Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Стремительный

Re: Стремительный

Доделал и обтянул хвост. Вот что получается:
Около киля видны пазы под сервы РН и РВ. Провода от них пойдут внутри трубы.
http://www.r3r.ru/avia/str8.jpg
http://www.r3r.ru/avia/str9.jpg
Нижняя сторона.
http://www.r3r.ru/avia/str10.jpg
Постарался загладить все аэродинамические препятствия.
Снизу еще приклею полоску из пластиковой трубы, будет работать в качестве лыжи при посадке.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Потихоньку продолжаю работу над своим монстриком. Как ни странно, но работа над фюзеляжем оказалась наиболее сложной. Если крыло я делал точно по описанию на "Стремительный", с хвостом особой проблемы тоже не было, то с фюзом все приходится делать с нуля, многократно обдумывать, делать и порой переделывать. Вот что получилось:
http://www.r3r.ru/avia/str11.jpg
Работы по фюзеляжу еще много. Буду делать обтекатель к мотору, Сверху и снизу снимающиеся капоты. Снизу капот хотел делать из 3 мм фанеры, чтобы иметь жесткое дно для посадок в траву. Крепление аккумулятора снизу должно позволять максимально сдвигать его вперед-назад для корректировки центровки. Вес аккумулятора более 200 грамм, так что он сможет вносить существенную поправку к центровке.
Сзади под мотором на вертикальной пластине думаю разместить регулятор. Он будет хорошо охлаждаться.
http://www.r3r.ru/avia/str12.jpg
Заменил мотор. Ранее планировавшийся мотор показался мне слишком слабым. Он больше подойдет на модель типа Цессны или немного покрупнее. Сейчас стоит вот такой мотор. Винт 10Х4.5.
http://www.r3r.ru/avia/str13.jpg
Думаю этот будет достаточен. Тяга 1650 грамм - это с большим запасом.
Сейчас вес модели с мотором и аккумулятором 875 грамм, доделки фюзеляжа, сервы добавят еще грамм 100. Судя по теперешней центровке, придется еще в нос добавлять грамм 300 не меньше. Так что в итоге может получиться 1200-1300 грамм.
Говорят, что это не много для модели с размахом 1700 мм.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вы же его под FPV планируете, вот грамм 300 на нос видео оборудования и повесите.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если я не ошибаюсь, вес камеры и передатчика и 100 грамм не наберется, догружать наверное все равно придется. Можно под видео отдельный акк поставить, чтобы не грузить бесполезным грузом.... Видно будет.
А для первых полетов конечно гайками или еще чем-то придется догружать.
Хочу заскочить в шиномонтаж. Они при балансировке колес старые грузики всегда снимают и ставят новые. А куда они девают старые? Может у них можно взять задаром или за пиво этих старых свинцовых грузиков?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Свинцовых грузиков можно задешево набрать в рыболовном магазине, а в шиномонтаже могут и заломить цену.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По винту - можно поставить 3-х лопастный 8х6 ищи 9х4 (тоже трехлопастной). Лучше 8-рку. При этом мотор опустить центром на нижнюю линию крыла. Тогда не придется мудрить с выкосом.
Обдув на толкающем винте не нужен (обдувать то нечего), только поток. А поток лучше создавать малыми винтами с бОльшим шагом или с бОльшим количеством лопастей.

Под видео лучше отдельный акк. Чтоб не было проблем с наводками от регулятора и отключения камеры при просадке напряжения (попадал на такое)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

К сожалению 3-х лопастных винтов у меня нет, в продаже тоже не нашел, если попадутся, то нужно будет купить.
А пока можно попробовать обычный 2-хлопастный 9Х6 или 9Х7. Эти у меня есть. И в соответствии с уменьшением диаметра винта, поставить ниже мотор. Вровень с крылом он наверное не встанет, но все равно будет заметно ниже, с выкосом заниматься нужно будет меньше.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У этого мотора вроде вал длинный. Монжо из 2-х 8х4 сделать 4-х лопастной smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У него на цанговый зажим одевается удлиннитель с коком. Попробую сегодня, уместятся ли там по толщине 2 винта 8Х4. Они насколько я помню не очень толстые (прямые винты). А их как-то дорабатывать нужно, чтобы они не проворачивались один относительно другого? Или просто одеть два винта и зажать?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

смотать нитками между собой smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр,
У меня такой мотор стоял на Эльфе. В статике давал тягу 1900 г с винтом 11х7. Оказался избыточен и был заменен. Сейчас стоит на NPM Fury и с винтом SF 11х4.7 выдает примерно 1700 г тяги. Для ваших целей, думаю, он тоже будет избыточен. Если есть другой мотор, полегче (мощностью до 350 Вт), то поставьте его. Снизите вес и меньше проблем с центровкой, винтами и проч.
Удачи в постройке!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Юрий. К сожалению мотора поменьше пока нет. Если будет что-то, то заменю, а пока этот в более легком режиме поработает. Если будет тяги слишком много, то винт поменьше поставлю. Потреблять поменьше будет, к тому же регулятор у меня 30 амперный, нужно не превысить его ток.

кстати посмотрел:
Радиоуправляемая модель самолета NPM Fury
Характеристики:
Размах: 1120 мм
Длина: 750 мм
Вес: 750 гр

У меня и размах 1700 и вес будет выше почти вдвое.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
1293

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322, mao0
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.