Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Мини-экстра
Мини-экстра
Мини-экстра
Добрый вечер!!!! При прочтении статьи столкнулся с проблемой!! Посоветуйте пожалуйста начинку для этого самолета! Мотор написан, сервомашинки тоже а вот о регуляторе и батарее упоминания нет!!! Подскажите!!!
- Guest
- Гость
Re: Мини-экстра
Рег можно было посмотреть на хобисити - они его рекомендуют прямо в описании мотора
"Use a 10A ESC with this motor"
Из 10 амперных выбирайте тот который меньше всех весит.
А батарею там же рекомендуют пользователи - 2s/300mA/h 20C
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хочу задать еще один вопрос!!! Какой винт нужно прикупить к самолету?
- Guest
- Гость
8х4, 8х6, 7х6
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо за совет!!! Ну а если из них выбрать один?
- Guest
- Гость
то первый:-) а лучше всего брать несколько разных чтоб поэксперементировать.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
начинаю постройку сего агрегата, позже будут фото...
- Guest
- Гость
Всем привет
как и обещал, выкладываю фото:
1. целый день обустраивал рабочее место, воть что получилось:
2. распечатка чертежа(второй вариант)
3. всё вырезал кроме нервюр
4. вырезал из потолочки две консоли:
5. вырезал концевые нервюры из потолочки
но они оказались на порядок меньше нужного размера, насколько я понимаю... лонжэрон пришлось делать на угад, сделал я его из двух кусочков потолочки размерами: 300*20*8 мм, и расположил на расстоянии 100мм по корневой нервюре от задней кромки и 45мм по торцевой нервюре, от задней кромки... потолочку по передней кромке согнул как указано в статье "сгибание потолочной плитки" и
6. вклеил лонжерон
и оставил на ночь сохнуть...
на сегодня всё, если есть вопросы или советы обращайтесь
П.с.
это моя первая Авиамодель, так что не судите строго, а за ошибки не пеняйте а подскажите...
Всем доброго времени суток!
- Guest
- Гость
Я бы по центру пустил бамбучину. Примерно на 1/2 размаха. Все же это пилотажка, а не плавнолетающий тренер
Как консоли соединять будете? Можно сделать 3тий слой потолочного лонжерона на 2/3 размаха с как раз бамбучиной по верху и по низу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да,да, если сегодня бамбучины попадутся, то так и сделаю, а если нет - то линейку распушу...
- Guest
- Гость
за то время, что не писал, воть что успел сделать:
во вторую консоль при сборке вклеил общий лонжэрон с двумя бамбучинами сверху и с низу,
навеску всех рулевых поверхностей делал на "петли" из ленты, которой украшают цветы...
хвостовое оперение покрашено акриловой краской и обтянуто скотчем
сборка фюзеляжа, очень сильно протупил, нужно было всё на булавках собрать, а я в фюзеляже проризей наделал... буду теперь монтажнойпеной всё аккуратно заделывать
ну и вот соединил всё вместе(не на клею)
капот - это только опытный абразец, а вообще буду делать из пеноплекса, также из пеноплекса хочу сделать законцовки на крыло. все тяги проходят в "трассах" зделанных из трубочек от ватных палочек для ушей, кабанчики из диска(идёт как прокладка в больших круглых пачках дисков) такжэ им усилин руль высоты в самом узком месте с двух сторон, и моторама тожэ с двух сторон.
двигатель заказал вот такой:
сервы вот такие:
а винт есть в наличии 9*4.7 как думаете не великоват?
- Guest
- Гость
На РВ маловато, лучше 900, если летать "на ноже" то и на РН тоже 900 желательно.
К тому же если это первая модель то падения неизбежны, а значит лучше поставить более мощную серву на РВ
винт 9х4.7 очень большой для выбранного мотора!
У него очень большие обороты на вольт для пилотажки и малая мощность. Такой мотор хорош для пушера (толкающий двигатель), а на пилотажке - получите скоростную пулую, с которой трудно справиться и при этом слабая тяга не даст делать вертикали и силовые фигуры.
Лучше ставить тот который рекомендован в статье
Кстати. Если вы собираетесь на ней учиться летать - то лучше отложить модель, сделать Цессну (благо она делается быстро и легко) и первые полеты провести на ней. Электроника от мини экстры цессну вполне потянет, а учиться летать лучше на самостабилизирующийся предсказуемой авиамодели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Мини-экстра
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2100
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322