Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » активатор к суперклею
активатор к суперклею
активатор к суперклею
купил на ХК CA (foam safe) и активатор (в баночке с пульверизатором).
при постройке цессны раз чуть попользовался для склеивания закруглений на конце крыльев - всё свхатилось моментально и крепко.
довольный я взял этот клей с собой на облёт цессны.
при очередной (надо сказать весьма небольшой) морковке вырвало стабилизатор (на котором руль высоты).
кстати я не понял как получилось - подходим, самолёт в высокой траве торчит кверху хвостом, стабилизатор набок, кусок многослойной потолочки над ним разломан на две части - одна половина приклеена к стабилизатору, вторая - к килю и фюзеляжу.
нос же, которым самолёт ткнулся в землю, совершенно целый, только пропеллер из пропсейвера вылетел.
возвращаюсь к клею.
думаю - ну сейчас быстро починю. снимаю стабилизатор, брызгаю на вырез в в фюзеляже активатор, мажу стабилизатор клеем, вставляю - место соединения нагрелось, но совершенно не приклеилось!!!
вынимаю стабилизатор - он покрыт гладкой прозрачной корочкой.
что я сделал не так?
- edo1
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
Re: активатор к суперклею
Просто циакрин хреново на самого себя ложится.
В таких случаях лучше мазать обе стороны циакрином, вставлять и пшикать активатор на края. Обычно активатор катализирующего действия и этого хватает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
По моему надо намазать детали, соединить, а потом брызнуть активатором, все схватится.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Когда клеил Хеспера - там нужно было несколько деталей приклеить "на большой площади". На одну поверхность брызнул активатором, на другую накапал этого клея, потом прижал. Все схватывается очень быстро, поэтому детали нужно прикладывать точно на место сразу!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
На одну поверхность брызнул активатором, на другую накапал этого клея, потом прижал.
именно так и делал - дома всё нормлаьно было, а в полевых условиях (для которых и покупался суперклей) не приклеилось.
возможно слишком много активатора брызнул (от него потолочка какой-то маслянистой стала)
konst написал(а):
В таких случаях лучше мазать обе стороны циакрином, вставлять и пшикать активатор на края. Обычно активатор катализирующего действия и этого хватает.
спасибо, думаю это стоящий совет.
- edo1
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » активатор к суперклею
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1284
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн