Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Мой первый полёт на Cessna 150
Мой первый полёт на Cessna 150
Мой первый полёт на Cessna 150
Сегодня состоялся мой долгожданный первый полёт! А так же первый вылет для моей Cessn'ы 150, которую я неспеша собирал несколько месяцев (надеюсь, что Слойку я побыстрее построю ).
Зарядив акки и подготовив всё к выходу в поле вспомнил, что забыл проверить центровку! Быстренько собрав самолёт и положив его на ножки табурета вздохнул с облегчением - центровка по переднему краю лонжерона (не зря сервы под крыло перенёс и акки на 1300mAh купил ).
Вот несколько фоток перед полётами:
А теперь - немного о самом полёте. Запуск доверил папе, даю газу, бросок и самолёт с плавным набором высоты полетел! Непередаваемое ощущение!!! Благодаря тренировкам в различных симуляторах, отлетал 2 акка за 5 вылетов без проишествий. Даже немного похулиганил: погонялся за ласточками и сделал несколько бочек и петель, но, чуть не шмякнувшись о землю, стал летать по-спокойнеё . Посадки, как ни странно, все были мягкие, чему способствовала метровой высоты пшеница .
Жду-недождусь когда снова в поле, летал бы и летал (если бы ещё комары не мешали).
Хочу выразить огромную благодарность Константину за этот сайт и за фотоиструкцию по цессне!!! Спасибо всем форумчанам за их рекомендации и советы! Благодаря вам я наконец-то осуществил свою давнюю мечту!
11-07-2011 00:00:51
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Re: Мой первый полёт на Cessna 150
Поздравляю с облётом!!!
Удачи в дальнейшем творчестве!!!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Присоединяюсь к поздравлениям
Аккуратно сделана
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Kovian написал(а):
чему способствовала метровой высоты пшеница smile.
так вот из за кого неурожаи с пшеницей
поздравляю с облетом, но я бы раскрасил верх и низ разными цветами, т.к. на больших высотах и расстояниях одноцветная раскраска плохо различима. (у меня верх морковного цвета, низ - синий с желтой полосой, купил 3 цвета скотча )
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Поздравляю!
"Ах лето красное, любил бы я тебя,
когда б не пыль, да зной, да комары да мухи!.."
Очень мешают мухи, лезущие в глаза, особенно когда модель на низкой высоте идет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Kovian написал(а):
надеюсь, что Слойку я побыстрее построю
У меня такое ощущение, что Слойка моя строится ощутимо медленнее Цессны Правда стараюсь строить еще более аккуратней, чем Цессну.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо всем за поздравления и пожелания!!!
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian,
Поздравляю от всей души!!! По поводу разных цветов снизу и сверху - очень важно!!!
Желаю, чтобы количество мягких посадок приравнивалось к количеству удачных вылетов, чтобы количество неудачных вылетов приравнивалось к нулю, как и количество неудачных посадок, и чтобы количество удачных вылетов никогда не было больше удачных и неудачных посадок ))))))) Вот так
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
чтобы количество удачных вылетов никогда не было больше удачных и неудачных посадок
Сложная фраза, не сразу понял смысл . Спасибо, Ilyko96!
С обтяжкой немного накосячил - и с качеством, и с цветами. Следующую модель (чертеж уже вырезал, начинку заказал ) обязательно сделаю разноцветной сверху и снизу.
Но, несмотря на мои ошибки в изготовлении и пилотировании, цессна летает просто замечательно!
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Присоединяюсь к поздравлениям!
Надеюсь вы не ограничитесь только этими двумя моделями
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, konst! За два дня полётов на цессне я понял, что делать самолёты и летать на них мне надоест очень не скоро!
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Мой первый полёт на Cessna 150
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1231
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн