Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
видео полетов
Re: видео полетов
Супер! Только у меня видео дёргано воспроизводится.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
Только у меня видео дёргано воспроизводится.
Это из за высокого качество может подтормаживает. Может разрешение в плеере поставить 480р вместо 720р и дать немного загрузиться видео, у меня все в порядке без дерганей.
- judzi
- Евгений
- Пилот
-
-
-
- 783 Сообщений
-
Первые полеты металки:
- Lord
- Сергей (Сургут)
-
-
- 2157 Сообщений
-
Фуууух.... Представляю Вашему вниманию видео-отчет под номером 2! ))
Сегодня с утра поехали полетать на моей Цессне вот на )
Ну и собственно вот что получилось:

Что касается колес - позор. Сегодня с утра сделал колеса на вязальных спицах, все вроде бы ОК, но почему-то самолет с ними просто не полетел. При взлете я дал максимальный газ и максимально отклонил РВ вверх, но самолет и не хотел подниматься... Наверное, стоило еще чуть-чуть побольше подержать самик на земле, а потом с набранной скоростью вверх его поднять... Ну да ничего - отделался лишь вырванной стойкой колеса и разломанной пополам линейкой (крепеж стоек шасси).
Еще там я пару раз на посадке цеплял стик газа и у меня самолет пытался взлететь, почти касаясь брюхом земли. Это получилось случайно. Странно как, но рука, почему-то, сама двинула стик газа вверх. Я даже сам не понял зачем я так - в общем потом такого не было.
Следующий момент. При движении РН влево или вправо, самолет сначала поворачивается в плоскости, паралельной земли, а потом срывается в крен. У меня появилась идейка - подвязать миксом на 1ый канал (РН) работу 4ого канала (элероны), чтобы они компенсировали срыв самолета во время руления РН. Как думаете - прокатит такое?
И последнее. Столкнулся с следующей проблемой. Летаю, никого не трогаю. А потом в одном из виражей чувствую - самолет не слушается стиков, точнее слушается, но как-то рвано, не нормально. Подвел поближе, сел. Оказалось, что при подаче газа винт раскручивается до необходимого уровня только через несколько секунд. Т.е. до конца стик газа вверх поднял - и только через 3-5 сек винт раскрутился до максимума. При этом пищалка на аккумуляторе светит ровным синим светом - акк еще пригоден. Вылечил это так: положил самолет на землю под футболку - в тень - и подождал некоторое время. Такое ощущение, что перегрев - и вправду через несколько минут все нормализовалось. Сегодня погода очень жаркая - я был в легкой футболке - обливался потом. Экстренно сажал самолет таким образом раз 5, не меньше...
Еще, правда, и камера подвела. Я ее вчера заряжал-заряжал, а она, видимо за ночь разрядилась. В итоге, сняла только несколько минут первого полета...

В общем полеты удались - откатал ровно два аккумулятора - запищали бибикалки

Впечатлений уйма!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ, ОСОБЕННО КОНСТАНТИНУ, ЗА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ, ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ, ЗА ВСЕ...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Дааа... Илья!!! Классные полеты у тебя получились! Разбор полетов как в мексиканских сериалах . Море ощущений -- хочется побольше рассказать. Сам такой же был. К модели и к ее аэродинамике постепенно привыкаешь, но не теряй бдительность (я уже моделью провода обнимал из-за потери бдительности). Ну ничего у тебя сейчас период работы над ошибками и улучшениями. То недоразумение, которое у тебя случилось, скорей всего перегрев регулятора. У меня тоже такое бывало, когда летал долго на больших оборотах, но, возможно из-за разных регуляторов, у меня просто отсекало обороты и модель планировала, а у тебя немножко по другому, но принцип тот же. Питание на приемник и сервы все равно подается. Модель потеряла управление у тебя из-за маленькой скорости. В таких ситуациях лучше держать модель повыше, чтобы можно было спикировать и набрать скорость, или вообще избегать их. Руль направления думаю микшировать не стоит, а привыкать исправлять его вручную элеронами. Это в дальнейшем тебе поможет в более сложном 3D пилотировании. Вообще руль направления так и управляет самолетом. Для тренировочных полетов на Цесне150 достаточно руля направления и руля высоты или руля высоты и элеронов, но так как в дальнейшем захочется поделать и бочки (а без элеронов этого сделать невозможно), и различные фигуры, то лучше привыкнуть сейчас, чем потом переучиваться.
Желаю удачных полетов!!!
- MIHEL
- Михаил
- Ученик пилота
-
-
-
- 65 Сообщений
-
Всем привет.
Поскольку сегодня работал,то выбраться в железнодорожный не смог ,но выбрался вечерком на часик полетать в измайлово.
Мысленно я был с вами ,а по поводу видео не чего особенного,всё как обычно
.
P.S кстати ,что то нет не каких сообщений по поводу полетушек в железнодорожном.
- art054
- Артём
- Пилот
-
-
-
- 567 Сообщений
-
Малость позже выложу фотки и видео)))) А отлетали супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Полет на верте в Агролесе
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
-
-
-
- 185 Сообщений
-
Дублирую сюда видео из темы Полеты в Латвии... т.к. считаю, что такой старт нужно видеть
F3K FlyOff @ Baltic Open (Latvia, Cesis) 19.06.2011
- AZyArt
- Andrey
-
-
- 853 Сообщений
-
Класс!!!
Все небо в самолетах!
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Красивый старт!
А в полёте, наверное, главное не перепутать свою модель с чьей-нибудь.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
AZyArt
ДА уж старт супер,интересно а как они потом не путаются где чей,ведь такая толпа в небе)))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
-
-
-
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 529
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet