Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » ультрон
ультрон
Re: ультрон
И если элероны поставить чуть в низ, относительно плоскости крыла, тоже заметно станет меньше тянуть модель в низ, а если выше то к земле тянет больше. Вот тут и искать золотую середину . По крайней мере у меня так было найдено относительно оптимальное решение
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Элероны "чуть вниз" - это примерно на сколько мм от "оси" крыла?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Имеется в виду не смещение элерона относительно крепления к крылу, а угол отклонения самого элерона относительно плоскости крыла. Можно тягой сделать, а можно поставить функцию флаперона на крутилку и отклонять на сколько хочешь ,в верх или низ . Если брать в градусах то это отклонение может составить 1-5 град. надо подбирать в процессе полёта и у же в зависимости от повидения модели выбирать оптимальный угол отклонения. ( у меня сделано 2 Ультрона ,один стандартного размера в пределах 1м ,другой 1,3 м )
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
У меня в вертикальном пике Ультрон при нейтральном положении РВ плавно выравнивается "на спину" (???). А в горизонтальном полете, если убрать газ полностью - не планирует, а начинает "клевать носом", но если поддерживать РВ - планирует нормально. Вот и думаю - может ему чуть элероны вниз "загнуть"?.. Но они у меня соединены через У-кабель, поэтому буду пробовать регулировать тягами.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ну не знаю,на мой взгляд отклонение элеронов вниз создаст пикирующий момент.Может лучше будет сделать небольшой выкос двигателя вниз и заново оттриммировать модель?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Я хотел добиться того, чтобы С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ГАЗОМ модель получше планировала и в вертикальном пикировании от вертикали не уходила. А когда газ выключен, то выкос как бы и ни при чем...
СтоИт регулятор от Хоббикинга 25-30А, как там тормоз "по пиканью" включить?
Диапазон регулировки газа на нем устанавливаю, а вот как тормоз включить - может, из-за того, что винт потоком воздуха в пике раскручивается, модель и разворачивает?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
может оттримировать РВ и не мучаться?
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Возможно у вас движок задирает модель вверх, поэтому вы оттримировали РВ на пикирование и в "моторном" полете она летит горизонтально, но при планировании естественно будет клевать носом,вот..
У меня на ультроне стоял проп TGY 11*3.8SF, тяжеленный, зараза, если в полете после планирования дать обороты, то модель ощутимо кренилась на левое крыло от возникающего реактивного момента.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Ничего подобного... Двигатель постарался пока оставить "прямо", в горизонтальном полете даже при "газу" приходится поддерживать РВ "вверх". После того, как сдвинул аккумулятор назад, поддерживать приходится чуть поменьше. В запасе есть еще примерно 5 мм... Так что сейчас РВ триммирован "вверх".
Но вот почему с вертикального пикирования "на спину" уходит?.. загадка...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Не хочет разбиться, спасается как может
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Наверное... но на спине так хорошо летит... Даже без моего участия и без двигателя... почти..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Но вот почему с вертикального пикирования "на спину" уходит?.. загадка...
это скорее всего или установка крыла (передний край ниже заднего) или стабилизатора (передний край выше заднего)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » ультрон
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 837
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322