Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Стремительный
Стремительный
Стремительный
Посмотрел на описание мотопланера Стремительный.
Интересная модель, только громоздкая, не разбирается.
Не увидел в описаниях уфимских конструкций веса модели. Почему-то они считают вес несущественной характеристикой.
Никто не знает, какой вес получается у собранной модели? Двигатель для нее рекомендуют с килограммовой тягой. Немало. Получается, что модель весит больше килограмма?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Стремительный
метроид с движком Turnigy 2410-18 и акком 2200 3S весит в районе 650-700г, так что для стремительного вполне реальный вес в районе 800-900г
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Посмотрите
- sergei
- сергей
- Ученик пилота
- 45 Сообщений
-
Начал делать крыло Стремительного.
Мощная штука получается. Ничего документировать не стал, все хорошо описано на уфимском сайте. Из доработок крыла - в самый высокий лонжерон вклеил линейку. В центроплане 20 мм шириной, в консолях линейка сужается от 20 мм до 10 мм.
В лобик крыла вклеил
После склейки центроплана пощупал его и мне показалось, что в середине в задней части он довольно хлипкий, а ведь здесь будет крепиться мотор. Вклеил внутрь центроплана на место крепления мотора вставку из пеноплекса. Теперь жестко.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я делал эту модель в прошлом году. Крыло не дорабатывал, сделал всё по описанию - получилось очень жёстко. Мотор KDA 22 - 15 или можно любой аналог, батарея 3S 2000мАч.
Вес не знаю - тогда ещё не было весов, но получился тяжёлый, где-то 800-900 гр.
Летал плохо. Может, у вас он получится - попытайтесь.
Главный минус - едва впихнул в машину, при том, что у меня большой универсал. Разобрал заднее сиденье и то едва влез боком. А в обычную машину, я думаю, не влезет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Да, монстр получается еще тот. Вес крыла (один пенопласт без оборудования) 200 грамм.
Полетный вес наверное в килограмм будет.
Хочу использовать его в качестве носителя камеры. Если будет хорошо летать, то на ФПВ разорюсь.
Размеры конечно большие. Хотя багажник у меня очень большой (КИА Спортаж Гранд), но все равно, думаю как сделать самолет разборным.
По крайней мере хвост нужно отстегивать. А может и контейнер с аппаратурой тоже сделать съемным.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Хочу использовать его в качестве носителя камеры. Если будет хорошо летать, то на ФПВ разорюсь.
Попробуйте - может у вас полетит хорошо. Хотя для ФПВ и для камеры есть хорошая апробированная модель - она есть здесь на форуме. У неё V - образное хвостовое оперение, как называется, забыл.
Помнится, про эту модель и её владельца был сюжет по ТВ - он даже ночью на ней летает.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Я сейчас крыло делаю, а что это будет за модель в конце сборки я еще не решил. Может быть и сделаю корпус по мотивам этой модели, что вы говорите. Икар имя ей, если не ошибаюсь.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
sergey написал(а):
Помнится, про эту модель и её владельца был сюжет по ТВ - он даже ночью на ней летает.
Сюжет вспомнил, съёмка ночного города красиво получилось.
А не Wing Dragon назывался планер?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
А не Wing Dragon назывался планер?
Нет, это именно тот планер, который указал в ссылке alldn.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
По поводу фюзеляжа я пока еще в раздумьях, не знаю какой вариант выбрать: две балки как на стремительном, V-образный хвост на палке от удочки или обычный хвост на палке от удочки.
А вот крыло, оно и в африке крыло, потихоньку делаю.
Вот что получается пока: размах около 170 см, структура крыла от Стремительного, но добавил законцовки. Не то, что бы меня не устраивали летные качества крыла без законцовок, просто так "красивше", да и наверное законцовками крыло не испортишь.
Потом еще элероны будут на консолях. Сначала все крыло обработаю, обточу везде, где надо, обтяну скотчем, а потом на скотч же навешу элероны. На мой взгляд держаться должны хорошо, скотч от скотча не оторвешь.
Угол консолей - 8.3 градуса от горизонтали, угол законцовки - 30 градусов от консоли и соответственно 38.3 от горизонтали.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Стремительный
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 924
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн