Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Imax B6 - storage заряженного аккумулятора
Imax B6 - storage заряженного аккумулятора
Imax B6 - storage заряженного аккумулятора
Имею аккумулятор 2S заряженный и слегка отлетаный. Напряжение чуть больше 8В, что нужно сделать, чтобы перевести в режим хранения? Надо
а) разрядить режимом "разряд", потом зарядить в режиме "хранение"
б) можно сразу поставить режим "хранение", а зарядник сам додумается разрядить батарею до 3.8В на банку
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Imax B6 - storage заряженного аккумулятора
Я сразу ставлю на режим хранения, и зарядник сам разряжает аккум до 40%
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Зарядник сам думает - заряжать ему, если аккумулятор разряжен, или разряжать, если напряжение больше 3,82В на элемент. Это можно узнать, посмотрев на то, какой ток выдается на аккумулятор: при заряде ток скорее всего будет около 1А, при разряде - меньше 0,4А (если мощность разряда примерно 5Вт и аккумулятор с 3 ячейками).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Ток заряда и разряда при хранении можно выставить самому, но у меня больше 1а ток в этом режиме не выставляется. Но разрядник токи сам определяет
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Ага, спасибо, вижу уже. Там в реальном времени видно, что напряжение падает. И ток разряда он тоже уменьшает постепенно. Начал с 0.5А, было как минимум 0.4А, а так не стоял, не проверял, может и ниже опускается. Да и при заряде при балансировке ток до 0.1А доходил. Хотя в режиме "хранение" сделал по 3.78В на банку, я думал ровно 3.8В будет делать
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Когда малый ток показывает - это он балансировкой занимается.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А чего он в режиме "разряд" не дает изменить нижнее пороговое значение вольтажа? При 2S аккумуляторе говорит, что будет разряжать до 6.0В.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Ну дык он же "типа умный"...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Дык в чем ум то? Ниже 3.2В это уже опасный разряд. А он его сам планирует до 3В довести.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ИМХО 3.0V - нормально.
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
cnyx,
я катался по участку на Цессне с визжащей пищалкой... В конце-концов мотор перестал крутить - померял напряжение - по 3В на банку... Отбалансировал - жив-здоров...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Сегодня тоже пытался аккум угробить. С напряжением 7.6 вольт занимался отладкой Цессны,нормальный аккум еще не пришел,баловался с Рино 460 мач,вдруг мотор перестал крутиться,померил аккум-5.6 вольт ! Бегом во двор к машине,зарядник ИМАХ В6,включил-пошла зарядка,уфф,зарядил до 3.8,проверил балансировку-в норме.
ded3 написал(а):
Я сразу ставлю на режим хранения, и зарядник сам разряжает аккум до 40%
Нифига! Аккум зарядился до 3.8 вольт,зарядник показал,что закачал 82 мач,что составляет 17.8 процента.
Так что режим хранения-18 процентов зарядки,на чем я и попал,думал процентов 50.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Imax B6 - storage заряженного аккумулятора
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1277
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet