Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » Первый полет
Первый полет
Первый полет
- zeebeedee
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Re: Первый полет
Аккумулятор случайно не 2S? И примерно какой вес получился? У моей Сессны разбег не больше 3 м получается, а тут впечатление, что ей тяжело разбегаться...
И еще - постарайтесь летать подальше от проводов. Я на свое "поле" хожу- так стараюсь ближе 300м от них не летать...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Действительно кажется, что тяги маловато. Ну и летать на первой модели первый раз на таком маленьком поле с жестким покрытием это экстрим.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
а мне показалось, что стеснялись дать газа. а место для полетов реально не пригодное, особенно для первых! лучше первые полеты совершать на поле где высокая трава, меньше восстанавливать придется!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Аккумулятор 2S Turningy 1800, самолет действительно тяжеловат - около 500г. - это следствие борьбы с задней центровкой.
Газу действительно давал немного - хотел просто побегать по асфальту, а он вдруг поднялся и полетел! Пришлось лететь!
Почему-то в воздухе, когда даешь газу - стремится вверх задрать нос, ну и видимо из-за того, что склеен криво-косо (первый раз делаю самолет) немножко ведет вправо. А когда рулем направления выправляю - дает крен влево, вот и ловил его - ловил, да не выловил. Хотел вверх подняться - да ручку двинул от себя - и привет, земля!
Вобщем, детская мечта осуществилась, самолет летит, адреналин хлещет, глаза горят как у ребенка!
Теперь восстанавливаю морду, и пойду летать на поле с травкой.
Еще раз всем спасибо!
- zeebeedee
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Если морду хорошо разбили, то отрезайте ее и делайте новую, длиннее старой миллиметров на 40. Тогда центровка станет нормальной, не нужно будет дополнительно грузить самолет и соответственно вес снизится. Ну а снижение веса положительно скажется на летных качествах.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
zeebeedee, скажите, а Вы выкосы у двигателя вниз и вправо делали? Уж больно симптомы на неправильную установку выкоса двигателя похожи.
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
alldn: Ага, буду делать морду подлиннее
Evergreen: выкосов не делал, самолет и так кривоват вышел Но теперь понял, надо вниз наклонить мотор, спасибо!
- zeebeedee
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Выкос вниз обязательно - перестанет вверх при подаче газа тянуть. Если не перестанет, попробуйте кусок потолочки между задней кромкой крыла и фюзеляжем подложить. Направо выкос тоже нужен, но у Вас и так ее вправо тянет, это странно...
- Evergreen
- Иван (Челябинск)
- Пилот
- 328 Сообщений
-
Выкосы делать надо, я вот сразу сделал и на удивление с первого раза полетел так как надо, но на следующий день морда в дребезги, благо потолочка, уже раза три морду делал, вот на днях опять пришлось ремонтироватся.
- nile
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
а пускать по началу лучше в траве.
- nile
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
Да, столбы и провода явно там лишние. Рисковый запуск, но, как говорится - на ошибках учатся. (лучше на чужих) Мне показалось, что вы на симуляторе мало потренировались, раз "педали" вверх-вниз путаете. Если честно, то для первого полета неплохо. На 11 секунде взлетел на 33 грохнулся. Двадцать две секунды управляемого полета- уже достяжение. Удачи в освоении пятого океана.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » Первый полет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 992
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн