Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Mini SU-37
Mini SU-37
Mini SU-37
Вот решил рассказать про свой опыт создания АВИАМОДЕЛИ SU-37!
Не большое предисловие. В мир авиамоделизма я вошел с этого сайта!! Вдохновившись моделью птиц, решил сделать его еще меньше и купил вот такой
Масштабировал чертеж под пропеллер 3020. длина модели получилась 54 см, размах 38 см.
Для всего этого была приобретено такая начинка:
ну и
Модель делалась из одного слоя потолочки, без всяких усилений.
Пока на такой мелкой модели пытался найти ЦТ, сломал пропеллер!! Хоть от и спрятанный каким то образом мне это удалось!
Тут мне пришла очередная посылка и в довесок я закинул туда
и
Замерил с этим винтом двиг кушал всего 2.2 А, и был чуть теплый! Увеличил место под пропеллер с адаптером. Вес модели c этими приблудами 55 грамм.
Вчера опробовал полетать! Летал при порывистом ветре, по прогнозу должен был быть около 2 м/с. В целом летает очень хорошо! Единственный минус скотч на элеронах, постоянно норовил приотклеится
В итоге у модели пострадала носовая часть, отвалился кусочек носа и немного пострадало крыло!
Ну и в заключении фото. Фоткал уже после полетушек и жаль что снять на видео не на что было
03-08-2011 06:43:56
- Skeetch
- Нефтеюганск
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Re: Mini SU-37
Где летаете? я у голубого озера за Акопасом. Правда скоро меня вертолетчики побьют наверное...
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Я летаю в зависимости от размера модели и планируемого время полета.
В основном если быстрый запуск то в городе за 9 мкр, между магазином Лоза и автомойкой. В последнее время запускаю за 11 мкр. в районе 14 школы вроде, там еще пожарная часть рядом.
На голубом озере я как то даже и не находил подходящей площадки для запусков, надо будет проехать посмотреть где там))
А за что должны вертолетчики побить?? И какие вертолетчики RC или настоящие? ))
- Skeetch
- Нефтеюганск
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
Настоящие.Там же рядом вертодром, утром они часов в 9 утра начинают работать и норовят пройти именно над тем местом где я.Там еще бывший приводной радиомаяк.Про 14 школу я думал, но это на другом конце города (в 10А живу).
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Прикольная моделка получилась! Тоже собираюсь заделать нечто подобное, подскажите плз, как соединяли рег и батарейку? На батарейке вроде разьем не jst.
- Шашлык95
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
Шашлык95 написал(а):
Прикольная моделка получилась! Тоже собираюсь заделать нечто подобное, подскажите плз, как соединяли рег и батарейку? На батарейке вроде разьем не jst.
Да все верно, изначально на батарейке разъем JST-XH. Но так как у меня есть
Ну вот как то так:
- Skeetch
- Нефтеюганск
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
спс за помошь
- Шашлык95
- Ученик пилота
- 21 Сообщений
-
облетал сегодня.Парни,такого кайфа я сто лет не исчпытывал,полностью корпус без аппаратуры у меня получилсо 240 грамм,длинна 102 см,размах 72.С дуру решил разукрасить ,покрасил 2я слоями водоэмульсионки,в результате чего прибавил в весе 120 грамм(это очень много).мотор 55 грамм,1480 кв,ак 1700 85 грамм,сервы 2 штуки по 912 грамм в металле,регуль 8 грум,и приемник 3 грамма облегченный.В общем вес за 500 вышел,рекомендованный полетный вес максимум 450,а у меня почти 600,плюс 20 грамм пришлось добавить на балансировку модели.Следующюю модель красить ни за что не буду,скотч,скотч,и еще раз скотч.Теперь о полете,сначала как то не привык,оттримировал,2 раза упал,приземлялся на пузо,не в ущерб модели,потом дал отцу попробовать.Он ее морковкой в землю не выключая двигатель вогнал.При осмотре выяснилось что морду сантиметров на 5 раскрошило,и это толь из за того что я весь корпус на карбон посадил.Если б не карбон,хана,не полетал бы я сегодня.В результате краша оторвало кабанчика,пришлось ехать домой восстанавливать.По приезду довой,морду обмотал скотчем,и в полости залил термоклей,кабанчика посадил на супер момент гель.И поехал на новые полеты.Приехав на поле,сделал для себя выводы,Никаких резких движений стиком,и о да,парни,это свершилось,он полетел,да еще как полетел,красиво,грамотно.Сильно борзеть не стал,сделал пару бочек,петельку крутанул,пару раз попробовал приземлятся,и у меня все это получалось.В общем я полностью доволен самолеткой,планировать она правда не хочет,может изза большого веса,или из за площади крыла.Это мой первый самолет,который у меня получилось привезти домой с летного поля первый раз.Я все это к чему пишу,весь фюз надо усиливать линейками,бамбучинами,карбоном или что там у вас есть,если б не усиления,не летать мне сегодня.Но одно но,мотор у меня стоит 1480 кв,слабоват для неё,2200 в самый раз будет,винт ставит 7х4,и 3х баночный ак на 2100,2200.вот бомба будет.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
поздравляю с удачным полетом! очень приятно когда домой привозиш целую модель! я когда приезжаю домой с полетушек то первый вопрос жены- ну что самолет цел?
а по поводу усилений с вами не согласен, я усиления делал только на крыле и весь самолет из 2-ух слоев потолочки, выдерживает очень большие нагрузки!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Skeetch написал(а):
Единственный минус скотч на элеронах, постоянно норовил приотклеится
А скотч утюгом пришкваривали?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
il написал(а):
поздравляю с удачным полетом! очень приятно когда домой привозиш целую модель! я когда приезжаю домой с полетушек то первый вопрос жены- ну что самолет цел? smile
та же песня,как ни приеду,она сразу,ты в ванну(я там все самолетки свои собирал,места мало,1 комната и все),а я ей ,зачем?начал строить 2й су 37 ,копию,но решил не красить,а потянуть скотчем,хочу посмотреть разницу в весе.Кстати,как минимизировать чертеж?,а то чет у меня никак не получаетсо.Если есть чертеж с коректировками,скинь пожалуйста.
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Skeetch написал(а):
Единственный минус скотч на элеронах, постоянно норовил приотклеится
так у тебя ж нет элеронов,у тебя элевоны.вот я задумался ксделать элероны отдельно,да побольше,чтоб крутил бочки хорошо.А вот как пару килей законектить не врублюсь,прийдется наверно пару серв ставить вместо одной
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Mini SU-37
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 838
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн