Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » вот, друзья, как моделить нужно!
вот, друзья, как моделить нужно!
вот, друзья, как моделить нужно!
"Обычный офисный работник"
Видео лично меня забавит, момент с самой дешёвой аппой, я на нём стал глазами свою Хоббикинговскую искать) У него Турника 9ти канальная вроде?
По его беглой речи сразу понятно, вундеркинд! за пару часов, всю терминологию... Или я такой ленивый, что месяцами туплю?
Конечно же имея "мозг" для коптера и всю электронику, ось соорудить не сложно.
Чёрт, финальная фраза ведущей опустила меня ниже плитуса, либо я не человек, либо не головой думаю, а ещё вариант, думаю головой, но не собственной)
30-06-2011 08:02:56
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Re: вот, друзья, как моделить нужно!
Шутки шутками....
Однако вот это уже интересно:
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Hawk, ваша ссылка не открывается, уберите лишние - http//.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Подправил ссылку
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Поглядел видео.
Ну чтож, меня тоже можно назвать простым офисным работником и проведя пару часов на сайте по коптеростроению и имея в наличии все детали электроники и механики я смогу собрать квадрик за примерно такое же время
Есть только одно но - я не смогу с первого раза так летать на квадрике в помещении
Так что все как всегда - брешут! Уж про "всего за пару часов" - точно!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, при съемке конечно многое сократили. Не видно, как он движки фазировал, нет настройки турниги, такое впечатление, ччто подключить плату управления проще простого, на этом и останавливаться не стали.
Хотя немного обученного начинающего моделиста видео может сподвигнуть на постройку такого коптера.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Точно, про настройку контроллера на работу с КАЖДЫМ мотором в отдельности я и забыл, там только гиры, акселерометра нет, поэтому настраивать пришлось бы полюбому и не 5 минут.
Ну еще винты он не балансировал
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
конешно брешут) а как же без этого на телевидинии, но сюжет мотивирующий
- Palich
- Виталий
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
А за счет чего такой квадрик крутится вокруг своей оси?
Наклон - это понятно - разность оборотов групп двигателей, вверх-вниз тоже понятно. А вот поворачивается он от чего? Я видел конструкции, где движки стояли на сервах и их можно было наклонять, а тут они стоят жестко на раме. И все равно квадрик поворачивается.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
на ум приходит только что за счет вращательного момента двигателя, т.к. там 2 в одну сторону крутятся, 2 в другую
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Да, верно. Из-за разницы моментов вращения. Если у двух моторов обороты больше, чем у других двух, вращающихся в другую сторону, то коптер меняет курс.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » вот, друзья, как моделить нужно!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1413
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ