Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » Первый полет
Первый полет
Re: Первый полет
kimdym: В симе я вообще не тренировался, сильно руки чесались опробовать самолет, поэтому хотел просто покатать его по асфальту, а он взял и полетел!
Спасибо за добрые слова!
- zeebeedee
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Правильно зачем тратить хотя бы 5 часов на сим, если их можно потратить на ремонт?
з.ы.
Без обид, но на автомобиле учатся ездить с инструктором, который может подстраховать. На самолете тоже можно вживую учиться, но тогда тоже нужен тренер, который страхует.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Да ладно наезжать на zeebeedee. Ну бывает же - знаешь, что так нельзя, а очень охота.
Зато попробовал, малость полетал. Теперь отремонтирует и полетит нормально. Да еще в симе потренируется.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Каждый выбирает свою дорогу с граблями!
Я знаю пару человек, которые начали летать без симов, просто времени не было на полеты в симе. Просто чаще ремонтировали модели.
Самое главное научится летать "на себя", в этот момент управление элеронами получается инвертированным и пока нет рефлексов - то можно весьма часто прикладывать модели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да я не наезжаю, я сам нетерпеливый и за время ожидания своих первых посылок ногти до локтей сгрыз, хотя прям мегажажды первого полета уже не было к моменту сбора модели. Все более рационально и взвешено. Налет в симе был около 5-10 часов. Полеты "на себя" очень хорошо в симе отрабатывать. Много моделей на этом было убито. Ну и заход на посадку очень желательно отработать. Тем более если модель с шасси.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
А я в симе летал перед первым полетом, но о посадке и речи не было. Никак не получалось развернуть на себя и посадить. Немного полетаю, потом путаюсь в элеронах и морковь. Надеялся, что в реальном полете все будет проще и адекватнее, но вышло не так, Как я летал в симе, точно так же и в первом полете. Немного полетал, покружил, потом запутался в элеронах и в грядку. Нос всмятку.
Пока ремонтировал, больше уделял внимание симу, после этого уже стал летать более адекватно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Рефлексы ВАЖНЫ. Думать головой, когда летает реальная модель, зачастую просто некогда.
Потому, как бы не было лень, и как бы не проигрывал в ощущениях симулятор, надо его пользовать.
Просто чтобы научить пальцы делать свою работу.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Так ведь если модель сбалансрована на "планирование" - тогда можно ручку элеронов-РВ в среднее положение поставить, газ на минимум - и пусть снижается, а потом ее чуть доворачивать. Все равно сначала будет садиться не куда пилоту надо, а как ей захотелось...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Понял, сажусь за сим. Какой поставить? FMS?
- zeebeedee
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
FMS простейший, правда бесплатный сим, хотя и в нем можно чему то научиться... У меня аэрофлай, ломаный, есть дистрибутив, но он мноого весит. Ссылку на скачивание потерял, по моему, но если найду дам Вам. Здесь посмотрите: [deleted]
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
А вот на рцдизайне за пост даже без упоминания о "ломаный" меня забанили на месяц
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Здесь за ссылку тоже отправлю в компанию только чтецов.
У нас не варезный форум!
Так что ищите в гугле
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Видео и Фото
- » Первый полет
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 952
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн