Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » трансформатор для пенореза
трансформатор для пенореза
трансформатор для пенореза
добрый день.вот хочу вас спросить,появился у меня трансформатор с функцией регулировки напряжения и я хочу сделать из него пенорез , нужно ли как то этот транс еще дорабатывать? или просто с его выхода два провода на нихром и там подбирать напругу или еще нужна какая то схема?
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Re: трансформатор для пенореза
Давайте для начала определимся: у вас трансформатор с несколькими отводами по низкой стороне для регулирования напряжения или же все-таки блок питания с электронной схемой регулирования выходного напряжения?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Если у Вас автотрансформатор типа ЛАТР, то у него нет гальванической развязки между входом и выходом. Работа с ним очень опасна. При прикосновении к выходным концам и заземленным предметам можно получить электротравму. И это в лучшем случае.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
у меня самопальный трансформатор друган подогнал,просто коробочка прямоугольная сверху типа барашка для регулировки. два провода входит в него и два выходит и еще стоит вольтметр. ща если получиться скину фотку а если надо и могу раскрыть его и сфотать что в нутри
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
и еще там свернутые два провода в узлы на фото видны сверху катушки один и снизу другой но они не задействованы
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Обычный ЛАТР.
1. по току не потянет, он не рассчитан на выдачу большого тока на маленьком напряжении.
2. эксплуатация крайне опасна, нет гальванической развязки с сетью.
Если найти понижающий трансформатор на напряжение 6-12 вольт и ток несколько ампер, то включив этот трансформатор после ЛАТРа можно добиться хороших результатов.
И ток будет хорошо регулироваться и развязка будет с сетью.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
вот посмотрите подойдут ли такие
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
и вот такова хватит вроде и недорогой
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
я уже наверно всех достал а вот если использовать такой
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
В любом случае лучше взять ТП-50-4, у него ток больше.
Если есть возможность поищите у своих знакомых трансформаторы типа ТН - трансформатор накальный. На них были обмотки 5/6.3 вольта и довольно приличные токи. Поищите ТН50-ТН60, примерно такой мощности. Эти потянут с запасом.
Для питания от трансформатора зарядки нужно будет делать выпрямитель и сглаживающее устройство. Просто так подключать зарядку к трансформатору нельзя.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
спасибо большое что уделили мне время и объяснили что к чему
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » трансформатор для пенореза
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1252
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн