Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зарядники!!!
Re: Зарядники!!!
PSergey написал(а):
mosqito,
Три пина на боку зарядника это скорее всего земля, выход UART TXD (односторонний обмен), и вход ADC для термопары.
Попробуй потыкать осциллографом, земля будет звониться с землёй питания зарядника, а с выхода UART TXD будут идти 8-битные пакеты с TTL уровнями, остальной пин - вход для термопары. В этом случае нужен преобразователь уровней UART-RS232 (MAX232, ST232), или конвертер UART-USB.
Если ошибаюсь, ногами не пинать
Где бы еще этот осцилограф взять... Хотя если в зарядник ничего через порт залить нельзя, то он (порт) наверно действительно не очень нужен.
10-11-2010 13:30:18
- mosqito
- Михаил
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Можно поискать программу осцилоскопе (хз как на англйском, наверное так же), позволяет использовать микрофонный вход в качестве осцилографа, правда не уверен по "габаритам" питания которое может выдержать вход, но это должно быть в описании программы.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Провёл первое испытание с зарядником imax8 подключил батарею 2s 1500, зарядник подключил к аккуму авто бп пока нету. Всё включилось экран засветился синеньким аж душа запела от радости)) так вот прочитав перед этим мануал как и чего продолжил, выставил кол-во банок 2 вольтаж7.4 аа ещё липо баланс нажал старт удерживая 3 секунды всё как в мануале, вышла надпись 2s 2s, нажимаю старт процес зарядки пошёл не останавливаюсь на достигнутом иду дальше думаю надо посмотреть что там по банкам пишет а по банкам он пишет что 1ая 3.75 и 2ая 3.75 возникает вопрос батарея заряжена получаеться? я её только получил а в статьях читал что её полузаряженой присылают или я чегото не допонимаю. подскажите ещё нету ли каково нибудь видео по процессу зарядки для новичка что то сложновато а ещё из за спины постоянно голос раздаёться что то я очкую Славик)))) заранее всем благодарен за ответы.
- Guest
- Гость
Выставив "липо баланс" - вы начали балансировать при текущем заряде.
Ставьте Change - это зарядка.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин завтра проведу ещё одну попытку потом раскажу как всё прошло. Константин а вы не могли бы сделать видео по процессу зарядки, новичкам как я , это сильно бы помогло если конечно это возможно?
- Guest
- Гость
А что должно быть в видео то?
Подключил батарею, выбрал тип батареи, выбрал режим заряда, нажал старт, выбрал количество банок, выбрал ток, нажал энтер долго, подтвердил нажатием энтера.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
пока не очень понятно в режиме Change балансирный разъём надо подключать? да и в выборе режимов тоже тёмный лес пока) буду эксперементировать может вникну )))
- Guest
- Гость
Да, балансировочный подключать ВСЕГДА!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ясненько) Константин если что ждите меня с кучей вопросов)))))
- Guest
- Гость
Да без проблем! Спрашивайте, обязательно ответим!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин ещё такой вопрос назрел чтоб не сидеть над батарейкой там можно вроде выставить емкость батареи и по достижению выставленного параметра он отключиться сам я правельно понимаю?
- Guest
- Гость
konst написал(а):
Ставьте Change - это зарядка.
) немного подправлю..
Change-это в переводе с инглиша "изменять"...
Зарядка будет "charge "..
Занудничаю конечно но тем не менее.., это важно...
А то мало ли.., кто то будет искать Change, а найдет только charge...
И начнуцца вопросы.. ))
Всяко бывает...
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 854
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322