Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » трансформатор для пенореза
трансформатор для пенореза
Re: трансформатор для пенореза
В качестве транса для пенорезки можно использовать трансформатор от старого лампового телевизора, их теперь часто выбрасывают на помойку.А для питания зарядника самый лучший и дешевый вариант это БП от компа, напряжение стабилизировано, по току запас ощутимый,в мастерской по ремонту компьютеров можно выклянчить не дорого.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
да про блок питания я знаю я се уже взял просто хотел как говорят одним выстрелом двух зайцев
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Подскажите, можно ли применить компьютерный блок питания для пенорезки? Имею блок 250W
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Нужен регулируемый БП, я выставляю примерно 2.5 ампера.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
у меня нет на блоке ни каких регуляторов, может можно подключить какойнибуть регулятор отдельно и с каких проводов брать питание на пенорезку, сколлько вольт там нужно?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Напряжение зависит от длинны нихрома, чем длиннее струна, тем большее напряжение понадобится. 3-12 вольт, я думаю, хватит.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Ну с этим то ясно чем длинней тем больше напруги, вобщем эксперементально подбирать нужно, но главное я услышал, БП пойдет на пенорезку, спасибо!
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Всё правильно понял Но это только моё мнение, пусть ещё кто подтвердит, прав ли я
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Привет всем!
Есть мысль использовать на пенорезе сварочный аппарат? Может у кого на этот счет есть какие мысли?
- starpeper
- Сергей Старый Оскол
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Там на выходе примерно 50-70 вольт, очень много, если подобрать и намотать на него свою, отдельную обмотку, или сделать отвод от намотанной вторичной, то нет проблем!
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Согласен сварка слишком мощный, мы на работе им трос обжигали от масла, то что будет с тонкой проволкой, пшик только если переделовать.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Всё правильно понял Но это только моё мнение, пусть ещё кто подтвердит, прав ли я
Да, да, пенорезкой, работающей от БП компа пользовался, работало Еще бы руки у меня от куда надо росли.....
- mishany29
- Михаил
- Пилот
- 160 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » трансформатор для пенореза
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1477
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ