Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

видео полетов

Re: видео полетов

Супер! Только у меня видео дёргано воспроизводится.

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

manych написал(а):

Только у меня видео дёргано воспроизводится.

Это из за высокого качество может подтормаживает. Может разрешение в плеере поставить 480р вместо 720р и дать немного загрузиться видео,  у меня все в порядке без дерганей.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Первые полеты металки:

Lord
Сергей (Сургут)
useravatar
2157 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Фуууух.... Представляю Вашему вниманию видео-отчет под номером 2! smile))

Сегодня с утра поехали полетать на моей Цессне вот на этом поле smile)

Ну и собственно вот что получилось:

Спойлер Show Spoiler Hide Spoiler

[url=
- неполадки[/url] - Какая-то вибрация была, потом вроде исчезла - свалил все на разбалансировку винта
[url=
№1[/url] - Полетели. В конце зацепил стик газа и посадка оказалась не совсем удачной
[url=
smile[/url] - отец все время лез с просьбой: "Дай полетать" и в конце я банально заистерил smile))
[url=
№2[/url] - проругавшись про себя взял самолет, отошел подальше и полетел smile
[url=
- ничего особенного
[url=
и полет[/url] - какая-то птичка и часть полета
[url=
сек высоты[/url] - отрывок полета - птылася забраться повыше
[url=
один полет[/url] - ничего особенного - полет и посадка
[url=
на колесах[/url] - взлет с колес, краш - вырвал днище
[url=
посадка[/url] - опять задел стик газа на посадке
[url=
- ничего вообще smile))))))
[url=
полета[/url] - летал...летал...
[url=
- инверт и пр...
[url=
- сбился со счету smile))
[url=
"ВАМ"[/url] - видео-письмо "ВАМ" smile))))
В общем и целом, неплохо полетали - очень продуктивно. Много раз делал мертвые петли, относительно много летал в инверте. Кстати, видимо, из-за того, что у меня не очень сильно РВ отклоняется вниз, полет в инверте был, так сказать, слабоуправляемым smile)) Получилось выполнить что-то, отдаленно напоминающее бочку. Попал в штопор, и успешно вышел из него smile))) С камерой залетел высоко (для меня-то... smile)) Так, что потом планировал-планировал-планировал smile)) Попытался пролететь "на ноже" - получилось ужасно smile))) Еще пытался взлететь вертикально вверх, отпустить газ и так красиво кувыркнуться вниз, а потом в самый последний момент выйти из пикирования - все получилось, кроме как "выйти из пикирования" smile)))) Перестраховывался - рановато выходил smile)))

Что касается колес - позор. Сегодня с утра сделал колеса на вязальных спицах, все вроде бы ОК, но почему-то самолет с ними просто не полетел. При взлете я дал максимальный газ и максимально отклонил РВ вверх, но самолет и не хотел подниматься... Наверное, стоило еще чуть-чуть побольше подержать самик на земле, а потом с набранной скоростью вверх его поднять... Ну да ничего - отделался лишь вырванной стойкой колеса и разломанной пополам линейкой (крепеж стоек шасси).

Еще там я пару раз на посадке цеплял стик газа и у меня самолет пытался взлететь, почти касаясь брюхом земли. Это получилось случайно. Странно как, но рука, почему-то, сама двинула стик газа вверх. Я даже сам не понял зачем я так - в общем потом такого не было.

Следующий момент. При движении РН влево или вправо, самолет сначала поворачивается в плоскости, паралельной земли, а потом срывается в крен. У меня появилась идейка - подвязать миксом на 1ый канал (РН) работу 4ого канала (элероны), чтобы они компенсировали срыв самолета во время руления РН. Как думаете - прокатит такое?

И последнее. Столкнулся с следующей проблемой. Летаю, никого не трогаю. А потом в одном из виражей чувствую - самолет не слушается стиков, точнее слушается, но как-то рвано, не нормально. Подвел поближе, сел. Оказалось, что при подаче газа винт раскручивается до необходимого уровня только через несколько секунд. Т.е. до конца стик газа вверх поднял - и только через 3-5 сек винт раскрутился до максимума. При этом пищалка на аккумуляторе светит ровным синим светом - акк еще пригоден. Вылечил это так: положил самолет на землю под футболку - в тень - и подождал некоторое время. Такое ощущение, что перегрев - и вправду через несколько минут все нормализовалось. Сегодня погода очень жаркая - я был в легкой футболке - обливался потом. Экстренно сажал самолет таким образом раз 5, не меньше...

Еще, правда, и камера подвела. Я ее вчера заряжал-заряжал, а она, видимо за ночь разрядилась. В итоге, сняла только несколько минут первого полета... sad(( Но ничего. Я понял, что смотреть картинку с борта "в полосочку" не очень приятно, поэтому в следующий раз еще раз попробую закрепить камеру над крылом, как делал это в прошлый раз.

В общем полеты удались - откатал ровно два аккумулятора - запищали бибикалки smile)) Ни одного винта не сломал, ни одного человека не сбил smile)) ни одной птицы не порубил smile)) только крепление колес вырвал smile))

Впечатлений уйма!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ, ОСОБЕННО КОНСТАНТИНУ, ЗА ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ, ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ, ЗА ВСЕ...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дааа... Илья!!! Классные полеты у тебя получились! Разбор полетов как в мексиканских сериалах  big_smile . Море ощущений -- хочется побольше рассказать. Сам такой же был. К модели и к ее аэродинамике постепенно привыкаешь, но не теряй бдительность (я уже моделью провода обнимал из-за потери бдительности). Ну ничего у тебя сейчас период работы над ошибками и улучшениями. То недоразумение, которое у тебя случилось, скорей всего перегрев регулятора. У меня тоже такое бывало, когда летал долго на больших оборотах, но, возможно из-за разных регуляторов, у меня просто отсекало обороты и модель планировала, а у тебя немножко по другому, но принцип тот же. Питание на приемник и сервы все равно подается. Модель потеряла управление у тебя из-за маленькой скорости. В таких ситуациях лучше держать модель повыше, чтобы можно было спикировать и набрать скорость, или вообще избегать их. Руль направления думаю микшировать не стоит, а привыкать исправлять его вручную элеронами. Это в дальнейшем тебе поможет в более сложном 3D пилотировании. Вообще руль направления так и управляет самолетом. Для тренировочных полетов на Цесне150 достаточно руля направления и руля высоты или руля высоты и элеронов, но так как в дальнейшем захочется поделать и бочки (а без элеронов этого сделать невозможно), и различные фигуры, то лучше привыкнуть сейчас, чем потом переучиваться.  smile
Желаю удачных полетов!!!  wink

MIHEL
Михаил
Ученик пилота
ranks
useravatar
65 Сообщений
Дата рождения 

Всем привет.
Поскольку сегодня работал,то выбраться в железнодорожный не смог  sad ,но выбрался вечерком на часик полетать в измайлово.
Мысленно я был с вами  smile ,а по поводу видео не чего особенного,всё как обычно  smile .

P.S кстати ,что то нет не каких сообщений по поводу полетушек в железнодорожном.

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Малость позже выложу фотки и видео)))) А отлетали супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Полет на верте в Агролесе

Eagle.S
Дмитрий (Плавск)
Пилот
ranks
useravatar
185 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дублирую сюда видео из темы Полеты в Латвии... т.к. считаю, что такой старт нужно видеть smile

F3K FlyOff @ Baltic Open (Latvia, Cesis) 19.06.2011

AZyArt
Andrey
useravatar
853 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Класс!!!
Все небо в самолетах! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Красивый старт!
А в полёте, наверное, главное не перепутать свою модель с чьей-нибудь. smile

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

AZyArt
ДА уж старт супер,интересно а как они потом не путаются где чей,ведь такая толпа в небе)))))

Chicho
Иван
Пилот
ranks
useravatar
1135 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1498

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.