Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
видео полетов
Re: видео полетов
Согласен,зачетно ,1,5 км визуально,колбасня естественно прощается))) Класс,по очкам все будет ровнее.Молодец
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
alldn написал(а):
Как же Вы его видели на таком расстоянии?
На самом деле - 1430 вверх и 900 по горизонтали - это от пилота до модели примерно 1700 м. Какой размах у вашей модели? Моя Цессна размахом 1400мм на расстоянии около 130м видится маленьким крестиком ( приборов у меня нет, я примерно считаю 9-этажными домами - высота дома около 27м ). А тут такое огромное расстояние. На видео видно, что высота большая. На самом деле, интересно - вы, может, биноклем пользуетесь?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
alldn написал(а):
Цессна размахом 1400мм на расстоянии около 130м видится маленьким крестиком
На 1400 мм Бикслере мой рекорд пока 940 метров по высоте, но на нем я летал в солтечных очках. На Паприке в этот раз где-то за километром очки снял. Кстати, друзья, если есть сомнения, что это визуальный полет, могу выложить его от начала до конца ужав по времени. При посадке была мысль его поймать, и на видео отчетливо видно, что рядом никого нет, и на мне только солнечные очки (надел, т.к. при посадке поворачивался к солнцу). На этом же видео вижно, что удаление от точки старта около километра. Гугль рулит. Данные самолета в табличке. Размах два метра, V-образный хвост. Кстати, когда понял, что самолет уносит ветром еще дальше в горизонте, свалил его в штопор, но не помогло, он продолжил удаляться. Попыхтел выкручиваясь против ветра ... а вот, и полеты рядом в качестве оффтопа. Звиняйте, за ракурсы, камеру брелок держал в зубах ...
А! Забыл сказать, датчик GPS и температуры находится позади батарейки, вот она его и греет.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Что за мега зрение? Я свой 2 метровый планер на 150 метров еле вижу.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
*_* да уж, откройте нам свой секрет!
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Да никакого секрета. Да и зрение так себе, возраст уже за 40. Просто риск и авантюризм. Давно хотел вылететь за километр ... но не думал, что получится настолько ЗА.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Ни малейшего сомнения в вашей правдивости. Просто рассуждаю чисто из своего опыта - на расстоянии около 150 м полутораметровая модель практически не видна - и качество зрения здесь не имеет значения, таковы законы оптики, а глаз - это оптический прибор. Для исправления этой ситуации и был изобретён прибор с системой линз - подзорная труба и её производные.
Выходит ,вы - феноменальный человек
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
У меня есть ФПВшник 1,5метровый, пока по техническим причинам не поднимался выше 430 метров, но на такой высоте визуально с земли им управлять уже трудно, думаю еще метров сто и он превратится в точку...Кстати что за девайс у вас меряет высоту?
Хочу попробовать повторить ваш результат на цессне с гироскопами (сегодня летал при ветре4-5м\с, летает очень стабильно,буквально висит против ветра на одном месте, управлял только с помощью РН)
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Вот на этой фигульке высотомер показал 450 метров. Причем это не рекорд, а я так постоянно летаю, типа забрался и паришь вниз.
приборчик вот этот.
Мне всегда хотелось летать высоко, а FPV-шник из меня пока никакой. Нужно тренироваться.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
камеру не надо в зубах держать
вы её на козырек кепки прикрепите на липучку и готово
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
На видео с полетом Дракоши (пост 739) видна камера на макушке моей тюбетейки, в смысле бейсболки. :-)
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Да знаю я, ребят! Просто идея записать видео родилась, когда самолет уже летал. У меня даже специальная мастика есть для этих целей. Супер штука. Крепит все ко всему. Особенно удобно стабилизатор лепить, т.к. можно спокойно по уровню пальцами выставлять.
И антиофф-топ, сегодня полетал на въезде в город. Самая вкуснятина не записалась, в эйфории забыл зарядить камеру после высотного полета. Но 15 минут есть. Завтра вечером ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1121
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн