Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Почта России
Re: Почта России
Приветствую коллег по увлечению! Заказывал очередную посылку напрямую с HobbyKing 22-го января. Выслали через Сингапур, 4-го февраля на почте Сингапура появилась запись, мол, посылка ушла за моря. На нашей почте 4-го же февраля появилось 2 записи с одним и тем же временем, одна - "Прибытие в ММПО", вторая - Экспорт (не импорт!), назначение - Сингапур. С тех пор никакой информации. Почему экспорт, не пойму, они ее что, обратно в Сингапур отправили? В службу поддержки HK пока не обращался, но вычитал у них в FAQ что они сами расследуют пропажу посылок в течении 60-ти дней. Проблема в том, что срок открытия диспута на paypal вот-вот истечет. Стоит ли открывать диспут или довериться хоббикингу? Диспут открывать не очень хочется, китайцы же не виноваты скорее всего, это все наша недопочта.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
После экспорта должен появиться импорт,так что это нормально,а по поводу диспута на paypal ,открываю всегда на 44 день с момента оплаты.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Понял, спасибо за ответ. В моем случае после экспорта ничего не появилось, прошло уже больше месяца после этой записи.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
andv написал(а):
прошло уже больше месяца после этой записи.
Это не показатель,у меня экспорт висел (правда не с хобикинга) 60 дней , крайняя посылка с хобикинга заказанная в этом году в начале января, тоже больше месяца в экспорте была.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Понятно, значит наверное лучше всего открыть диспут на paypal и ждать. Вообще то это моя 19-ая посылка с HK, предыдущие доходили без проблем, некоторые задерживались на неделю-другую, многие были помяты как танком, но такая ситуация впервые.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Да , просто с каждым годом,почта России ,отжигает все больше и больше.У меня например ,все задержки с посылками ,только в этом году произошли,а так все время в срок приходили,а заказываю я на ХК с 2010г.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Я тоже года 3 заказываю, раньше все на удивление хорошо было, на помятости и небольшие задержки не обращал внимания. Даже перед новым 2013-м годом доставили посылку до н.г, хотя заказывал поздно, в конце ноября. Еще удивлялся что все так нашу почту ругают, а у меня все так хорошо. Но вот и мне наконец не повезло. Благо посылка недорогая в этот раз, не так жалко если пропадет.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Моя посылка нашлась в Новосибирске.Там прошла таможню и сейчас летит ко мне, а пришла в Россию 6 января 2013 в ММПО (да и сам я с Подмосковья). Так что ждите и счастье к вам прилетит.
- Yurok
- Юрий
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Yurok написал(а):
Моя посылка нашлась в Новосибирске.Там прошла таможню и сейчас летит ко мне, а пришла в Россию 6 января 2013 в ММПО (да и сам я с Подмосковья). Так что ждите и счастье к вам прилетит.
Видимо именно сейчас что то с почтой нашей, раз я не один в такой ситуации. Наверное после нового года разгрести никак не могут до сих пор. Спасибо, буду ждать )
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
Привет! Сегодня на офф. сайте почты России прочитал следующее: "...сотрудники почтовых отделений извещены о необходимости скорейшего возврата в места международного обмена почтовых отправлений, которые не могут быть вручены в связи с невозможностью установления личности получателя (отсутствие полного почтового адреса, фамилии и имени получателя)..."... ссылка вот
Наверное это может быть причиной импотра и экспорта... хотя когда то давно у меня тоже экспорт и импорт местами были перепутаны -в отслеживании, но посылка норм дошла. Диспут надо в любом случае открывать на палке - во первых там идут прения с продавцом, а палка не вмешивается еще 20 дней - за это время посылка может и дойти, во вторых зная нашу почту - посылка может дойти в виде паззла... конечно большинство китайцев добросовестно будут с вами решать эту проблему, но есть и такие, кто после получения денег вообще пропадают - не реагируют на ваши реплики до следующего заказа.. зачем рисковать? А как дойдет - оплатить - иначе и от палки можно отхватить бан... а это - потеря возможности заказывать в большинстве и-нет магазинов... по крайней мере защищено заказывать... сори за многобуквие...
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
Спасибо за ссылку, почитал. Сложилось впечатление что наша почта свои косяки пытается на кого угодно переложить, только не на себя. У них всегда то получатели виноваты, то отправители, то таможня, но они - никогда. Сейчас опять во всем винят интернет-магазины. По опыту могу сказать что HK всегда очень аккуратно проставляет адрес, ни разу с их стороны не было ошибок. Почти не сомневаюсь что здесь вина нашей почты а не HK, поэтому и диспут не очень хочется открывать. Я у них потратил в общей сложности не одну сотню долларов, не хочется ссориться с ними из-за жалких 25$, думаю в случае чего они скорее заинтересованы выслать повторно мою посылочку чем потерять давнего клиента. Еще есть пара-тройка дней до истечения срока начала диспута, подумаю еще.
- andv
- Ученик пилота
- 10 Сообщений
-
У всех инет магазов адрес печатает принтер, так что реплики почты о том, что перепутано - это просто глупая отмазка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1280
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн