Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » EPP FPV
EPP FPV
EPP FPV
Ребята, кто имел дело с этим FPV носителем (
подскажите особенности сборки, где у него правильный центр тяжести, как он ведет себя в полете в плане самостабилизации, спрашиваю потому что кроме Цессны от Константина не на чем не летал, а эта громадина лежит уже 2 месяца пылиться
- PSergey
- Пилот
-
-
-
- 225 Сообщений
-
Re: EPP FPV
Здесь
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
Я на таком осваиваю полёты по камере,стабилизация в полёте из за отсутствия V крыла удовлетворительная,из особенностей по сборке могу отметить следующее: карбоновую трубу вставлять в тушку до упора,киль приклеивать очень аккуратно соблюдая соосность,стеклотекстолитовые держатели боуденов не использовал,а просто примотал изолентой к трубе в трёх местах так они не прогибаются,в мануале рекомендован аккумулятор 2200мА/ч - сильно сомневаюсь,что с таким акком можно поймать центр тяжести,у меня акк на 4000 мА/ч и он почти до упора сдвинут в перёд, силовую установку лучше подобрать с тягой больше ( 1) , к стати о ценре тяжести написано в инструкции по сборке.В управлении сильно отличается от цессны,мой первый полёт закончился крашем.После небольшого ремонта снова в строю.
04-07-2011 20:56:57
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
-
-
-
- 188 Сообщений
-
Спасибо, буду переваривать...
Pawel,
За фотки буду очень признателен, мой psergeykam(песик)mail.ru
- PSergey
- Пилот
-
-
-
- 225 Сообщений
-
Pawel,
А, сервы на элероны какие брали?
И если не секрет, почему случился первый краш? (уже нашел Ваш отзыв на паркфлаере)
- PSergey
- Пилот
-
-
-
- 225 Сообщений
-
1. Все сервы НХТ 900 те что слева в низу за 2,69$
2.В двух словах краш случился из за недостатка опыта управления большими и тяжелыми моделями,до этого летал на пенолётах с размахом до метра и весом до 800 грамм.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
-
-
-
- 188 Сообщений
-
Думаю Вы ошибаетесь,по этой модели я не оставлял отзыв на паркфлаере.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
-
-
-
- 188 Сообщений
-
Pawel,
Наверное ошибаюсь, некоторые советуют брать сервы с металлическим редуктором на элероны, как думаете?
Ну а вообще, по сравнению с цессной, сильно сложна в управлении, если ручки бросаешь сама выравнивается?
- PSergey
- Пилот
-
-
-
- 225 Сообщений
-
Думаю правильно советуют на такие большие элероны усилия 1,6 кг явно недостаточно,сам думаю сменить на металл с усилием 2-2,5кг может даже цифровые.По поводу управления не столько сложно сколько не привычно. Сложно летать на гидрошняге.Надо быть готовым к тому,что самолёт выполняет маневры неторопливо,размеренно,хотя не скажешь,что летает медленно.На счёт бросания ручек пока не экспериментировал, для себя ставил цель опробовать комплект FPV,качество картинки,самопальное устройство наклона камеры.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
-
-
-
- 188 Сообщений
-
Pawel,
А какой FPV комплект использовали, как далеко залетали, есть ли автопилот , OSD, направленная антенна с треккером?
Сам летал на Цессне от Константина с 200 мВт передатчиком и очками, и последний раз так ушел в транс, что залетел очень далеко, а дело было под вечер, так и не нашел свою любимую самолетку, оплакивал долго
. Короче сам виноват, но зато такого я еще ни разу не испытывал, это было что-то...
- PSergey
- Пилот
-
-
-
- 225 Сообщений
-
Использовал 900мГц 800 мВт со штатными антеннами,приёмник с автомобильным телевизором располагались на земле, улетал не далеко покуда мог разглядеть положение модели в пространстве,изображение и звук пропали только раз когда самолёт пролетал над ЛЭП.Автопилота и прочих причиндалов пока нет, ибо не знаю зацепят меня полёты по камере или нет.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
-
-
-
- 188 Сообщений
-
PSergey написал(а):
с 200 мВт передатчиком и очками
В каких очках летали, кайф и погружение в полет намного сильнее, чем если летать по монитору?
По теме, на rcdesign есть целая ветка про сабжевую модель. Там довольно подробно описывали сборку.
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1614 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » EPP FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183255
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15322
- Последним зарегистрировался:
- zau-sasha
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 338
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Rikki, Gilbertlef