Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Почта России
Re: Почта России
немо,
Стоит претензию написать на сайте ПР. Там внутренняя безопасность работников дрючит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
«Почта России» начала торговать пивом
В отделениях «Почты России» в Мурманске начали торговлю пивом. Об этом сообщил местный житель, опубликовав фотографии с алкоголем на прилавке в группе «ВКонтакте Мурманск».
«Прихожу забрать свои посылки, рассчитываю получить от почты быструю выдачу посылок. В итоге работает одна касса, где к тому же идет уже затянувшаяся консультация по постельному белью, цветовой гамме и материалах изготовления. Судя по новой позиции на продажу в отделениях почтовой связи, скоро будем там видеть еще алкашей с близлежащих домов», — возмутился он.
В комментариях к посту многие пользователи стали иронизировать по поводу нововведения. Одни предположили, что это «для очень нервных и нетерпеливых», другие предложили «поставить столики и сделать почту круглосуточной — бар-кафе "Почта" в почте».
Как пояснили агентству «Би-порт» в управлении Федеральной почтовой связи по Мурманской области, продажа алкоголя позволит привлечь дополнительные деньги на модернизацию отделений и повысит их рентабельность. Кроме того, они отметили, что торговля слабоалкогольными напитками в отделениях «Почты России» «предоставляет доступ населению к качественной, сертифицированной продукции», сославшись на данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми, ежегодно более тысячи россиян становятся жертвами некачественного алкоголя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
С интернетов:
Знакомый — любитель–нумизмат. На e–Bay он купил у мексиканца собрание мексиканских монет разного времени. Посылку, однако, не пропустила российская таможня на том основании, что в России запрещена пересылка наличных денег, в т. ч. и монет, по почте. Ему позвонили или написали, он пришёл на таможню и долго с ними разбирался по каждой монетке. Залез в интернет с ноутбука на сайт мексиканского центробанка и показывал таможенникам, какие монеты выведены из обращения (их пропускали). Ну а те, которыми всё ещё можно платить, они завернули, ибо таковы правила. Часа 2–3 это всё продолжалось, причём таможенники были вполне корректны и дружелюбны, но соблюдения правил требовали.
В итоге из нескольких десятков присланных монет часть всё–таки не пропустили. Их они велели отправить почтой обратно отправителю. Он спросил — какой обратный адрес писать? Таможни? Нет, говорят, это как–то глупо. Пишите ваш домашний. Окей.
Через несколько дней звонят ему с почтамта и говорят: молодой человек, а вы в курсе вообще, что наличные деньги, в т. ч. и монеты, по почте пересылать нельзя? Что же вы в Мексику–то их отправляете? Приходите к нам и забирайте свою посылку назад, мы это пересылать не имеем права. Ну что, пришёл и печально забрал почтовое отправление. И пошёл с ним домой.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В договоре FedEx есть (а может уже был) пункт который гласит, что если вы указывали, что груз "хрупкий", то это не значило, что они бы с ним аккуратнее обращались. Это лишь означало, что вы подтверждаете, что груз был хрупким и вот поэтому поломался, а вины FedEx в этом никакой. Тем самым они лишали вас возможности подать в суд за порчу вашей посылки и получить какую-либо компенсацию.
Но кто их читает - эти договоры? :-)
А как с этим у Почты России?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
8 главных вопросов о работе Почты России во время пандемии
Россия закрыла международное авиасообщение – это значит, что почту из-за границы не доставят?
Запрет на авиаперелёты касается только пассажирских рейсов. Почтовые самолёты продолжают доставлять отправления почти по всем направлениям. Ограничения касаются лишь некоторых стран, актуальный список можно узнать по ссылке:
А как сейчас работают почтовые отделения?
Почта России не останавливает свою работу, связанную с пересылкой и обработкой отправлений. Точный режим работы конкретного отделения вы можете узнать на сайте
2 и 3 апреля почтовые отделения работают по привычному расписанию.
В моём городе ввели режим самоизоляции. Могу ли я прийти в отделение?
Да, так как в отделениях можно приобрести товары первой необходимости и продукты. Главное — держаться на расстоянии не менее 1,5 метров от других людей. Но мы рекомендуем использовать дистанционные сервисы, которые доступны на сайте и в мобильном приложении для Android и iOS:
Моя посылка уже в отделении, а я, кажется, не успею забрать её в срок. Её отправят обратно?
Мы продлили срок хранения всех отправлений и почтовых переводов, кроме «Судебной» и «Административной» корреспонденции, а также отправлений EMS.
«Судебные» и «Административные» отправления хранятся в отделении 7 дней.
EMS отправления – 15 дней.
Остальные отправления – 60 дней.
А могу я получить отправление на дом?
Вы можете заказать доставку посылок, не требующих оплаты (таможенного или наложенного платежа). Вес посылки при этом не должен превышать 31,5 кг. Письма, бандероли, судебные и административные отправления, а также подписные издания с пометкой «до востребования» домой не доставляются. Заказные письма можно получать онлайн с помощью сервиса «Электронных заказных писем»:
Доставка происходит бесконтактно. Оформить её вы можете на сайте pochta.ru или в мобильном приложении, выбрав нужное отправление. Если после оформления статус изменился на «Вручено», «Досыл» или «Перенаправлено», значит, ваша заявка находится в работе.
Стоимость доставки: 100 рублей за каждое отправление.
Срок доставки: 1-2 дня без учёта дня приёма заявки.
В апреле пенсии и пособия всем получателям мы доставим на дом бесплатно.
Что значит «доставка проходит бесконтактно»?
Мы заботимся о безопасности сотрудников и клиентов, поэтому разработали систему бесконтактной доставки.
За 30-60 минут до прибытия курьер позвонит вам и предложит получить посылку бесконтактно. Если вы согласитесь, он оставит посылку возле двери, позвонит в дверь и отойдёт на 1,5-2 метра.
Хорошо, а если мне нужно, наоборот, отправить посылку?
Сотрудники курьерской службы EMS заберут посылку из удобного для вас места и доставят её получателю. Оформить вызов курьера вы можете в мобильном приложении или на сайте. Оплатить услугу можно онлайн или наличными курьеру. Желательно онлайн
Оплатить «коммуналку» тоже можно из дома? Я привык делать это в отделении.
Вовсе не обязательно идти в отделение. Оплачивайте коммунальные услуги, мобильную связь и интернет, а также штрафы онлайн на сайте Почты России:
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот не писал на почту России, но последняя выходка достала. Бенгуд послал товар и он через 2 недели был в России, СЭД в течении 3 дней передала почте России и всё, эта с.....я почта так и НЕ принесла извещение, через МЕСЯЦ позвонили и сказали ,что если не заберу то отправят обратно, судя по всему ругаться с ними бесполезно, по заявлению оператора на нашем участке за месяц сменилось 4 почтальона, хоть плачь!!
- kress
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
kress,
Я поставил прогу на смартфон Почта России - забиваю в нрее треки и она отслеживает сама. Узнаю о том, что в почтовом отделении раньше чем выпишут бланк уведомления. :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
kress,
Я поставил прогу на смартфон Почта России - забиваю в нрее треки и она отслеживает сама. Узнаю о том, что в почтовом отделении раньше чем выпишут бланк уведомления. :-)
К сожалению Бенгуд иногда отправляет с треком который отслеживается только в стране отправителя, как раз был такой трек. Когда выбираешь почту отправления всегда выбираю с отслеживанием, но в последнее время они самостоятельно меняют на такую, понятно что дешевле. Я уже ругался с Бенгудом по этому поводу, но видимо и им всё равно.
- kress
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 949
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн