Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Нужна помощь!
Нужна помощь!
Нужна помощь!
проблема состоит в том, что при подключенном приемнике,4 сервомашинках и аккумуляторе и при выключенном передатчике сервомашинки дергаются в разные стороны и сразу после выключения передатчика еще и двигатель немного прокручивается.Я бы смирился если б это была вся проблема но из-за этого сбивается центровка серв.может что-то не так?какова причина этого "бешенства" серв?
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Re: Нужна помощь!
Какая аппаратура? Канал передатчика менять пробовали?
Похоже на то что на вашей частоте есть помехи.
А вообще есть такое правило - сначала включается передатчик, потом приемник. Отключается в обратной последовательности.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
аппаратура вот такая:
сейчас попробую поменять канал.похоже что это действительно помехи т.к. когда я отошел с моделью от компьютера прекратилось "бешенство".могу предположить что помехи создает wi-fi
еще заметил что при прикосновении к антенне приемника "бешенство" возобновляется
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
проблема решена!приемник не любит вобще никаких соприкосновений(в моем случае с паркетом)а "бешенство" прекращалось т.к. ложил его на плитку)вот так все просто)
Спасибо за внимание,konst
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Всегда пожалуйста!
При соприкосновении понятно почему - тк тело человека имеет емкость, вы просто рассогласовываете антену.
Если модель не синтезаторная (имеются кварцы), то смена канала - это смена кварца.
одинарное преобразование на приемнике - это слабо, лучше взять приемник с хоббисити: синтезаторную корону. У нее и удержание (hold) при отсутствии несущей частоты от передатчика и преобразование 2-х канальное.
У вашего приемника скорее всего нет режима удержания, те если передатчик отключен приемник шлет на сервы всякий мусор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у моего приемника преобразование тоже 2-х канальное, а насчет удержания не могу сказать, буду разбираться.
Еще раз спасибо за помощь
- Krava615
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Нужна помощь!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2312
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн