Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
видео полетов
Re: видео полетов
Вот так я разбил свою цессну, но благодаря высокой траве аппаратура осталась цела. Зато это был мой самый высокий полет.
- vivaz
- Андрей
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Вот ездил на полетушки, докладываю:
Это старт ЛК "Вжик" с руки. Снимала жена, так что не взыщите. Эффектную посадку с виража сняла невнятно.
А это вид российской глубинки с высоты Вжикового полета
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
vivaz,
А что у вас оторвало от скорости, или крыло просто слетело?
alldn, летит как по рельсам, особенно во втором видео, все больше склоняюсь к постройке ЛК
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
А я наоборот склоняюсь к тому, что для ФПВ и прочего видео, нужен нормальный мотопланер. И их есть у меня
А ЛК - это все-таки модель для ветреной погоды. Я увеличил ЛК, теперь уже не то. Летит плавно, но ветерком колбасит. Летит гораздо плавнее, планирует лучше, но до планера ему далеко. Хотел сделать еще ЛК размахом 170-180, но теперь думаю, стоит ли...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
vivaz написал(а):
Вот так я разбил свою цессну
Чувствую, большие расходы поверхностей у тебя там. Для плавного полёта надо выбрать минимальные расходы.
Этот полёт со съёмкой мне напомнило меня в начале. Но падение вообще интересно) Так ты расскажи нам. Крыло не выдержало? Не надо было так резко дергать руль)
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
alldn, Да я именно что бы полетать при ветре, никогда прежде не летал и не делал ЛК, трудностей с постройкой скорее всего не возникнет, только с ЦТ надо будет повозиться, фпв пока не планирую заниматься, хотя интерес , конечно, есть
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Вжик в тумане
Vladimir88,
Владимир, какие там трудности, не сложнее, чем сделать крыло от Цессны. Заходите на
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Спасибо Александр за ссылку, буду теперь собирать по двум инструкциям
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Так ты расскажи нам. Крыло не выдержало? Не надо было так резко дергать руль)
Тогда я залетел слишком высоко и не увидел, что самолет направился к земле, и дернул руль. Видимо самолет развил большую скорость и когда я дернул руль, крыло не выдержало нагрузки и сломалось.
Это второй случай, когда у меня ломается крало. В прошлый раз я летел спокойно и довольно низко.
А что за расходы поверхностей?
- vivaz
- Андрей
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
vivaz написал(а):
А что за расходы поверхностей?
Андрей, имеется в виду угол отклонения рулевых поверхностей, уменьшить.
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Так я тоже на самодельный пенолет-среднеплан размахом 117см снизу прицепил фотоаппарат 190 г. Ещё акка 180 г. А лонжерон крыла из 50см линейки, два слоя по-моему. Такой же трюк сделал как ты, только похлеще - ничего, выдержал. Только потолочка лопнула в углу, где элерон начинается. И крыло расклеилось напротив элерона, туда уже никак нельзя было добраться, чтобы заклеить, я и зашил его тонкой верёвкой
Крыло надо укреплять, хотя бы линейкой. Для пенолетов самое то.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Облёт Пайпера. Снимал сам.
Кабину рисовать лень ещё.
Самолёт изготавливался для совсем новичка, поэтому выбрал верхнеплан. Чтобы мог летать медленно, старался уменьшить нагрузку на крыло, что не всегда приводит к положительному результату.
Ошибка: Как всегда мания увеличивать площадь крыла. По пропорциям размах-длина совпадает, но из-за ширины крыла кажется коротким. Ширина крыла 22см вместо 18см. Нужно было оставить размеры крыла 122х18 см и чуть удлинить фюзеляж. Учитывая эти ошибки может скоро сделаю и для себя.
На 55 секунде видно, что не мог развернуться в сторону ветра - налево, а развернулся направо. К счастью сел на колёса без повреждений.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 596
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн