Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

аккум балансир

аккум балансир

Здраствуйте!!!!извените за стараный вопрос ...как можно сбалансировать аккум ...у меня зарядник дешевый наверно балансирует плохо стоит на цесне 138 грамм 1500 маh 3 s 20с .
Зарядка данного аккума длится гдето 2 часа ...в последнее время заметил, садится стал аккум быстрее если я раньше мог дня 3 настраивать там крутить двигатель делать настроики то сейчас уже он быстрее стал садится ...думаю в полете на 10 минут тока будет хватать а так расчитывал на минут 15-20,хотя делал испытания без винта крутил двигатель на максимуме и с перерывами, аккума хватало на 1 час 15 минут ...
можно ли сбалансировать так, акуумулятор разредить полностью что бы даже сервы ели двигались и мотор не реагировал, и зарядить его полностью возможен ли полноценый баланс ???? вбудушем когда летать буду часто и без крушений куплю себе зарядник подороже так как планирую стоить модель в 1.5 м там наверное 4S 5S нужны

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: аккум балансир

Процитирую:
Батарея заряжается до 4.2 вольта на банку (обычно на несколько милливольт меньше).
3S и большие сборки заряжать только с подключенным балансировочным проводом! Если вы не подключите и одна из банок наберет больше чем 4.4 вольта, то вас ждет незабываемый фейерверк!
Разряжать аккумулятор LiPo ниже чем на 3 вольта на банку не рекомендуется - может сдохнуть.
Полностью заряженные батареи при хранении более 2-х месяцев (может и меньше) дохнут. Проверенно на личном опыте. Говорят что и полностью разряженные тоже, но за больший срок.
Можно сбалансировать вручную с помощью мультиметра, разряжая или заряжая и контролируя напряжение на каждой банке, но это такой гемор...

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Re: аккум балансир

спасибо ...ну тогда надо купить приборчик что бы измерять банки ))у меня зарядник хоть и дешевый но специально для 3 S . а бог сним буду так летать ,закажу какойнибудь еще аккум ,что бы дольше летать

Guest
Гость
useravatar

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183255
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15322
Последним зарегистрировался:
zau-sasha
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
397

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
2) Планеры и мотопланеры
3) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
4) Радио приблуда для продажи.
5) Пилотажные авиамодели (потолочка)
6) Свободно летающие авиамодели
7) Авиамодели на 3D принтере
8) Чертежи зальников
9) Самодельный ЧПУ станок
10) Чертежи двухмоторных авиамоделей
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р