Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Почта России

Re: Почта России

andv написал(а):

не хочется ссориться с ними из-за жалких 25$, думаю в случае чего они скорее заинтересованы выслать повторно мою посылочку чем потерять давнего клиента. Еще есть пара-тройка дней до истечения срока начала диспута, подумаю еще.

Деньги ваши, думайте сами.
Открытие спора в палке НИКАКОГО клейма на продавца не ставит, а лишь позволяет урегулировать возникающие проблемы под  контролем третейского судьи.
В условиях продолжающегося осенне-зимнего бардака на китайских почтах с доставкой за 70-110дней, надо дать максимальный срок продавцу на доставку, не требуя возврат денег ранее контиролируемого времени и избежать потери вами денег на 2йных конвертациях при повторной оплате посылки,если сделан рефанд а посылкка позже пришла. Открытие спора в палке позволяет растянуть  это время до 73 дней. Поясню.
Спор в палке открываете на 44й день и пишете что товар вам нужен и вы согласны еще ждать. Палка дает вам на переписку-урегулирование с продавцом 20 дней.
Если посылка придет, закрываете спор, продавец никаких минусов не получит. Если на 64й день посылки нет, пишете чтобы продавец вернул деньги и обещаете вернуть их если посылка придет позже, спор переводите в ПРЕТЕНЗИЮ. Палка берет тайм-аут на 10дней для разбора полетов с продавцом, Если в течении 9 дней посылка обььявится, у вас есть возможность отменить претензию. Рефанда не будет. Ну а если и 74 дня посылки нет, на 75-80 день получите от Палки возврат. Естественно, если посылка придет на 128 или другой день, возвращаете продавцу деньги отправив платеж по адресу, взятому в кабинете Палки из первого платежа, написав в сообщении к платежу благодарность продавцу (вины за долгую доставку на продавце нет) и за что переводите деньги. Он вас переведет в ВИП-клиенты.

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Косяки имхо не на стороне Китая, а на нашей. Ну не могут китаезы перевозить посылки через границу на рикшах,если указано что это авиапочта. Так же имхо не возможно сделать отметку об отправке заранее. На данный момент все посылки идут с задержкой в месяц-полтора.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Петр, спасибо за подробное разъяснение. Я просто в одном форуме (не здесь) читал как человек делился опытом общения с HK в похожей ситуации. По его словам они нервно реагируют на открытие диспута, они ему сказали - пока не закроете диспут, никаких дел в вами иметь не будем, обиделись в общем ). Он поддался, закрыл его. Кончилось потом все тем что посылка до него дошла, месяца через 3.
По поводу моей посылки - только что появилась новая запись - Импорт (Москва). Красотища - 4 февраля экспорт, 5-ое марта - импорт! Да здравствует наша доблестная почта! Еще какой-нибудь месяц и я получу ее на руки. Я кстати уже забыл даже, что я там заказывал - сюрприз будет). В общем, вопрос снят, спасибо всем откликнувшимся.

andv
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Дата рождения 

andv, в нынешней ситуации радоваться надо,а не возмущаться что всего лишь месяц импорта ожидала. У людей только трекаться начинают отправленные в декабре.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну я, собственно, и радуюсь ) Раньше много слышал о таких завалах на почте зимой, но почему то сам за три года заказов ни разу не попал. Привык к хорошему уже, максимум дней 40 посылки шли, а большинство за 23-25 дней доходили. И как я писал выше, заказанная в конце ноября посылка пришла за несколько дней до нового года, я уж подумал что наша почта исправилась наконец и наладила нормальную работу. Видать не исправилась все таки.

andv
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Дата рождения 

horiz64 написал(а):

Косяки имхо не на стороне Китая, а на нашей. Ну не могут китаезы перевозить посылки через границу на рикшах,если указано что это авиапочта. Так

Тут вы правы с точностью наоборот. Реально завалы на стороне Китая, примеры-подтверждения - в начале января в Москву приходили СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ ПОЧТОВЫЕ борты из Китая, с посылками, принятыми в ноябре - http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h … wsid=7608.

andv, если посылка импортнулась, то ГАРАНТИРОВАННО в течении 10 максимум 14 дней она будет у вас дома, о чем , надеюсь, вы здесь подтвердите.

ppi1
Петр
Пилот
ranks
useravatar
137 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Петр, да, раз посылка нашлась, то теперь не сомневаюсь что дойдет. Но не за 10 дней конечно - у меня только в Питере они часто дней по 7-10 лежат (сам из Ленинградской области). Еще думаю дней 15-20 пройдет и получу ее. Главное что дело сдвинулось с мертвой точки, теперь я хотя бы знаю где она.

andv
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Дата рождения 

ppi1 написал(а):

Тут вы правы с точностью наоборот. Реально завалы на стороне Китая,

Наша доблестная почта кого угодно виноватым сделает,только лишь бы самой не работать. Может и были завалы,но фоток в сети про нашу почту гораздо больше можно найти. И ,наконец,если отправление имеет статус "убыло в страну назначения",то оно никак не может валяться на сортировке в стране отправления.

horiz64
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1611 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я тоже на HK диспут через палку открыл. пока молчат со всех сторон))) посотрим что ответят щас. Когда я им на почту писал, получал только отписки типа ищите посылку сами, мы ее отправили и ничего не знаем. Ждёмс....
Жесть! вот HK УРОДЫ! Ща захожу на сайт, а у меня из истории заказ, на который диспут открыт пропал! Буду ща жалобу писать на них, Что то они там зазнались совсем!

Frenk001
Александр (г.Самара)
Пилот
ranks
useravatar
268 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

andv написал(а):

Красотища - 4 февраля экспорт, 5-ое марта - импорт! Да здравствует наша доблестная почта! Еще какой-нибудь месяц и я получу ее на руки.

моя посылка:
оплата на ХК - 11 декабря 2012 г.
Импорт Москва - 25 февраля 2013 г.
Покинуло сортировочный центр - 03 марта 13 г.
И еще до Нового Уренгоя (другу заказал) будет дней 20 ехать.

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ZAHAR1967 написал(а):

моя посылка:
оплата на ХК - 11 декабря 2012 г. ...

Сочувствую ((( А я еще думал мне не везет, но моя посылка просто реактивная по сравнению с вашей. Сейчас еще две записи добавилось - передано таможне и сразу же выпущено таможней.

andv
Ученик пилота
ranks
useravatar
10 Сообщений
Дата рождения 

Какие, все таки, нехорошие человеки на почте работают. Сделали режим работы до 18,00. Раньше до 20,00 работала. Я только к 18,20 домой приезжаю с работы, а еще в другой район города катить ... Единственная возможность теперь получить посылку - выстаивать огроменные очереди в Субботу.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1858

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.