Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Зимний конкурс статей

Re: Зимний конкурс статей

По поводу значков - отличная идея. Медальки надщо сделать, или подпис примерное размером (на вскидку) 128х32 px.

По поводу почты - у меня есть свой почтовый ящик и он меня устраивает... "Греть голову" как настроить всякие пересылки как-то не особо хочется... Т.ч., ИМХО, такие поощрения будут неактуальны...

Вообще, сам по себе конкурс без материального вознаграждения будет неактуальным... Проходили (делали игры за очки репутаци на форуме)... Т.ч. моё предложение - оставить вручение различных наград, но не в качестве призов на конкурсы, а в качестве вознаграждения за активность пользователя: дельные советы, помощь др. пользователям (возвращаюсь к "благодарностям" или "репутаци"), за написание статей, помощь новчикам и т.д.

Константин принял правильное решение, не проводить Зимний конкурс - не нужны эти лишние проблемы... Но, ИМХО, надо отказаться от конкурсов вообще, т.к. это будет лишь отнимать время, т.к. я думаю, что мало кто будет в них участвовать...

Если же все же хочется вернуться к материальным вознаграждениям, то можно мыслить глобальнее - по решению константина самым активным (выложенные статьи, активность на форуме, помощь новичкам и т.д.) предлагать какой-либо ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИЙ подарок. Но только так, чтобы не было всякой ругани о плагиате, копирайте и т.д. - теряется вся торжественность момента...

Ilyko96
Илья
Пилот
ranks
useravatar
589 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Ilyko96 написал(а):

Константин принял правильное решение, не проводить Зимний конкурс - не нужны эти лишние проблемы... Но, ИМХО, надо отказаться от конкурсов вообще, т.к. это будет лишь отнимать время, т.к. я думаю, что мало кто будет в них участвовать...

В корне не согласен, конкурс просто необходим. Любая статья это что то новое. Правда требования должны быть достаточно жесткими (Я поддерживаю первоночальные требования к статьям). Поощрительный приз-плата за авторство. Конечно остальные вправе не размещать свои статьи на сайте, но получившие приз просто обязаны. Для этого и конкурс чтобы сай наполнять самым лучшим. Наверно стоит расматривать поступки забравших свои статьи под этим ракурсом, пусть дорабатывают до приличного уровня. Последний конкурс был слабоват. Константин сайт просто супер и нужно это ценить, и заставить с уважением относится остальных. Хотят участвовать пусть принимают условия которые диктуете Вы. Нет тогда пусть пытаются заработать другими способами, их сейчас в интернете полно. А конкурс просто необходимо проводить и с призами, может не такими значительными как вы планировали и под разными номинациями, для профи, новичков дабы привлечь интересы разных категорий пользователей. Это внесет оживление и привлечет больше желающих заниматься авиамоделированием. Еще полгода назад я не думал что с таким увлечением (фанатизмом) буду заниматься авиамоделированием.

VitM
Виталий (Могилев)
Пилот
ranks
useravatar
100 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я уже принял решение - материальных призов не будет.

На примере проведенного конкурса - за свои деньги я получил себе же головную боль и кучу разногласий и ругани на форуме.
Вводить "драконовские меры" не хочу.

Это сайт и форум для души!

Я не хочу превращать хобби в работу по "нагибанию неугодных" и "диктованию условий". smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28088 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Актер Александр Адабашьян ( Джон Бэрримор, дворецкий сэра Генри в фильме про Шерлока хомса) в одном интервью сказал: "Для того чтобы стать специалистом в крановедении, сантехниковедении необходимо починить три четыре крана, два из них неудачно" . Так и в конкурсе статей нужно уважать себя в первую очередь, захотел сляпал ерунду в еденичном экземпляре пусть и красивую, выставил на обозрение не одобрили обиделся удалил. Атор должен чувстовать и свою ответственность за материал выставляемый на суд читателя и быть готовым к критике и отличным от его мнениям. Имееш опыт в постройке модели, можеш его системно изложить с анализом и следствием, тогда в путь на обозрение читателям. Не согласен - знание уйдет вместе с тобой, ненужно и начинать. Выставлять свои достижения можно и без конкурса тогда похвалят однозначно и в живом общении распросят об особенностях.
Если подитожить, то конкурс необходим и подойти к нему должны ответственно как авторы так и организаторы, к сожалению проблемы пока только с авторами. Константин продолжайте свое правое дело!!!

VitM
Виталий (Могилев)
Пилот
ranks
useravatar
100 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Это сайт и форум для души!

За полгода посещения этого сайта ощутил его дружескую атмосферу в полной мере smile Именно RC-Aviation.ru стал моей дорогой в небо. К сожалению, с проведением конкурсов возникли различные разногласия и споры. Так что решение Константина об отсутствии материальных поощрений считаю правильным.

VitM написал(а):

Атор должен чувстовать и свою ответственность за материал выставляемый на суд читателя и быть готовым к критике и отличным от его мнениям.

Всё это было бы возможно в идеальном мире, где каждый человек уважает не только окружающих, но и себя.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

а если материальных призов не будет - какие же призы будут тогда?

bastak
Пилот
ranks
useravatar
106 Сообщений
Дата рождения 

Можно и я выложу свои идеи? big_smile ИМХО, конкурс реально нужен. Просто после размщения статьи для конкурса на сайте, автора блокируют - во-первых: не будет возмущений, во-вторых: он не сможет повлиять на результаты.. Что касается призов, то даже не знаю... Они нужны, без них многие просто не смогут полететь! Но не в ущерб нервам.. Хорошая идея была - делать взнос. Сколько насобирали - столько подарили. 300 руб. не критичная сумма для участников...

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik написал(а):

автора блокируют

бредsmile

Стасян
Станислав
Пилот
ranks
useravatar
928 Сообщений
Дата рождения 

Блокируют - всмысле не дают писать в комментах, блогах, форуме ПОСЛЕ написания статьи и ДО окончания конкурса. Как бы "заморозить" аккаунт на некотрое время.
Мне кажется, это было бы полезным, ИМХО! big_smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Блокировать статью после публикации и до подведения итогов - имеет смысл, а блокировать автора - нет.
Окончательный вариант публикую завтра

konst
Константин (Москва)
useravatar
28088 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А что, если не указывать автора статьи до окончания голосования?

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

А смысл? Опознают по фото автора с моделью, которое необходимо по условию smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28088 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9963
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
12288
Последним зарегистрировался:
0fh9th0
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
674

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Радио приблуда для продажи.
2) Пилотажные авиамодели (потолочка)
3) Свободно летающие авиамодели
4) Планеры и мотопланеры
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Чертежи зальников
7) Самодельный ЧПУ станок
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Чертежи авиамоделей полукопий
10) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
1) Радио приблуда для продажи. - Симулятор,ВЧ МОДУЛИ,ПРИЕМНИКИ КВАРЦЫ.
2) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
3) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
4) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
5) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
6) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
7) вырубает один двигатель
8) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
9) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
10) Самолёт не взлетает