Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Нож моделиста
Нож моделиста
Нож моделиста
Вспоминая, как пострадал от падения со стола ножа на ногу наш товарищ Илья, я сделал доработку ножа, которая не позволяет ему скатываться со стола.
Для этого требуется кусочек толстой термоусадки и кусочет бамбучины (зубочистки, спички).
Теперь нож не будет скатываться со стола.
29-07-2011 21:51:14
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Нож моделиста
Круто! Довольно простое и очень полезное приспособление.
- nik-kasev@ya.ru
- никита
- Пилот
- 192 Сообщений
-
Осталось толстую термоусадку найти...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
вот дети виндовс, а где полет мысли? вполне можно ограничиться и пару раз обернув изолентой
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Сами вы "дети виндовса"... изолента имеет такую неприятную особенность - раскручиваться начинает, через некоторое время....
(Я еще с ДОС1.0 работал, и испытал буйную радость от появления Norton Commander 1.0... Например, вы помните, какой глюк был у VC в первой версии?..
А вы когда-нибудь играли в Dune-2 на компьютере с тактовой частотой 12МГц, черно-белым монитором и без мыши? Если нет - тогда вы меня не поймете... )
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
А ещё были времена, когда ножи были САМОДЕЛЬНЫМИ!
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Я тогда моделизмом еще не занимался. А модели свои (Сессну, потом Ультрон) резал старым складником, на нем цена еще "80 коп" написана. Ни "канцелярские", ни "строительные" ножи мне не понравились...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
alldn,
обязательно сделаю так же ))) Горький опыт заставляет ))))))))))))) Только не могу, что-то толстую термоусадку найти...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
"Временно" можно и скотчем примотать кусок спички-зубочистки...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony,
скотч отклеивается... я, правда, все равно примотал (эдак, на всякий пожарный), но термоусадкой, имхо, будет качественнее ))))))
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Dragony написал(а):
изолента имеет такую неприятную особенность - раскручиваться начинает, через некоторое время....
пользуйтесь хорошей изолентой, она не отклеивается.
Dragony написал(а):
(Я еще с ДОС1.0 работал, и испытал буйную радость от появления Norton Commander 1.0... Например, вы помните, какой глюк был у VC в первой версии?..
А вы когда-нибудь играли в Dune-2 на компьютере с тактовой частотой 12МГц, черно-белым монитором и без мыши? Если нет - тогда вы меня не поймете... smile )
играл я и в дюну 2 и в просто дюну, играл я и на cga и на ega мониторах и не только чернобелых, но и на чернозеленых
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Нож моделиста
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1473
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ