Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Помогите с чертежами F3A
Помогите с чертежами F3A
Помогите с чертежами F3A
Здраствуйте не поможете ли с чертежами авиамодельей F3A типа TOJEIRO,OXALYS,OSMOSE,ANGEL,EUROPA,EUPHORIA
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Re: Помогите с чертежами F3A
Я думаю что таких чертежей вы нигде не найдёте. Я тоже заинтересован в f3a и я не нашел ни одного похожего чертежа. Единственное что удалось найти это чертежи модели какого то старого образца и что то вроде схемы. Еще могу посоветовать поискать чертежи "Rich 4" вроде было что то такое... Его бесплатно можно где то скачать. Чертежей мало, поэтому не так давно я сам начертил и в данный момент потихоньку собираю свой самолёт. Поделиться своим чертежом не могу он начерчен на бумаге в натуральный размер.
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
Если их делают "на продажу", то скорее всего не заинтересованы в свободном доступе к чертежам.
А примерно какого размера хотите модель, на какой тяге?
Например есть
или поменьше
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Посмотрите следующие сайты
- acmodeling
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
у меня двиг с тягой 1,6кг есть, думаю с полётным весом максимум 1,1кг, и размахом 1000мм нормально будет
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Такой самолет подойдет?
http://rc-aviation.ru/component/content … ne/662-elf
Самолет активно эксплуатируется в тестовом режиме. Испытываю уже третий мотор, он и останется. Чертежи выложу после завершения отработки и уточнения деталей.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
у меня двиг с тягой 1,6кг есть, думаю с полётным весом максимум 1,1кг, и размахом 1000мм нормально будет
Это что вы такое собираетесь делать с таким размахом и весом ? У меня первая, потолочная, коробчатая ф3а пилотажка с размахом 1000мм весила 430 гр... Для такого мелкого самолёта вес 1 кг уже смертелен!
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
ну у меня будет не из потолочки, а пенопласто - бальзовая конструкция, и нагрузка около 50гр\дм.кв, место для взлета с шасси есть
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
50 гр\дм это нагрузка для 2х метровой модели!! Для моделей меньешего размаха и площади нагрузка меньше! вот например для 1,5 м нормальная нагрузка 30-40 гр. А для метра еще меньше!
У вас с таким весом модель будет летать 100 с лишним км\ч ни одного комплекса не выполните, убьете кого нибудь скорее всего
- Stilltracker
- Пилот
- 150 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Помогите с чертежами F3A
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 819
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн