Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » EASY PIPER - модификация тренера
EASY PIPER - модификация тренера
EASY PIPER - модификация тренера
Всем огромный привет ! Собрал очередную модель и возникло желание поделиться впечатлениями. Посмотреть можно в блоге : http://rc-aviation.ru/my-blog Чем она лучше предыдущей? Тем, что у меня стало больше опыта в изготовлении таких моделей. На половинка расходов слушается идеально. Только уходит далеко. Сразу не развернёщь. Это видно на видео. На следующий вечер снимать было не кому, а жаль! Надо будет камеру приделать на строительную защитную каску... Что бы красивые полёты не пропадали зря. Очень бы хотелось прочитать мнения спецов... Да и просто советы и рекомендации. Всем буду благодарен.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Re: EASY PIPER - модификация тренера
подправлю ссылочка на блог
http://rc-aviation.ru/my-blog - по ней каждый зайдет в свой блог
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Красивый получился самолетик. Летает такой тренер очень хорошо. Мне кажется при интенсивном пилотаже крылья могут сложиться, центроплан слабоват.Хотя для новичка вариант идеальный, но когда-то он захочет попилотировать. Все эти модернизации Easy Pipera отражены в теме "Тренер для кружка".
Морковоустойчивость у него хорошая.
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
Читал я ту статью. Всё вроде похоже, только чертежей нет. Всё на глаз. А я так не люблю. Да и своего немного вложил. На счёт центроплана вы ошибаетесь. Соединение половинок крыла тремя алюминиевыми пластинами с заранее выбранном V ?! Пластины не гнул - выпиливал. чтобы угол был в плоскости. Руками согнуть проблематично... Центроплан выполнен из цельного куска голубого утеплителя фундаментов. Материал довольно плотный.Под лонжероны по месту были сделаны пропилы. Всё вклеено на эпоксидку. Серая обтяжка - армированная плёнка. По передней и задней кромках центроплана бальзовые палочки. Фотографии сделаны после десятка морковок. Всё на месте! Первый вылит был вообще ужастен. Пять морковок подряд и только на четвертой понял, что РВ РН работают в обратном направлении.... И ведь вроде проверял!!! Я РВ на себя, а модель в землю! На пятый решил, что смогу руками отработать зеркально, но привычка , что вторая натура. - РВ на себя! И сново морковь! А с моделью почти ни чего.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Я не про морковки говорю, он их прекрасно выдерживает, а при интенсивном пилотировании, когда при крутом пикировании на большой скорости резко ручку на себя выдержат ли крылья? У меня на первом пять раз складывались.В последующих пропускал лонжерон 9/4 по всей длине крыла. Аллюминиевые пластины такой длины 24 мм. не спасут. Крылья складываются за центропланом. Ну дай бог , чтобы у Вас было все впорядке.Научитесь получше летать , захотите сделать и петлю. Удачи!
- rx3br
- Анатолий
- Пилот
- 129 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » EASY PIPER - модификация тренера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 868
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн