Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » 0,5В на банке ЛиПо
0,5В на банке ЛиПо
0,5В на банке ЛиПо
Забыл аккум включенным в банке из под кофе (стенд) в приемник. Пролежал он у меня так хз сколько... может быть дня 3, может быть неделю (уже не помню когда мерил), но давно... сейчас спохватился, а у него в сумме 1,8В на 3ех банках. Акк немного вздулся (чуть-чуть), и показывает на банку по 0,62, 0,71, 0,48В.
Скажите, стоит ли пытаться его дернуть, чтобы хотя бы зарядник подхватил, или это бессмысленно?
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Re: 0,5В на банке ЛиПо
Попытка не пытка, надо попробовать, вдруг оживет, конечно соблюдая все меры безопасности, которые не раз здесь писали. Иногда получалось, хотя таким как прежде он никогда не будет, я так думаю...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
-
-
-
- 1007 Сообщений
-
я реанимировал акк простым подключением к регулируемому БП питания для радиолюбителя.Сначала дал 5в,затем 7в,10в , в балансир включил измеритель напряжения по банкам ( пр-во Китай,как у многих).в конце,когда на банках стало по 3,2в,поставил на заряд-балансировку.Акк жив пока.Попробуй.может тоже повезет.В худшем-бабахнет или ничего не произойдет. Если нет регулируемого БП,то через зарядник,как Ni-Mh .(по количеству банок меняешь напряжение зарядки,сразу большое-нельзя, в конце как свою Li-Po/
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1787 Сообщений
-
Банку срезать всегда успеется!Пробуй реанимировать.
- Vint
- Александр (Зарайск)
- Пилот
-
-
-
- 284 Сообщений
-
ded3,
Shurik-1960,
спасибо за советы! Я читал уже на форуме, что сначала тянут как NiMh, а потом подцепляют обычным режимом LiPo. Так и сделал... Кстати, еще до зарядки заметил, что напряжение на акке само по себе по чуть-чуть увеличивалось... Потом через NiMh начал заряжать... Буквально за 1,5мин напряжение выросло до 2В на банку... еще пара минут и вот уже по 2,9В на банку... Включил режим ЛиПо - начал балансировать... Причем пока напряжение на банках было меньше 3В почему-то писал, что у меня включен 2S акк, потом поправился на 3S. В общем, сейчас акк балансируется, а я надеюсь, что он не сильно пострадал от такого "обезвоживания"...
Пока заряжал, все время держал его в руке, дабы контролировать температуру - он ни капельки не нагрелся... Только остался немного припухлым (подвздулся чуток)
Спасибо большое еще раз за советы!!!
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
Vint,
да, Вы правы... Действительно помогло! Правда пока еще рано говорить... может быть он также быстро и разряжаться будет... но все равно напруга уже по 4В на банку! "Пациент скорее жив, чем мертв!"
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
-
-
-
- 589 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » 0,5В на банке ЛиПо
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183255
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15321
- Последним зарегистрировался:
- ArthurChulk
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 511
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн