Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
видео полетов
Re: видео полетов
Супер! Только у меня видео дёргано воспроизводится.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
Только у меня видео дёргано воспроизводится.
Это из за высокого качество может подтормаживает. Может разрешение в плеере поставить 480р вместо 720р и дать немного загрузиться видео, у меня все в порядке без дерганей.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Первые полеты металки:
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Фуууух.... Представляю Вашему вниманию видео-отчет под номером 2! ))
Сегодня с утра поехали полетать на моей Цессне вот на
Ну и собственно вот что получилось:
Что касается колес - позор. Сегодня с утра сделал колеса на вязальных спицах, все вроде бы ОК, но почему-то самолет с ними просто не полетел. При взлете я дал максимальный газ и максимально отклонил РВ вверх, но самолет и не хотел подниматься... Наверное, стоило еще чуть-чуть побольше подержать самик на земле, а потом с набранной скоростью вверх его поднять... Ну да ничего - отделался лишь вырванной стойкой колеса и разломанной пополам линейкой (крепеж стоек шасси).
Еще там я пару раз на посадке цеплял стик газа и у меня самолет пытался взлететь, почти касаясь брюхом земли. Это получилось случайно. Странно как, но рука, почему-то, сама двинула стик газа вверх. Я даже сам не понял зачем я так - в общем потом такого не было.
Следующий момент. При движении РН влево или вправо, самолет сначала поворачивается в плоскости, паралельной земли, а потом срывается в крен. У меня появилась идейка - подвязать миксом на 1ый канал (РН) работу 4ого канала (элероны), чтобы они компенсировали срыв самолета во время руления РН. Как думаете - прокатит такое?
И последнее. Столкнулся с следующей проблемой. Летаю, никого не трогаю. А потом в одном из виражей чувствую - самолет не слушается стиков, точнее слушается, но как-то рвано, не нормально. Подвел поближе, сел. Оказалось, что при подаче газа винт раскручивается до необходимого уровня только через несколько секунд. Т.е. до конца стик газа вверх поднял - и только через 3-5 сек винт раскрутился до максимума. При этом пищалка на аккумуляторе светит ровным синим светом - акк еще пригоден. Вылечил это так: положил самолет на землю под футболку - в тень - и подождал некоторое время. Такое ощущение, что перегрев - и вправду через несколько минут все нормализовалось. Сегодня погода очень жаркая - я был в легкой футболке - обливался потом. Экстренно сажал самолет таким образом раз 5, не меньше...
Еще, правда, и камера подвела. Я ее вчера заряжал-заряжал, а она, видимо за ночь разрядилась. В итоге, сняла только несколько минут первого полета... (( Но ничего. Я понял, что смотреть картинку с борта "в полосочку" не очень приятно, поэтому в следующий раз еще раз попробую закрепить камеру над крылом, как делал это в прошлый раз.
В общем полеты удались - откатал ровно два аккумулятора - запищали бибикалки )) Ни одного винта не сломал, ни одного человека не сбил )) ни одной птицы не порубил )) только крепление колес вырвал ))
Впечатлений уйма!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ, ОСОБЕННО КОНСТАНТИНУ, ЗА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ, ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ, ЗА ВСЕ...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Дааа... Илья!!! Классные полеты у тебя получились! Разбор полетов как в мексиканских сериалах . Море ощущений -- хочется побольше рассказать. Сам такой же был. К модели и к ее аэродинамике постепенно привыкаешь, но не теряй бдительность (я уже моделью провода обнимал из-за потери бдительности). Ну ничего у тебя сейчас период работы над ошибками и улучшениями. То недоразумение, которое у тебя случилось, скорей всего перегрев регулятора. У меня тоже такое бывало, когда летал долго на больших оборотах, но, возможно из-за разных регуляторов, у меня просто отсекало обороты и модель планировала, а у тебя немножко по другому, но принцип тот же. Питание на приемник и сервы все равно подается. Модель потеряла управление у тебя из-за маленькой скорости. В таких ситуациях лучше держать модель повыше, чтобы можно было спикировать и набрать скорость, или вообще избегать их. Руль направления думаю микшировать не стоит, а привыкать исправлять его вручную элеронами. Это в дальнейшем тебе поможет в более сложном 3D пилотировании. Вообще руль направления так и управляет самолетом. Для тренировочных полетов на Цесне150 достаточно руля направления и руля высоты или руля высоты и элеронов, но так как в дальнейшем захочется поделать и бочки (а без элеронов этого сделать невозможно), и различные фигуры, то лучше привыкнуть сейчас, чем потом переучиваться.
Желаю удачных полетов!!!
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Всем привет.
Поскольку сегодня работал,то выбраться в железнодорожный не смог ,но выбрался вечерком на часик полетать в измайлово.
Мысленно я был с вами ,а по поводу видео не чего особенного,всё как обычно .
P.S кстати ,что то нет не каких сообщений по поводу полетушек в железнодорожном.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Малость позже выложу фотки и видео)))) А отлетали супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Полет на верте в Агролесе
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Дублирую сюда видео из темы Полеты в Латвии... т.к. считаю, что такой старт нужно видеть
F3K FlyOff @ Baltic Open (Latvia, Cesis) 19.06.2011
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Класс!!!
Все небо в самолетах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Красивый старт!
А в полёте, наверное, главное не перепутать свою модель с чьей-нибудь.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
AZyArt
ДА уж старт супер,интересно а как они потом не путаются где чей,ведь такая толпа в небе)))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1498
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ