Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Переделка копьютерного блока питания

Переделка копьютерного блока питания

Использую блок питания от компа -  сегодня при зарядке начала выдавать "imput  vol err" мало входящее напряжение. При включении на выходе блока- 12.28 (с потключенным баластником) при начале зарядки липошки 3х баночной на 1.3 -  напруга 11.90 вольт .
Слышал что то выпаивают в компьютерном блоке питания для повышения напряжения до 13 вольт .
Изменении параметров резистивного аттенюатора в цепи регулятора напряжения для получения 13.8 Вольт.
Кто такое делал - подскажите где рыть , что выпаивать.
PS в блоке питания оставленны тока пара проводов с основными напряжениями- остальные вырезанны
Балансное/зарядное устройство - HobbyKing ECO6 50W 5A  http://www.parkflyer.ru/34215/product/100621/

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Переделка копьютерного блока питания

Млин сам нашол )))
Чтобы поднять напряжение до 13,6 В, надо заменить всего одно сопротивление в делителе.
http://smham.ucoz.ru/_pu/1/46749.jpg
Где это сделать видно из фотографии (переделанный БП фирмы AKYGA, модель LPK19-500WP PFC - фото LY2BOK). Место замены резистора очерчено красной линией. Просто наверх этого резистора параллельно паяем 12 ком. На выходе будет 13,6 В.
ссылка на статью - может каму поможет ещё http://smham.ucoz.ru/publ/11-1-0-123

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

На заряднике можно понизить порог срабатывания предупредительного сигнала. У меня IMAX от 11,2 вольта работал.
В меню: USER SET PROGRAM-> Input Power Low Там от 10 вольт порог вроде устанавливается.
У Вас клон IMAX - меню должно быть подобным.

AndrStan
Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1861 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

дак 10 и стоит - видимо просаживается иль не откалибровано

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Кстати, в компьютерных БП стабилизация в основном по +5 вольт а все остальные напряжения уже от него пляшут.
Чтобы получить максимальную мощность на 12V необходимо загрузить БП по +5V
Для этого лучше использовать керамический резистор (можно два в паралель) сопротивление 7-10 Ом мощность 10ВТ или хотя-бы просто лампочку.
Резистор можно расположить внутри БП. А если развернуть вентилятор то будет вообще супер.

yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yur1x написал(а):

Кстати, в компьютерных БП стабилизация в основном по +5 вольт а все остальные напряжения уже от него пляшут.
Для этого лучше использовать керамический резистор (можно два в паралель) сопротивление 7-10 Ом мощность 10ВТ или хотя-бы просто лампочку.
Резистор можно расположить внутри БП. А если развернуть вентилятор то будет вообще супер.

А можно просто купить нормальный БП на 600-700W и не морочится. У меня 600 Chieftec прекрасно работает. Что под нагрузкой 12В что без нагрузки.

sliding-hawk
Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
Пилот
ranks
useravatar
466 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

да не  вопросс - или большой Боинг купить и не париться с аккумуляторами.)))))))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Эх, молодёжь, нифига не хотят руками работать. smile Темы по шопингу в другом разделе smile

yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yur1x написал(а):

и, кстати, в компьютерных БП стабилизация идет и по 5 и по 12 В. я переделал делитель и теперь у меня БП стабильна только линия 12В, а линия 5В пляшет в зависимости от нагрузки.
PS у меня БП АТшный за 10 руб купленый smile схем переделки полно и на АТ и на АТХ блоки.

vic2rus
Пилот
ranks
useravatar
180 Сообщений
Дата рождения 

У меня БП работал без лампочки, пока заряжал только небольшими токами, а при переходе на больший - сразу запищала зарядка, и лампочка все исправила. Лампочка-это для тех, кто не обладает званием джедая в области электроники. Как раз дёшево и сердито, можно даже блок не разбирать, риск по пальцам получить минимален.
Всё остальное требует знаний, опыта и разборки БП. Как по мне-самый правильный вариант переделки-это грамотный обход защит, выпайка ненужных деталей, изменение параметров выходного фильтра (работать ему-то прийдётся теперь на других токах), перемотка силового транформатора или изменение схемы выпрямителя... Работа для квалифицированного электронщика. А нелинейность ВАХ лампочки... по сравнению с преимуществом "простота"-фигня полнейшая, да и плюс как раз эта самая нелинейность позволяет в момент пуска вкачать в ЗУ больший пусковой ток-актуально в случае наличия ёмких конденсаторов по входу ЗУ... 
Но... Во всём этом смысла я не вижу. Работает и хорошо. Нефига в работающее устройство руками лазить, если оно справляется со своими обязанности. smile
Думаю такая переделка http://radiomaster.com.ua/1654-reguliru … aniya.html будет по феншую...

yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yur1x написал(а):

Лампочка-это для тех, кто не обладает званием джедая в области электроники.

Дак куда впаивать то лампочку?

yur1x написал(а):

схем переделки полно и на АТ и на АТХ блоки.

Не надо посылать  в поисковики - я просил конкретно как сделано у вас .

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

kompmen написал(а):

схем переделки полно и на АТ и на АТХ блоки.

Пардон, это не я писал. И я не против простого варианта с лампочкой, скорее наоборот.
А лампочку надо подключать к 5 вольтам, то есть нагрузить эту линию. Можно и вентилятором, кстати. На БП +5 это красный провод.

yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
670

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор