Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс статей
Re: Зимний конкурс статей
По поводу значков - отличная идея. Медальки надщо сделать, или подпис примерное размером (на вскидку) 128х32 px.
По поводу почты - у меня есть свой почтовый ящик и он меня устраивает... "Греть голову" как настроить всякие пересылки как-то не особо хочется... Т.ч., ИМХО, такие поощрения будут неактуальны...
Вообще, сам по себе конкурс без материального вознаграждения будет неактуальным... Проходили (делали игры за очки репутаци на форуме)... Т.ч. моё предложение - оставить вручение различных наград, но не в качестве призов на конкурсы, а в качестве вознаграждения за активность пользователя: дельные советы, помощь др. пользователям (возвращаюсь к "благодарностям" или "репутаци"), за написание статей, помощь новчикам и т.д.
Константин принял правильное решение, не проводить Зимний конкурс - не нужны эти лишние проблемы... Но, ИМХО, надо отказаться от конкурсов вообще, т.к. это будет лишь отнимать время, т.к. я думаю, что мало кто будет в них участвовать...
Если же все же хочется вернуться к материальным вознаграждениям, то можно мыслить глобальнее - по решению константина самым активным (выложенные статьи, активность на форуме, помощь новичкам и т.д.) предлагать какой-либо ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИЙ подарок. Но только так, чтобы не было всякой ругани о плагиате, копирайте и т.д. - теряется вся торжественность момента...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Ilyko96 написал(а):
Константин принял правильное решение, не проводить Зимний конкурс - не нужны эти лишние проблемы... Но, ИМХО, надо отказаться от конкурсов вообще, т.к. это будет лишь отнимать время, т.к. я думаю, что мало кто будет в них участвовать...
В корне не согласен, конкурс просто необходим. Любая статья это что то новое. Правда требования должны быть достаточно жесткими (Я поддерживаю первоночальные требования к статьям). Поощрительный приз-плата за авторство. Конечно остальные вправе не размещать свои статьи на сайте, но получившие приз просто обязаны. Для этого и конкурс чтобы сай наполнять самым лучшим. Наверно стоит расматривать поступки забравших свои статьи под этим ракурсом, пусть дорабатывают до приличного уровня. Последний конкурс был слабоват. Константин сайт просто супер и нужно это ценить, и заставить с уважением относится остальных. Хотят участвовать пусть принимают условия которые диктуете Вы. Нет тогда пусть пытаются заработать другими способами, их сейчас в интернете полно. А конкурс просто необходимо проводить и с призами, может не такими значительными как вы планировали и под разными номинациями, для профи, новичков дабы привлечь интересы разных категорий пользователей. Это внесет оживление и привлечет больше желающих заниматься авиамоделированием. Еще полгода назад я не думал что с таким увлечением (фанатизмом) буду заниматься авиамоделированием.
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
Я уже принял решение - материальных призов не будет.
На примере проведенного конкурса - за свои деньги я получил себе же головную боль и кучу разногласий и ругани на форуме.
Вводить "драконовские меры" не хочу.
Это сайт и форум для души!
Я не хочу превращать хобби в работу по "нагибанию неугодных" и "диктованию условий".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Актер Александр Адабашьян ( Джон Бэрримор, дворецкий сэра Генри в фильме про Шерлока хомса) в одном интервью сказал: "Для того чтобы стать специалистом в крановедении, сантехниковедении необходимо починить три четыре крана, два из них неудачно" . Так и в конкурсе статей нужно уважать себя в первую очередь, захотел сляпал ерунду в еденичном экземпляре пусть и красивую, выставил на обозрение не одобрили обиделся удалил. Атор должен чувстовать и свою ответственность за материал выставляемый на суд читателя и быть готовым к критике и отличным от его мнениям. Имееш опыт в постройке модели, можеш его системно изложить с анализом и следствием, тогда в путь на обозрение читателям. Не согласен - знание уйдет вместе с тобой, ненужно и начинать. Выставлять свои достижения можно и без конкурса тогда похвалят однозначно и в живом общении распросят об особенностях.
Если подитожить, то конкурс необходим и подойти к нему должны ответственно как авторы так и организаторы, к сожалению проблемы пока только с авторами. Константин продолжайте свое правое дело!!!
- VitM
- Виталий (Могилев)
- Пилот
- 100 Сообщений
-
konst написал(а):
Это сайт и форум для души!
За полгода посещения этого сайта ощутил его дружескую атмосферу в полной мере Именно RC-Aviation.ru стал моей дорогой в небо. К сожалению, с проведением конкурсов возникли различные разногласия и споры. Так что решение Константина об отсутствии материальных поощрений считаю правильным.
VitM написал(а):
Атор должен чувстовать и свою ответственность за материал выставляемый на суд читателя и быть готовым к критике и отличным от его мнениям.
Всё это было бы возможно в идеальном мире, где каждый человек уважает не только окружающих, но и себя.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
а если материальных призов не будет - какие же призы будут тогда?
- bastak
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Можно и я выложу свои идеи? ИМХО, конкурс реально нужен. Просто после размщения статьи для конкурса на сайте, автора блокируют - во-первых: не будет возмущений, во-вторых: он не сможет повлиять на результаты.. Что касается призов, то даже не знаю... Они нужны, без них многие просто не смогут полететь! Но не в ущерб нервам.. Хорошая идея была - делать взнос. Сколько насобирали - столько подарили. 300 руб. не критичная сумма для участников...
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
автора блокируют
бред
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Блокируют - всмысле не дают писать в комментах, блогах, форуме ПОСЛЕ написания статьи и ДО окончания конкурса. Как бы "заморозить" аккаунт на некотрое время.
Мне кажется, это было бы полезным, ИМХО!
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Блокировать статью после публикации и до подведения итогов - имеет смысл, а блокировать автора - нет.
Окончательный вариант публикую завтра
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А что, если не указывать автора статьи до окончания голосования?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
А смысл? Опознают по фото автора с моделью, которое необходимо по условию
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1110
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн