Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чирок - тренер-низкоплан
Re: Чирок - тренер-низкоплан
андрей спасибо за перезалитый файл - завтра поробую распечатать и склеить.
- strannic
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Чирок с полями и размерами крыльев
Попробовал. Это просто праздник какой-то! Ура! И спасибо огромное!
AndrStan написал(а):
Вот ссылка на обновленный чертеж Чирка. Но чертеж не исправит криворукость принтеров. Попробуйте печатать на лазерниках. Мой принтер почти не искажает.
Лазерный он у меня. Brother.
Исправленный ПДФ стыкуется тютелька в тютельку! Еще раз спасибо!
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
подтверждаю новый файл стыкуется чики - чики... Спасибо. Принтер струйник hp D1560
- strannic
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Делаю фюз. Склеил днище и боковые панели. Возникли непонятки !!!! Почему -то на чертеже ширина детели, на которую ставятся сервы РВ и РН намного больше ширины фюзеляжа. Вырезал, попытался всунуть на место крепления, боковые панели уводит в разные стороны.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Да сделайте по месту, как это сделал я.
- Horrot
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Проверил чертеж. Действительно, дан теоретический вид детали, без учета толщины стенок фюзеляжа. Конечно, нужно просто заузить панель для установки серв по месту с учетом реальных размеров. Чертеж уже поправил. Приношу извинения за неточность.
Может есть еще замечания, чтобы заодно и их учесть?
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, не стоит извинений. Человеку свойственно ошибаться. Спасибо Вам за интересную модель. Я с большим удовольствием занимаюсь постройкой этого самолета.
Думаю, он станет классикой как и Цессна. Прост в изготовлении, хотя я еще не доделал и не видел его вживую в полете, но думаю, что он доставит немало удовольствия от полетов и освоении азов пилотажа.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Доделал я модель. Вес получился 550 грамм. Нагрузка на крыло 29г/дм кв. Интересно как будет вести себя с этой нагрузкой. В ближайшее время испытать не выйдет.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Сделал и я. Замечательная модель. На следующий день разбил. Крыло и оперение осталось. Сделаю еще один!
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Николай, Юрий,
А фото ваших моделей есть? Интересно же посмотреть... :-)
А у Юрия еще и летала! Можно подробности, что и как? Какие моторы, винты, регуляторы стоят? Того, что у меня был, похоже уже нет в продаже.
nickoass написал(а):
Вес получился 550 грамм. Нагрузка на крыло 29г/дм кв
Нормально будет летать. Только без поперечного V крыла будет по строже в управлении.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий,
Спасибо вам большое за чертежи этой модели!
Фото модели есть, выложу попозже.
Модель летала, у меня есть мотор турниджи с2830 - 1050, какой винт, точно не скажу, но его диаметр примерно 20 см, рег 18-20 нк . Но акка нормального нет Летал с NiMn 7.4 в 450 мАм как на планере. Запускали с крыши девятиэтажки, пятиэтажки, выстреливал им в небо за городом при помощи рыболовной резины
В общем, модель очень стабильная,летит (точнее планирует) отлично. А разбил я её запуская с крыши пятиэтажки вместе с Виталиком. За ней оказался жуткий турбулентный поток. Как только модель залетела за угол дома, ей стало невозможно управлять И встретилась моделька не с планетой, а с стенкой дома Правда хорошо то, что на той стороне дома окон не было
P.S. За электронику спасибо Юрию, а за аппаратуру - Владимиру (без ников. скажу только, что они есть на этом сайте) Спасибо вам огромное! Вы ещё на шаг приблизили меня к небу! Ну и конечно же Константину - не было бы этого сайта, я бы днями страдал всякой ерундой
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2490
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн