Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
german - моя цессна 150
Re: german - моя цессна 150
Тогда при "морковке" движку может хана прийти...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
почему хана??
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Оцените пайпер по пяти бальной системи.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Если моторама при лобовом ударе проваливается внутрь вместе с движком - тогда на двигатель приходится только небольшая часть энергии удара.
Если при ударе моторама остается на месте - весь удар рассеивается на деталях конструкции двигателя. Часто при этом изгибается или лопается ось. В случае, если конструкция двигателя не предусматривает замену оси - будете делать ось самостоятельно или покупать новый двигатель.
Так что выбирать элементы конструкции нужно осторожно. Прочность - дело хорошее, но проще за несколько минут вклеить мотораму на место, чем месяц ждать посылку с новым мотором...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Согласен с вами, но другого крепления моторамы я непридумал, но обязательно что нибуть придумаю когда у меня появится мотор.
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Вообще тут надо сразу определиться двигатель с прямым или обратным креплением? Если с обратным. то моторама ставится совсем впереди, если с прямым, то мотораму надо углублять в фюзеляж так, чтобы вал с пропсейвером/винтом слегка выступал за фюз. Таким образом двигатель скрывается от ударов. У вас же походу двиг с прямым креплением и будет полностью выпирать из фюза, один неосторожный удар и двигатель может пострадать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо за совет!!!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Посоветуйте пожалуйста как пайпер скотчем обтянуть(какой цвет, как именно наклеить)?
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
про оклейку есть здесь http://rc-aviation.ru/makep51d и вроде здесь http://rc-aviation.ru/traner-80sm
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
спасибо
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Герман, сначала про крыло. Прочитай внимательно статью, сначала клеим "домик", т.е. приклеиваем верх и низ плоскости по передней кромке. Затем Крепим скотчем переднюю кромку к краю стола и загибаем верх к лонжерону и к задней кромке, на лонжерон и зад кладём грузы. У тебя всё наоборот. Да, усилитель передней кромки стачиваем под углом 45, не меньше! Стальной лонжерон из проволоки с наших самолётах не нужен, хватает и линеек, крыло в месте стыка не ломается, никогда! Оно ломается там, где врезана рулевая машина (серва). Про фюзеляж, палки там точно лишние, вал в движке калёный, его не разогнуть, сломается. Да и вес лишний. О шасси попробуй их сделать и велосипедных спиц, при жесткой посадке оги просто разогнутся, а не вырвут кусок фюзеляжа. Эпоксидка не поможет, вырвет кусок вокруг неё. Учиться лучше начинать с посадки на брюхо.
- Davlic
- Константин (Монино)
- Пилот
- 155 Сообщений
-
Ооо, а я этого даже и незнал, хорошо , сделаю так!!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1209
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322