Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Непонятные проблемы с электроникой
Непонятные проблемы с электроникой
Re: Непонятные проблемы с электроникой
pavel60,
Лучше смотреть сразу на Турнигу 9 каналов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В общем можно взять и турнигу - дело в том что 9ка аппа мне попросту не нужна,да и 6ка будет использоваться не вполном обьеме-для чистой классики ( пилотаж) вполне достаточно 4 каналов . Шасси ,закрылки , и прочую механизацию это я оставляю копиистам. Предвижу вполне законные возражения по поводу памяти ,триммеров,крайних точек и тд. да -это все необходимо если готовить полет к более или менее серьезным соревнованиям , где комплекс необходимо крутить с максимальной чистотой.Но я свои соревнования отлетал давным давно и сейчас просто хочется иметь простую но более -менее функциональную аппу(а не то ........ на которое убил сезон) да и самолет чемионатного класса не нужен- что такое уложить такой самолет в кордодром знаю.А простая пилотажка на которой можно похулиганить это то что нужно. Пишу как бывший кордовик, возможно в чем-то ошибаюсь.Тем не менее по поводу переделки 1 в 2 повидемому буду просить советов . Это касается только перенастроки аппы с механникой надеюсь разберусь, впрочем с благодарностью приму любые советы. Спасибо.
- pavel60
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Там главная вкусность - электронные триммера, экспонента, микшеры и количество моделей переключаемое без использование компа
А разница цен не велика.
Количество каналов - обычно больше 5 не нужно (4 стандартные + 1 на флаппероны)
Просто лучше взять сразу компьютеризированную с мелкими вкусностями, чем потом еще раз покупать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин здравствуйте! В Паркфлаере появилась вот такая аппа HK6DF 2,4 FHSS MODE-2 .Прошу Ваше мнение о данном изделии (если я правильно понял то это практически аналог HK 6CH 2,4 ) . Меня интересует прежде всего надежность и дальность,а то 40ка подкинула мне сюрпризов.Спасибо за ответ.
- pavel60
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Радиус как и у всех 2.4 - около 500 метров в городских условиях.
Аппа начального класса, нет микшеров, например флапероны не настроить. Микс газ-РВ тоже.
Обычно такие вкладывают в RTF комплекты.
Есть микс для ЛК или V хвоста.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин здравствуте! Вопрос по питанию передатчика. У меня есть акк от Кристен Игла 11в 1300Ма, С-неизвестно (акк без маркировки) .Количество циклов 20-25.Можно ли использовать его для запитки передатчика вместо пальчиковых батареек? Естественно перепаяв разьемы акка и передатчика.Спасибо.
- pavel60
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Да, если ваш передатчик поддерживает данное напряжение.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
pavel60,
Берите Турнигу. Это Вам сейчас надо - просто летать, а как разберетесь с аппой, то летать станет намного приятней с использование функционала (расходы, экспонента).
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
konst,
Константин здравствуйте! Подскажите в какой раздел выложить свое видео-авария модели СУ-26,по отказу машинки руля поворота,может кто на моем опыте сможет избежать подобных инцидентов.Спасибо.
- pavel60
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Для видео есть спец раздел Фото видео - http://rc-aviation.ru/forum/forum?id=19
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
pavel60, цельный год отлетал на HK2,4 Ghz v2 . очень надежная аппа,но за год набралось около 18 самолетов,а в поле вынужден брать токо 1и каждый раз тремировать при запуске. Сын подарил Турнигу.Сразу забил туда 6 самиков и выехал в поле с 6 моделями.Летал 2 часа пока все акки не вылетал : все триммеровки запоминаются и при смене самика токо меняешь название в выборпе и в полет.очень удобная аппа.Давно мечтал и получил.Не асс но полетать ипохулиганить в воздухе тож люблю.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Непонятные проблемы с электроникой
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1630
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн