Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зарядники!!!
Re: Зарядники!!!
С помощью любого БП на 12 вольт, например от компьютерного БП или от ноутбучного.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Интересно, но там вроде бы как вход выход разные в смысле штекеры .
Не знаю как правильно называется.
- Guest
- Гость
Нужна помощ.У меня зарядник x-charger B606 как правельно его настроить и как правельно зарядить новую батарею 2200mah.Зарание спасибо.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
greckin35 написал(а):
Нужна помощ.У меня зарядник x-charger B606 как правельно его настроить и как правельно зарядить новую батарею 2200mah.Зарание спасибо.
Если у вас зарядник типа такого (
(
Для Turnigy Accuel 6 есть инструкция на русском.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
... насчет аккумов. Если имеется простая зарядка,без функции хранения, то как всетаки лучше содержать аккумуляторы. Зарядить перед полетом,а потом хранить разряженным (вроде опасно) ? или после полетов опять зарядить(до скольки? ), и хранить в заряженном сосотоянии?
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я храню в разряженном, в storage только если планирую не пользоваться около полугода.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Собираюсь заказывать зарядник.
Скорее всего буду брать Turnigy accuel 6 или IMAX B6.
Вопросец есть про адаптер. Где-то читал, что вот такой адаптер не очень хорош для зарядников такого типа. Так или нет? Зарядник достался от вертолета lama v4.
# Input: 100-240v AC~50160Hz 0.4A
# Output: +12v DC 1.5A
И еще вопросец к владельцам IMAX B6 - идет ли в комплекте силовой провод с T-Deans?
Добавлено В отзывах пишут, что deans идет в комплекте. Так что с этим разобрался.
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
Output: +12v DC 1.5A - слабовато, если только больше 1500 мАч не заряжать.
Раньше шел, как сейчас не знаю. С китайцев станется сменить комплектацию.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Огромное спасибо!
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
здравствуйте! Подскажите какое напряжение должно быть на балансир. разьёме для зх баночн. аккум. между 1-2 конт; 2-3; 3-4 ; замеряя с права на лево? похоже что мой зарядник накрылся, и гробит батареи.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
при полной зарядке: 4.2 4.2 4.2
Ребят, подскажите плиз самую дешевую зарядку, с током заряда не выше 350мА
Смотрел всякие, но везде ток начинается от 0.5 А, для меня слишком много.
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста, какой ток заряда/разряда рекомендуется ставить на "storage" режим? Сегодня попробовал перевести в storage режим акк 3S 1000mah, поставил ток 0,1А и вся процедура заняла около четырех часов. Не повредится ли акк, если поставить 0,8-1А, а то четыре часа очень уж долго...?
Вроде бы, где-то на форуме, была информация по этому поводу, но что-то не смог найти.
Заранее благодарен за помощь
- Mazdok
- 635 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 905
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн