Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зарядники!!!
Re: Зарядники!!!
Действительно
Рука автоматом пишет то, что используешь на работе, особенно если отвечаешь в рабочее время
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Меня мой Акусел-6 тоже в начале устрашал, сейчас все ясно и понятно. Хорошая зарядка. Так вот в режиме charge балансировочный разъем можно не втыкать. В этом режиме ток идет на силовой разъем и банки не контролируются. А если balance, то нужно втыкать оба разъема, иначе он ругается. В этом режиме происходит обычная зарядка, но с уравниванием банок. Я лично так думаю про эти режимы работы моей зарядки. Я заряжаю несколько раз в режиме чарж, потом один раз в режиме баланс. Да и то я это делаю для самоуспокоения, потому что тестер показывает не сильный разброс по банкам даже после нескольких циклов зарядки без балансировки. Я вот не могу въехать в "фаст чарж". Почему он "фаст"? Особого прироста в скорости зарядки по сравнению с обычным "чарж" не заметил.
- Guest
- Гость
Imax производит балансировку во время зарядки. Хотя может заряжать и без подключения балансировочного кабеля.
Вообще - все зарядки должны балансировать при заряде. Это можно заметить по падению подаваемых ампер во время заряда. Обычно резко заливается около 90% емкости, а потом начинается дозаряд с балансировкой банок. Более заряженные и подошедшие к пределу шунтируются и заряд идет на оставшиеся банки.
Именно поэтому на ней можно заряжать пару 3S батарей как одну 6S. Или пары по 2S или 4S.
Про Акусел-6 ничего не скажу, так как надо смотреть разбег банок перед зарядкой и после. Если был и исчез (заряжать с балансирным кабелем) то значит проводит балансировку. Если разбег остался - то значит балансировки во время заряда нет.
Рекомендую ВСЕГДА проводить зарядку с балансирным кабелем. Хуже точно не будет. Но вот если зарядка имеет режим балансировки во время зарядки, а вы не подключите и одна из банок наберет больше чем 4.4, то вас ждет незабываемый фейерверк!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
провёл ещё одну попытку в режиме charge показывает заряд 1.0 А 7.54v 00000 по мере продвижения заряда нули начинают прибавляться а на банках показывает 3.86 это нормально? и как понять когда её пора отключать? батарея 2s 1500. PS просто как то страшновато спалить гараж потом добрые соседи по гаражу меня в полёт на реактивной тяге отправят ( пинком под зад) ))))))))))))))))
- Guest
- Гость
До 4.2 на банку. У свежезаряженной 2S около 8.4 вольта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин, вроде помаленьку начинаю понимать) тоесть при достижении банок 4.2 можно отключать?
- Guest
- Гость
Да, но обычно зарядник с этим сам справляется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А сколько циклов заряда - разряда нужно новому аккумулятору?
- Guest
- Гость
Константин спасибо всё получилось вроде правильно 8.18v обе банки 4.2 и залилось 00548 как раз чуть больше половины ёмкости если я правельно понимаю?))
- Guest
- Гость
colin12,
Если емкость 1000 то да.
LUCKY,
Просто зарядите и летайте, липо не требуют "раскачки".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Просто зарядите и летайте, липо не требуют "раскачки".
- я когда я пищалку подключаю - горит синим, т.е. заряд полный. Такое может быть с "нулевыми" аккумуляторами?
- Guest
- Гость
А что такое - нулевой аккумулятор?
Есть режимы - заряжен, разряжен, на сохранении.
Без нагрузки даже в режиме "разряжен" пищать не будет, так как реагирует на просадку напряжения в полете.
И синий свет не означает "полный", он означает - на пищалку приходит напряжение.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1140
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн