Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » XT60
XT60
XT60
Всем доброго времени суток. Пришла посылка,для начинающего,так сказать. По неопытности не заказал раземы чтоб соеденить акк с регулятором. На акке ХТ60 на регуляторе только провода.Не паять же их вместе. Как соединить их , временно конечно.
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Re: XT60
Лучше не мудрить, а сходись в хобби магазин и купить!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
сходить в ближайший радиомагазин, и купить парные разьемы, нужного ампеража.
- Авиатор
- Анатолий
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
То есть можно любые раземы использовать? Даже автомобильные подайдут?
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Ну в принципе даже автомобильные папа-мама подойдут, только заизолировать обязательно. Полярность не перепутать. Ну и токи думаю до 20А они вполне нормально будут держать. а может и больше. А можно написать город, может найдется кто из форумчан, да поделится разъемом.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Автомобильные разные бывают, страдают "дребезгом контактов".
Может, найти подходящие "штыревые" контакты? Но учтите - переполюсовка приведет к выгоранию транзисторов в регуляторе!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Спасибо большое!!! Все понятно. Примерно и сам так думал. Но спросить-то главнее будет. А то "накасячить" всегда успею. Еще раз Всем большое спасибо!!!
- Efremov
- Александр
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Я изготовил разъем сам.
Выточил два штыря из меди нужного диаметра, запресовал их в капрон. Единственный минус - приходится внимательно соединять разъем, защиты от переполюсовки нет.
В остальном нормальный, надежный разъем.
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
На первое время автомобильного разъема 2-х контактного хватит..Он продается в автозапчстях,причем конфигурация корпуса не дст перепутать при включении.Сам так делал,пока посылк с штекерами не пришла .Главное не перепутать при пайке ,где + а где - .Все зависит от состояния пайщика.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Но учтите - переполюсовка приведет к выгоранию транзисторов в регуляторе!
Стало быть, я отделался "малой кровью" - теперь у меня вместо 3S акк стал 2S, а рег вроде в норме.
- colca
- Николай (Воронеж)
- Пилот
- 136 Сообщений
-
vic2rus написал(а):
как вариант - клеммные колодки, бывают разного размера
только не надо брать китайские дешовые, я однажды купил то, что подешевле, там сама клема трескается, лопается, нормально не зажмёшь провод, а если плохой контак, то сравнимо с потерей батареи... может и загореться, в ванной у меня такие расплавились, хорошо вовремя заметил.
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » XT60
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 992
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн