Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
изготовления фонарей авиамоделей.
Re: изготовления фонарей авиамоделей.
Пробовал делать по"гипсовой "технологии-если капот сложной формы то болванка получается одноразовая(с гипсом работать умею)плюнул потратил час и сделал деревянный болван,отшлифовал и натер автополиролью.Совсем другая песня получилась!Пластик "слезает"легко и болван как новый.
- Guest
- Гость
С фонарем разобрался, сделал из гипса по своей технологии, фонарь получился нормальный.
Сейчас думаю заняться капотом, думаю тоже из гипса сделать но говорят что потом невозможно капот с болвана снять...... а с деревом долго мучится надо, да и бревно найти....
Кто как снимает?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
С фонарем разобрался, сделал из гипса по своей технологии, фонарь получился нормальный.
Сейчас думаю заняться капотом, думаю тоже из гипса сделать но говорят что потом невозможно капот с болвана снять...... а с деревом долго мучится надо, да и бревно найти....
Кто как снимает?
я с гипсом работаю. обмазываю его смазкой для швейных машин.. все норм снимается. но у меня вроде не очень сложная форма..
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
не очень сложная форма
И у меня не сложная будет....что та типа конуса
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
И так капот готов, Осталось одна большая проблема- как снять капот с болвана(гипсовый)?
Разрезать с одной стороны? балван портить жалко.......
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
vicu123 написал(а):
И так капот готов, Осталось одна большая проблема- как снять капот с болвана(гипсовый)?
Разрезать с одной стороны? балван портить жалко.......
Аккуратно смещайте пластик на болване - он сам из формы вывалится. Я делал над электрической плиткой в гараже-с первого раза получилось. Оригинальный капот пережил после клонирования несколько крашей и, неоднократно склееный прозрачным скотчем изнутри и снаружи одновременно - до сих пор летает. Клонированный капот ждёт своего часа уже полгода.
А чего болвана жалеть? Ведь оригинал в который гипс заливали остался? Дык можно ещё один болван сделать.
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
- 284 Сообщений
-
Vint написал(а):
Ведь оригинал в который гипс заливали остался?
не остался, я делал по другому, сделал ребра капота(надал форму) и между ними гипсом, а потом еще несколько слоев сверху!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Я использую разные бутылки, с тиснением или без. Для сглаживания тиснения и иногда для увеличения размеров заготовки, бутылку наддуваю до двух – двух с половиной атмосфер и прогреваю феном. Важно следить за изменением формы бутылки в зоне нагрева. Как только материал «поплыл», надо сместить струю фена.
Да, увеличение давления чревато спецэффектами!
URL=http://www.radikal.ru]
Болванка из дерева, мне так проще, учитывая наличие шлифмашинок. Практически все капоты на покупных моделях заменяю на самодельные. Последний пример капот для небольшой ДВС-пилотажки Fascination-15. Капот из комплекта весит 38,6 г. Самодельный – 9 грамм.
О модели может расскажу отдельно, а здесь она на снимке с новым капотом.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Ох блин завидую я вам, такие руки прямые
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Доброй ночи ,уважаемые коллеги! Скажите пожалуйста а как или чем крепится уже готовый фонарь на модели? Спасибо!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Магнитами крепится или с помощью саморезов мелких.
Пользуюсь вакуумной формовкой уже больше года - на мой взгляд самый технологичный способ. До этого тянул из бутылок строительным феном - вариант неплохой, но не всегда получается то, что нужно. В моем случае в 50% получался брак. Я сделал вакуумный столик - короб из фанеры 8мм, в верхней крышке насверлил отверстия диаметром 3мм, с шагом10 мм и в шахматном порядке, сделал выход под пылесос. Купил лист материала Вивак 2х3 метра толщиной 0,75мм за примерно 600 руб. Теперь Вивак зажимаем между двух фанерных рамок винтами и кладем в духовку при 150 градусах на два брусочка минуток эдак на 5..... как "пузо" вивака опустилось миллиметров на 40.....включаем пылесос, подключенный к вакуумному столу, на стол кладем болванку фонаря (капота, обтекателей шасси и пр.) достаем рамку с виваком и со звуком "плюх!" резко кладем на стол.....3 сек, выключили пылесос, духовку, лекго вылетел из фонаря болван.... и спокойно начинаем заготовку обрезать прямо на рамке.
фото столика и рамок ща загружу.
рамка с Виваком
вакуумный столик / щели герметизируем акриловым герметиком, патрубок от старого пылесоса вклеиваем эпоксидкой /
изделие
- Andrew1978
- Андрей
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
Добрый день! огромное спасибо за науку.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 741
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн