Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Не совпадает размер в чертежах Цессны
Не совпадает размер в чертежах Цессны
Не совпадает размер в чертежах Цессны
Скачал чертежи, открыл их в Адобе ридер, повернул, масштабировал (выставил размер 100%) перерисовывал частями на А4, вырезал и склеил вместе, заметил не пропорциональность фюзеляжа (только его я и перерисовывал) метровой линейки нету под рукой, выставил отметки по 10 см, длинна фюза получилась 90 см с хвостиком. В статье указана длинна 78см. Думал, что криво вырезал или склеил, но приложил к монитору, все части совпадают. Возможно я не правильно понял чертёж, фюзеляж на чертежа поделен на 3 части.
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Re: Не совпадает размер в чертежах Цессны
Кстати, на PDF линии заканчиваются не касаясь края. Вы перерисовывали только линии или "доводили" их до края белой страницы?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Hawk,
перерисовывали??? с монитора? не распечатывали??
Тогда все понятно: чертеж-то расчитан на печать на листах формата А4, соответственно длина каждого листа должна быть 297 мм, боюсь, что у Вас на экране длина каждого виртуального листа была больше...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Илья, как тогда смасштабировать что б на а4 вмещался? в адобе ридер? я выставил вручную 80 процентов, с листом а4 сравнил, вроде бы совпадает. Жаль что РН и РВ в 100% уже сделал.
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Hawk,
обычно такие чертежи печатают на листах А4, тогда картинка при любом масштабе растягивается по листу и никаких проблем с разными масштабами не возникает. При изменении же масштаба я совмещал все листы в единую картинку, а потом "нарезал" ее цветными линиями так, чтобы получился нужный мне масштаб... Делал в пэинте - примитив...
Возможно, есть какие-то специальные инструменты, которые сразу нарезают картинку на листы, но я делал в пэинте...
По делу - раз уж стабилизатор и киль сделали - то продолжайте дальше с таким масштабом - не пожалеете! Где-то на форуме уже говорили, что Цессна с размахом в 1300мм летает гораздо плавнее, чем метровая Цессна...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
но электроника у меня с СамБиста, сильно не разбежишься, всё делаю под единственный мотор. По-этому 1,3м не получится. Спасибо, буду "химичить" и пробовать, может получится)
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
сделал 81% лист на мониторе совпадает с а4, перерисовал, вырезал, выглядит не плохо, по размерам подходит. Спасибо за помощь!
- Hawk
- Андрей
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Я сначала части "полукрыла" распечатывал, склеивал вместе , потом измерял - когда получилось половина размаха крыла, тогда распечатал остальное.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Не совпадает размер в чертежах Цессны
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1488
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ