Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Стремительный
Re: Стремительный
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Потихоньку продолжаю работу над своим монстриком. Как ни странно, но работа над фюзеляжем оказалась наиболее сложной. Если крыло я делал точно по описанию на "Стремительный", с хвостом особой проблемы тоже не было, то с фюзом все приходится делать с нуля, многократно обдумывать, делать и порой переделывать. Вот что получилось:
Работы по фюзеляжу еще много. Буду делать обтекатель к мотору, Сверху и снизу снимающиеся капоты. Снизу капот хотел делать из 3 мм фанеры, чтобы иметь жесткое дно для посадок в траву. Крепление аккумулятора снизу должно позволять максимально сдвигать его вперед-назад для корректировки центровки. Вес аккумулятора более 200 грамм, так что он сможет вносить существенную поправку к центровке.
Сзади под мотором на вертикальной пластине думаю разместить регулятор. Он будет хорошо охлаждаться.
Заменил мотор. Ранее планировавшийся мотор показался мне слишком слабым. Он больше подойдет на модель типа Цессны или немного покрупнее. Сейчас стоит вот такой
Думаю этот будет достаточен. Тяга 1650 грамм - это с большим запасом.
Сейчас вес модели с мотором и аккумулятором 875 грамм, доделки фюзеляжа, сервы добавят еще грамм 100. Судя по теперешней центровке, придется еще в нос добавлять грамм 300 не меньше. Так что в итоге может получиться 1200-1300 грамм.
Говорят, что это не много для модели с размахом 1700 мм.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Вы же его под FPV планируете, вот грамм 300 на нос видео оборудования и повесите.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Если я не ошибаюсь, вес камеры и передатчика и 100 грамм не наберется, догружать наверное все равно придется. Можно под видео отдельный акк поставить, чтобы не грузить бесполезным грузом.... Видно будет.
А для первых полетов конечно гайками или еще чем-то придется догружать.
Хочу заскочить в шиномонтаж. Они при балансировке колес старые грузики всегда снимают и ставят новые. А куда они девают старые? Может у них можно взять задаром или за пиво этих старых свинцовых грузиков?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Свинцовых грузиков можно задешево набрать в рыболовном магазине, а в шиномонтаже могут и заломить цену.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
По винту - можно поставить 3-х лопастный 8х6 ищи 9х4 (тоже трехлопастной). Лучше 8-рку. При этом мотор опустить центром на нижнюю линию крыла. Тогда не придется мудрить с выкосом.
Обдув на толкающем винте не нужен (обдувать то нечего), только поток. А поток лучше создавать малыми винтами с бОльшим шагом или с бОльшим количеством лопастей.
Под видео лучше отдельный акк. Чтоб не было проблем с наводками от регулятора и отключения камеры при просадке напряжения (попадал на такое)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
К сожалению 3-х лопастных винтов у меня нет, в продаже тоже не нашел, если попадутся, то нужно будет купить.
А пока можно попробовать обычный 2-хлопастный 9Х6 или 9Х7. Эти у меня есть. И в соответствии с уменьшением диаметра винта, поставить ниже мотор. Вровень с крылом он наверное не встанет, но все равно будет заметно ниже, с выкосом заниматься нужно будет меньше.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
У этого мотора вроде вал длинный. Монжо из 2-х 8х4 сделать 4-х лопастной
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У него на цанговый зажим одевается удлиннитель с коком. Попробую сегодня, уместятся ли там по толщине 2 винта 8Х4. Они насколько я помню не очень толстые (прямые винты). А их как-то дорабатывать нужно, чтобы они не проворачивались один относительно другого? Или просто одеть два винта и зажать?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
смотать нитками между собой
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Александр,
У меня такой мотор стоял на Эльфе. В статике давал тягу 1900 г с винтом 11х7. Оказался избыточен и был заменен. Сейчас стоит на NPM Fury и с винтом SF 11х4.7 выдает примерно 1700 г тяги. Для ваших целей, думаю, он тоже будет избыточен. Если есть другой мотор, полегче (мощностью до 350 Вт), то поставьте его. Снизите вес и меньше проблем с центровкой, винтами и проч.
Удачи в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Спасибо, Юрий. К сожалению мотора поменьше пока нет. Если будет что-то, то заменю, а пока этот в более легком режиме поработает. Если будет тяги слишком много, то винт поменьше поставлю. Потреблять поменьше будет, к тому же регулятор у меня 30 амперный, нужно не превысить его ток.
кстати посмотрел:
Радиоуправляемая модель самолета NPM Fury
Характеристики:
Размах: 1120 мм
Длина: 750 мм
Вес: 750 гр
У меня и размах 1700 и вес будет выше почти вдвое.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1293
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet