Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Почта России
Re: Почта России
andv написал(а):
не хочется ссориться с ними из-за жалких 25$, думаю в случае чего они скорее заинтересованы выслать повторно мою посылочку чем потерять давнего клиента. Еще есть пара-тройка дней до истечения срока начала диспута, подумаю еще.
Деньги ваши, думайте сами.
Открытие спора в палке НИКАКОГО клейма на продавца не ставит, а лишь позволяет урегулировать возникающие проблемы под контролем третейского судьи.
В условиях продолжающегося осенне-зимнего бардака на китайских почтах с доставкой за 70-110дней, надо дать максимальный срок продавцу на доставку, не требуя возврат денег ранее контиролируемого времени и избежать потери вами денег на 2йных конвертациях при повторной оплате посылки,если сделан рефанд а посылкка позже пришла. Открытие спора в палке позволяет растянуть это время до 73 дней. Поясню.
Спор в палке открываете на 44й день и пишете что товар вам нужен и вы согласны еще ждать. Палка дает вам на переписку-урегулирование с продавцом 20 дней.
Если посылка придет, закрываете спор, продавец никаких минусов не получит. Если на 64й день посылки нет, пишете чтобы продавец вернул деньги и обещаете вернуть их если посылка придет позже, спор переводите в ПРЕТЕНЗИЮ. Палка берет тайм-аут на 10дней для разбора полетов с продавцом, Если в течении 9 дней посылка обььявится, у вас есть возможность отменить претензию. Рефанда не будет. Ну а если и 74 дня посылки нет, на 75-80 день получите от Палки возврат. Естественно, если посылка придет на 128 или другой день, возвращаете продавцу деньги отправив платеж по адресу, взятому в кабинете Палки из первого платежа, написав в сообщении к платежу благодарность продавцу (вины за долгую доставку на продавце нет) и за что переводите деньги. Он вас переведет в ВИП-клиенты.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Косяки имхо не на стороне Китая, а на нашей. Ну не могут китаезы перевозить посылки через границу на рикшах,если указано что это авиапочта. Так же имхо не возможно сделать отметку об отправке заранее. На данный момент все посылки идут с задержкой в месяц-полтора.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Петр, спасибо за подробное разъяснение. Я просто в одном форуме (не здесь) читал как человек делился опытом общения с HK в похожей ситуации. По его словам они нервно реагируют на открытие диспута, они ему сказали - пока не закроете диспут, никаких дел в вами иметь не будем, обиделись в общем ). Он поддался, закрыл его. Кончилось потом все тем что посылка до него дошла, месяца через 3.
По поводу моей посылки - только что появилась новая запись - Импорт (Москва). Красотища - 4 февраля экспорт, 5-ое марта - импорт! Да здравствует наша доблестная почта! Еще какой-нибудь месяц и я получу ее на руки. Я кстати уже забыл даже, что я там заказывал - сюрприз будет). В общем, вопрос снят, спасибо всем откликнувшимся.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
andv, в нынешней ситуации радоваться надо,а не возмущаться что всего лишь месяц импорта ожидала. У людей только трекаться начинают отправленные в декабре.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну я, собственно, и радуюсь ) Раньше много слышал о таких завалах на почте зимой, но почему то сам за три года заказов ни разу не попал. Привык к хорошему уже, максимум дней 40 посылки шли, а большинство за 23-25 дней доходили. И как я писал выше, заказанная в конце ноября посылка пришла за несколько дней до нового года, я уж подумал что наша почта исправилась наконец и наладила нормальную работу. Видать не исправилась все таки.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Косяки имхо не на стороне Китая, а на нашей. Ну не могут китаезы перевозить посылки через границу на рикшах,если указано что это авиапочта. Так
Тут вы правы с точностью наоборот. Реально завалы на стороне Китая, примеры-подтверждения - в начале января в Москву приходили СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ ПОЧТОВЫЕ борты из Китая, с посылками, принятыми в ноябре -
andv, если посылка импортнулась, то ГАРАНТИРОВАННО в течении 10 максимум 14 дней она будет у вас дома, о чем , надеюсь, вы здесь подтвердите.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Петр, да, раз посылка нашлась, то теперь не сомневаюсь что дойдет. Но не за 10 дней конечно - у меня только в Питере они часто дней по 7-10 лежат (сам из Ленинградской области). Еще думаю дней 15-20 пройдет и получу ее. Главное что дело сдвинулось с мертвой точки, теперь я хотя бы знаю где она.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
ppi1 написал(а):
Тут вы правы с точностью наоборот. Реально завалы на стороне Китая,
Наша доблестная почта кого угодно виноватым сделает,только лишь бы самой не работать. Может и были завалы,но фоток в сети про нашу почту гораздо больше можно найти. И ,наконец,если отправление имеет статус "убыло в страну назначения",то оно никак не может валяться на сортировке в стране отправления.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Я тоже на HK диспут через палку открыл. пока молчат со всех сторон))) посотрим что ответят щас. Когда я им на почту писал, получал только отписки типа ищите посылку сами, мы ее отправили и ничего не знаем. Ждёмс....
Жесть! вот HK УРОДЫ! Ща захожу на сайт, а у меня из истории заказ, на который диспут открыт пропал! Буду ща жалобу писать на них, Что то они там зазнались совсем!
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
andv написал(а):
Красотища - 4 февраля экспорт, 5-ое марта - импорт! Да здравствует наша доблестная почта! Еще какой-нибудь месяц и я получу ее на руки.
моя посылка:
оплата на ХК - 11 декабря 2012 г.
Импорт Москва - 25 февраля 2013 г.
Покинуло сортировочный центр - 03 марта 13 г.
И еще до Нового Уренгоя (другу заказал) будет дней 20 ехать.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
моя посылка:
оплата на ХК - 11 декабря 2012 г. ...
Сочувствую ((( А я еще думал мне не везет, но моя посылка просто реактивная по сравнению с вашей. Сейчас еще две записи добавилось - передано таможне и сразу же выпущено таможней.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Какие, все таки, нехорошие человеки на почте работают. Сделали режим работы до 18,00. Раньше до 20,00 работала. Я только к 18,20 домой приезжаю с работы, а еще в другой район города катить ... Единственная возможность теперь получить посылку - выстаивать огроменные очереди в Субботу.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1858
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322