Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Чирок - тренер-низкоплан
Re: Чирок - тренер-низкоплан
Waz9 написал(а):
как правильно стыковать верхнию накладка консоли с лобиком крыла
Верхняя панель обшивки делается с припуском. Причем этот припуск как раз идет на переднюю кромку. При склейке приложите верхнюю панель обшивки к крылу и подровняйте ее по кромке навески элеронов. На снимке видно, как она зафиксирована булавками. Край верхней панели будет немного выступать за переднюю кромку. Так и должно быть. После высыхания клея выступающий край обшивки аккуратно срежьте и переднюю кромку скруглите шкуркой. Вот, собственно, и все. Никаких особых хитростей там нет.
Если не очень аккуратно получится, и останется тонкая щель - замажьте ее клеем Момент Жидкие гвозди.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
спасибо за подсказку , просто смутил передний лонжерон на чертеже он шириной в 15 мм.а в обсуждении 10 мм. вот и думал может верхняя накладка упирается торцом в него?
- Waz9
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Позвонили товарищи по полетам и сообщили, что Чирок добрался до Паркфлаера...
Я там не зарегистрирован, так как в посредниках не нуждаюсь. Посему, если среди наших есть такие, кто пользуется услугами Паркфлаера, то я прошу поблагодарить и пожелать успеха начинающему моделисту от моего имени. Заранее спасибо.
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Алексей Шалин, Городище , 24 декабря 2012 в 01:09: "Большое спасибо за пожелание! Самолёт понравился не только мне, но и многим другим. Надеюсь Вы ещё нас порадуйте своими самолётами! Паркфлаером у нас пользуется куча народа."
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Андрей,
Спасибо! Хотя мне как-то неловко общаться с автором обзора постройки этого самолета на Паркфлаере через данный сайт, но впервые Чирок был описан здесь и стал его частью. Поэтому я считаю для себя неэтичным переносить обсуждение данной модели в другое место. Если кому-то из тех, кто узнал о модели благодаря статье Алексея Шалина, захочется высказать мне какие-то замечания и пожелания, то я всегда для этого открыт. Милости прошу сюда на форум. Тем более, что полезные советы и рекомендации пойдут не только мне на пользу, но и всем читающим тему. А все остальное отсеется само собой.
Алексею же могу пожелать спокойнее относиться к критике и не принимать все близко к сердцу. Выставляя свое творение напоказ, надо быть готовым к тому, что если вы последуете совету одного из высказавшихся, то обязательно найдется кто-то, кто скажет, что зря вы это сделали, надо было поступить наоборот.
Вы творчески подошли к процессу постройки, и это главное. Все остальное приложится. Успешного облета и мягких посадок!
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Добрый вечер! Я решился зарегестрироваться на вашем сайте. Это я написал обзор на "Паркфлаере" Я очень давно хотел вам написать. Особенно были вопросы по сборке и чертежу в AutoCAD, но опытным путём всё решилось. Теперь я лично вам могу сказать: Спасибо за самолёт!!!! Я получил море удовольствия даже от одной сборки.
- DrDe@th
- Алексей
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Отличный обзор изготовления модели.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
DrDe@th написал(а):
Спасибо за самолёт!!!!
Как говорят англичане: "My pleasure!"
Если сочтете что-нибудь из высказанной в ваш адрес критики заслуживающей рассмотрения - спрашивайте здесь. Здесь на сайте атмосфера гораздо более дружелюбная. Всегда ответят.
skl61 написал(а):
Отличный обзор изготовления модели.
Полностью согласен.
С наилучшими,
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Я думаю, что: Сколько людей, столько и мнений. Народу не понравились мои качалки. Но считаю, что эта модель не боевой самолёт, а тренер. И эти качалки отлично справляюсся на тренере "Кальма"(недавно покинувшая меня), пилотажках и прочих самолётах и заменять на другое я не собираюсь. А цвет фонаря - это я считаю вообще бредовым замечанием (его же всеравно не видно в небе). Единственное я хочу придумать крепление сероприводов в консолях. Что бы они были внутри и легко подлежали замене. Сервоприводы просто из-за профиля крыла начинают гнуть потолочку и пытаются выскочить.(Это при установке на консоле) Больше переделывать ничего не буду, так как своим результатом доволен. Я рад что Вам понравился мой обзор.
- DrDe@th
- Алексей
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Алексей,
По поводу установки машинок в крыле вам, возможно, понравится такой: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5559&p=3 (пост №32).
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Я сегодня случайно тоже увидел эту конструкцию и мне она очень понравилась! Очень просто и эффективно- идеально! Буду сегодня монтировать как у вас. Спасибо.
- DrDe@th
- Алексей
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Алексей,
К вопросу о склонности Чирка к срыву в штопор и сваливанию на крыло на малых скоростях. Вот посадка Чирка, на котором летает Петр Тараповский (Москва, Битца, Лысая Гора):
На календаре 31-е декабря. С Новым Годом и новыми творческими успехами!
Ю.А.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 880
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн