Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зарядники!!!
Re: Зарядники!!!
1с ставьте и все нормально будет :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Здравствуйте,
Кто-нибудь мерял банки после заряда,
как балансирую китайские зараядники?
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Я тут недавно такого в инете начитался, на счёт точности измерений в IMAX B6,
и других ему подобных, немного разочаровался в купленном недавно В8
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
До 0,2 вольта они балансируют прекрасно, большего не надо. По идее хватает 0.5 вольта для нормальной балансировки.
У меня расхождений по банкам более чем на 0.1 вольт ни разу не было.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрый вечер!
Подскажите, есть ли смысл брать зарядник Hyperion EOS 0606i, или хватит IMAX B8 или аналогичных клонов?
- Guest
- Гость
Имакса вполне хватит, на нем можно одновременно заряжать по 2 батареи вплоть до 4S или одну 8S батарею
У меня именно имакс8, уже 3года как, менять не собираюсь, вполне удовлетворяет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Гиперионы неоправданно дороги, и к тому же неудобны, к примеру, нет функции балансировки. Один знакомый товарищ не послушал моего совета взять китайца и взял гиперион - теперь мучается.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Кстати, насчет точности измерения напряжения на аккумуляторе - замечания есть? Калибровать обязательно? А если у меня точнее Ц4352 или подобного ничего нет (китайские тестеры не в счет - они в принципе "неповеряемые"..)
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я калибровки не делал, до сих пор (тфу, тфу) нормально все заряжается и балансируется.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Я использую самый дешевый БП от компа
Подскажите Уважаемый , как правильно распаять блок пиания от компа, (и сколько ватт желательно что бы был блок п.) под зарядку и если есть возможность выложите фото своего устройства .
- Guest
- Гость
Тут есть тонкость - если блок формата АТ - там просто сетевой выключатель. Если более новый - АТХ - то нужно в разъеме, который идет на плату - замкнуть два провода -дать команду на включение. При этом на канал +5В надо навесить нагрузку, ватт 10-20, для нормальной работы схемы стабилизации.
А вообще-то, в других темах (форумах) есть конкретные сообщения по этому вопросу...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Тут есть тонкость - если блок формата АТ - там просто сетевой выключатель. Если более новый - АТХ - то нужно в разъеме, который идет на плату - замкнуть два провода -дать команду на включение. При этом на канал +5В надо навесить нагрузку, ватт 10-20, для нормальной работы схемы стабилизации.
Так это и ежу понятно что замкнуть надо - только какие ??? - мы с другом для других целей пробовали замыкать - так он у нас сразу задымился - Благо был старый (ATX) и ненужный.
Может подскажите какие цвета замукать и есче что то не совсем понятно про нагрузку в 20 ватт ??? - чем нагружать ??? (а то последний атх остался )
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1077
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн