Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зарядники!!!
Re: Зарядники!!!
Mazdok написал(а):
Возьмите лучше программируемый зарядник
- Ваши варианты зарядников мне очень нравяться, но стоят они вдвое дороже моего и гораздо тяжелее...
Ваше мнение насчёт выбранного мною зарядника?
- Guest
- Гость
Не знаю, мне кажется смысла нет, для первого время хватит, а потом всё ровно придётся нормальный покупать, и разряжать он правильно не умеет.
Я использую HK Eco 6. Mazdok ссылку дал, заряжает нормально, вобщем я доволен.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Vladimir88 написал(а):
Не знаю, мне кажется смысла нет, для первого время хватит, а потом всё ровно придётся нормальный покупать, и разряжать он правильно не умеет.
Я использую HK Eco 6. Mazdok ссылку дал, заряжает нормально, вобщем я доволен.
- спасибо за совет, но преимущества функций, за которые придётся переплатить, мне пока не понятны отсюда и отсутсвие желания дополнительных денежных вливаний
Похоже, буду учиться на своих собственных ошибках
- Guest
- Гость
Если на более продвинутый жалко тратится , то берите этот, не пожалеете. У меня подобный был, но с током не 650, как у этого, а 850 мА. Заряжает долго и не дает представления об истинной емкости акка. Сейчас его сменил IMAX B6, а тот лежит "про запас". Зато теперь, если в разгар сезона полетушек что-нибудь случиться с основным, то не придетя ходить по земле, пока новый придет.
Можно присмотреться вот к этому:
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Скупой платит дважды
А функции - зачем покупать комфортабельную иномарку, когда можно ездить в раздолбаном запорожце?
Вот примерно так и дополнительными функциями.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я, по началу, тож так думал "зачем мне навороченный, там столько функций, вон, возьму простой", а теперь понимаю, что там не так "много" функций, всё просто и понятно, и никаких излишеств нет; всё ,что надо есть!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Константин, у вас imax8, подскажите на нём можно зарядить 2с батарею без подключения балансирного гнезда? и если можно то как потом определить что она зарядилась? заранее спасибо за ответ.
- Guest
- Гость
Можно, он сам определит по общему вольтажу. Но если одна банка плохо принимает заряд, то будет перезаряд второй банки и огненный фейерверк.
Считается что 2S банки не разбанисируются, ноя предпочитаю не верить и запихивать в 3S гнездо (ближе к правому краю) балансировочный шнурок от 2S батареи.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем доброго врекмени суток
. Наконец до меня доехал зарядник
Так вот в ней упоминается USB разъем...
Но только упоминается. Вот и возник вопрос: на кой он нужен (назначение) и как его осуществить (провод).
Искал, искал по форумам но так ничего и не понял.
Везде тоже в основном упоминания. Может кто подскажет зачем он нужен.
Спасибо.
- mosqito
- Михаил
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Константин спасибо за подсказку действительно оказываеться он в 3с разъём замечательно подходит даж мудрить ни чего не надо.
- Guest
- Гость
colin12,
Удачи!
mosqito,
Для соединения с компом и сливания инфы о продолжительности зарядки, вольтаже на каждой банке и тд во время зарядки.
Если подходить с точки зрения авиамоделиста - абсолютно не нужен.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
mosqito,
Три пина на боку зарядника это скорее всего земля, выход UART TXD (односторонний обмен), и вход ADC для термопары.
Попробуй потыкать осциллографом, земля будет звониться с землёй питания зарядника, а с выхода UART TXD будут идти 8-битные пакеты с TTL уровнями, остальной пин - вход для термопары. В этом случае нужен преобразователь уровней UART-RS232 (MAX232, ST232), или конвертер UART-USB.
Если ошибаюсь, ногами не пинать
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 841
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322