Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
german - моя цессна 150
german - моя цессна 150
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: german - моя цессна 150
Герман, профиль крыла получился треугольно-угловатый. А должен быть плоско-выпуклый, верх крыла должен иметь плавную выпуклую форму без углов. Носок крыла должен быть скруглён. Такое крыло будет плохо летать, самолёт будет "зарываться". А в общем хорошо, аккуратно. Я - "за".Герман, профиль крыла получился треугольно-угловатый. А должен быть плоско-выпуклый, верх крыла должен иметь плавную выпуклую форму без углов. Носок крыла должен быть скруглён. Такое крыло будет плохо летать, самолёт будет "зарываться". А в общем хорошо, аккуратно. Я - "за".
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
тоже заметил треугольность- лобик можно закруглить у крыла пока скотчем не обтянул . А так молодец - аккуратненько всё
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Да, "треугольность", хоть и плохо, но не смертельно, а вот острый носок действительно плохо. Я думаю времени много, крыло имеет смысл переделать полностью. В первый полёт нужно лететь на хорошем самолёте!
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
спасибо что подсказали!! но крыло я по кроя обшкурил крупной и мелкой наждачкой, оно получилось идеальное!!
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Ошкурил, это хорошо, но верхняя обшивка крыла ... Потолочка (как указано в статье) гнётся только в одном направлении и, желательно, крыло переделать, чтоб верхняя обшивка была округлой формы, без резких углов. А так я ЗА "+"
- ZlVasek
- Василий
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
ZlVasek,
Большое спасибо за голос!!!
Я сам уже думал переделать крыло.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Да, верх крыла надо скруглить...
Но "да" я уже поставил!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony
спасибо!!!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Добро! Тут правило простое всё, что выступает в поток должно быть скругленным, всё с чего стекает поток - заострённым. Передняя кромка (носок) - круглый, задняя кромка - острая.
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
И чем быстрее переделаешь крыло, тем больше шансов получить голоса от жури! Моей Цессне уже полтора года, второе лето использую как гидроплан. Т.к. я на ней учился, вес запредельный - 690 гр. и летает, но посадки стали очень скоростными, а для гидроплана это не хорошо. Поэтому тоже буду перестраивать самолёт.
- ZlVasek
- Василий
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
Подправил крыло и обтянул модель скотчем!!!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1346
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet