Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » можно ли летать на цесне без элеронов ...
можно ли летать на цесне без элеронов ...
Re: можно ли летать на цесне без элеронов ...
Летаю на 2-х цесснах 150 метрового и 60 см. размаха, обе без елеронов. Летают нормально, Но, до поворота надо держать запас высоты, ибо при слишком крутом развороте, даже поправляя рулем высоты есть просадка по высоте небольшая.
- stranger
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Проще поставить Моде2 - там элероны и РВ справа, "по-самолетному", РН и газ -слева.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Изначально мне досталась 35 Мгц аппаратура и 2 сервы +300 мотор с редуктором от купленого мне сыном Пайпера,который к сожалению только умел делать морковки (или я был такой начинающий пилот,что скорее) и оставил после себя приятные воспоминания в виде крыла ,стаба и киля .Поэтому первую Цессну сделал без элеронов и она так и летает.Надо смикшировать РВ с РН на передатчике или при поворотах РВ выпрямлять самик в горизонтальное положение.Но лучше сразу учиться летать с элеронами,потом привыкаешь и очень сложно переходить на пилотирование с элеронами.Гарантировано море марковок,зато вспоминать приятно.Сейчас колошматю об землю Слойку и Ультрона,по очереди,один в ремонте,другой на облет...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
А я не пользуюсь РН. В симуляторе он как-то странно работает, самик дергается как парализованный и не поворачивает. Приучился пользоваться одними элеронами и РВ. Неудобств не испытываю.
Хотя недавно заморковил самик из-за того, что открутилась одна тяга на элероне. Если бы я вспомнил, что у меня есть еще и РН, может и смог бы развернуть самик и посадить. Нужно в ближайшие полетушки попробовать РН, а то я даже не знаю как самик на него реагирует.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Смотря какой самолет... Если дать РН и газу одновременно - очень хорошо отреагирует...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
не знаю за Цесну , а на какАкуле нет элеронов- повесил РН на стик элеронов- отлично летает
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alldn,
на Цессне пользоваться РН мне очень понравилось... У меня, почему-то при повороте самолет нос задирает (наверное сказывается задний ЦТ), но при посадке без РН сложно. И хотя у меня еще ни разу не получилось сесть в то место, в которое я хочу (вру, 1 раз получилось, но совершенно случайно )), но я могу твердо сказать, что РН при посадке необходим. Если пользоваться элеронами, то самолет очень сильно "разболтает", по крайней мере у меня так (зацепил крылом о траву - потерь нет)
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Я использую РН только на планировании. Газ в ноле, и спокойно поворачиваю. С мотором - элероны.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
alldn,
РН необходим при активном пилотаже (срывной разворот, медленные бочки, полет на ноже и тд), выдерживании курса при боковом ветре (фпв), при посадке (элеронами держим самик ровно, а РН направляет вдоль ВПП при боковом ветре).
Просто летать - можно и без него.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Завтра попробую. А то я как-то забыл про РН. Даже самому интересно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » можно ли летать на цесне без элеронов ...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 538
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн