Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зарядники!!!
Re: Зарядники!!!
На какой канал лампочку повесили?
Я вешал на канал +5В-лампочку, автомобильную, примерно 20 Вт.
А на +12В вешал нагрузку.
Обратите внимание - нужно вешать нагрузку на "мощный" канал +12В, там провода потолще - они еще на разъемы для хардов/сидюков идут. (по-моему - желтый там и есть +12В, черный - земля)
Лампочку вешать на тот же канал, что и зарядник - нежелательно.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
я так и делал, на красный-чёрный(5в) лампочку, на жёлтый-чёрный(12в) зарядку
- Guest
- Гость
Здесь конечно не место обсуждения схемотехники комповых БП, но мне непонятно за каким надо цеплять лишнюю нагрузку? Ну будет в канале в связи с перекосом не 12, а 11,5В что это даст? Все равно даже дешовые зарядки имеют внутренний DC-DC преобразователь.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
У меня при зарядке(до добавления нагрузки в 5-ти вольтовый канал) постоянно(минут через 10) выскакивала ошибка о низком входном напряжении(меньше 11 вольт)
Напряжение на 12-ти вольтовом канале сильно проседает если на 5-ти вольтовом канале нет нагрузки, правда это не во всех БП, от схемотехники зависит...
Я сначала подключил старый сидиром и ошибка сразу перестала выскакивать,потом повесил лампочку на 12 вольт и забыл про это
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88, я возможно не дочитал(не так понял) про ошибку входного тока. Либо китаезы не так перевели. Просто ток в канале не может так зависеть от наличия нагрузки в другом канале.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
на своём примере попробую объяснить...)))
когда я цеплял зарядку к блоку, если установить ток более 0.3А то зарядка пишет "input vol err" я понял это как ошибка входящего тока, типо перегрузка идёт что ли... а когда подцепил лампочку к 5 В,то силу тока стало можно до 1.5А... сам тоно не знаю что там да как, но ЭТО РАБОТАЕТ)))
- Guest
- Гость
horiz64 написал(а):
Просто ток в канале не может так зависеть от наличия нагрузки в другом канале.
Ещё как может! Тут всё дело в Б.П. и его "мозге" . С лампочкой я 5-ю А большие батареи заряжаю,без проблем.
- zub
- Артём (Серпухов)
- Ученик пилота
- 83 Сообщений
-
В импульсных блоках питания используется ГРУППОВАЯ стабилизация напряжений - отслеживается только одно, и оно стабилизируется, остальные - "за компанию", потому что все выходные обмотки намотаны на одном импульсном трансформаторе проводом одного сечения. Разные только число витков, выпрямительные диоды (из-за тока) и выходные электролиты. Загружаем канал +5В для обеспечения нагрузки на БП, без нагрузки он может или не запуститься, или не держать напряжение на выходе. Иногда одной лампочки мало...
Сообщение как раз могло это и означать - что проседает выходное напряжение из-за отсутствия стабилизации (БП не вышел на режим).
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
EvGeN написал(а):
когда я цеплял зарядку к блоку, если установить ток более 0.3А то зарядка пишет "input vol err"
Вот как раз про эту ошибку я и говорю(низкое входное напряжение)я ,когда заряжал без нагрузки на 5-ти вольтовом канале, то стоял около зарядки и проверял через нее входное напряжение, как только оно опустилось ниже 11 вольт(за 10-15 мин) выскачила ошибка и зарядка прекратилась...
Dragony абсолютно верно говорит, в компьютерных блоках питания чаще всего стабилизируется шина "+5 вольт" а все остальные за компанию, при зарядке на 5-ти вольтовом канале все нормально, а вот 12-ти вольтовый проседает....
Есть, конечно, хорошие БП, но у меня его нет, использую старенький 300ватник...
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста к этому заряднику
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Подойдет. Советую еще взять
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Подскажите у кого ещё такой агрегат Turnigy Accucel-6 50W 6A а то по отзывам качество сборки страдает . Особенно интересует мнение тех кто покупал её меньше полу года назад .
- Pavel
- Павел
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 951
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн