Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Мотор акк и рег
Мотор акк и рег
Re: Мотор акк и рег
добрый вечер вот появился у мен эл.двигатель TURNIGY Bell 2409-18T 1200kv и сразу возник вопрос зачем такой длинный вал с резьбой он же при первой морковке согнется можно его отрезать и поставить пропсейвер?
- Guest
- Гость
Да. стоит его отпилить и поставить пропсейвер.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Такие моторы лучше всего на толкающем винте использовать.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
...у меня кстати тож мотор на тренере был с подобным длиннющим валом.В начале летал,закрепив пропеллер гайками,но после одного краша (в грунт),решил больше не рисковать. Изготовил пропсейвер,обрезал вал, и теперь за целосность мотора не так волнуюсь.на одном из форумов читал такой вариант,вал отпиливаем,оставляя примерно 5 мм.Потом выкручиваются хитрые болты с потайными головками.Вместо них вкручиваются обычные винты,чтоб торчали, и получаем почти фирменный пропсейвер.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
спасибо за советы буду резать вал и ставить пропсейвер
- Guest
- Гость
привет всем! ктонибудь может подсказать можно ли бк двиготель с контроллером 18ампер подключить к приёмнику от детской машинки?
- Guest
- Гость
Подключить можно.
В самом простом случае - если есть PPM сигнал - просто подключить
Если PPM сигнала нет, то необходимо спаять схему на пике для формирования сигнала управления регулятором в зависимости от параметров выдающихся на приемнике машинки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst,
здравствуйте Константин! я извиняюсь за свою настырность! просто я в бк двигателях чайник что означает ppm сигнал ? на приёмнике по два провода два на управление и два на коллект двиг! вы не могли бы подробнее описать как можно к такой схеме подключить контроллер!
- Guest
- Гость
По поводу ППМ сигнала стоит порыть в интернете, если кратко и упрощенно - это цифровой управляющий сигнал для сервомашинок и регуляторов.
Искать ППМ сигнал надо в самом приемнике, можно использовать софт типа Осцилоскоп для компьютера.
В ином случае - на мотор подается напряжение и только, то надо городить схемку. На радио форумах встречал подобные, но поскольку паять мелкосхемы не люблю - то не вникал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst,
спасибо большое! буду искать!
- Guest
- Гость
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста имеется самолет 40го класса взлетный вес 2100-2200 начел подбирать мотор остановился на
- libiral
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
У меня сушка 29 появилась 1400 по летный такой же вес, но я решил вот это
Твои для пилотажа но не для 3d
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Мотор акк и рег
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн