Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Зимний конкурс статей
Re: Зимний конкурс статей
konst написал(а):
сделанному с применением бальзы и крабона, а для копийной отделки кабины и ЧПУ станка, я дам более высокое место
Тут сложно сказать.
Если выдумать, что Цессны 150 нет в чертежах и кто то, для конкурса, стал её делать и делал бы это из высоко технологических материалов, менее доступных, то начинающим повторить такую модель сложно. А если делать, как уже сделана - депрон (потолочка) , то это ХИТ!
И даже не знаю за какую отдать больше баллов.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Тем у кого меньше доступных материалов думаю будет сложнее сделать грандиозный проект чем хозяин ЧПУ...... , по этому надо судить по простоте и функциональности модели
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Не спорю, но имел ввиду - что оригинальная модель с историей и закосом под полукопию лучше, чем то что в 90% встречается на полях.
Это просто к выбору авиамодели для изготовления.
К тому же можно пойти по 2-м путям
1. как делают копиисты: 2 модели, 1 упрощенная для тренировок и ежедневных полетов, вторая для стенда и полета на соревновании
2. сделать сначала упрощенную легко изготавливаемую модель, облетать ее, а потом начать доработку внешних деталей и копийной кабины.
Цессну тоже дорабатывают - фаршируют углем лонжерон, делают накладные "щеки" из бальзы, рисуют окошки и копийно раскрашивают, ставят 3-х стоечное шасси. Но это не мешает ей оставаться цессной.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
vicu123,
Вы не поверите - что можно сделать с помощью принтера, бумаги, кусочков пластика для остекления и стальной проволочки для ободков приборов
10 и 20 лет назад ЧПУ были не доступны, но копийный моделизм процветал.
Про ЧПУ я привел как пример - чтоб не было потом претензий типа "Он потолочку на ЧПУшке резал, потому так все точно, а еще у него есть аэрограф и поэтому так красиво окрашено! А я делал малярной кистью и красил гуашью, это доступнее!!! Так не честно!!!"
Еще раз - ограничений на технологию изготовления нет! Но модель должна быть повторяемой!
Слойку предпочитают резать на ЧПУ, но многие ее вырезают с помощью скальпеля.
По оценке - я говорю за себя. Как будут судить статьи другие - не знаю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот типа полукопийный Сам5-2 бис Мой первый и кривой самолет
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2170&p=5
гуаш в 2 слоя, скотч, бутылка, нашел на улице Хотел еще дверьки прорезать.
konst написал(а):
Если на форуме этого сайта и не полностью, а только какой то этап - то не попадает.
А если удалить смски
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
У когонить останется в кеше или найдут из кеша гугла, лучше написать в теме - что публикация приостановлена, в связи подачей этой статьи на зимний конкурс
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Отлично
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Константин может сделать осенний конкурс? а то пол года долго ждать Ну или хотя бы на новый год! Подарочек на новый год будет кому то
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
Так не ждать надо, а делать авиамодели.
Избыток времени дан для того, что бы было время сделать авиамодель как следует, облетать ее, доработать, раскрасить, написать статью, перечитать ее, подправить, еще полетать, еще доработать статью с учетом доработок модели
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я с вами согласен,а можно писать статьи тем кто на кружки ходит?
- Zepp2011
- Алексей
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Да, если соблюдаются условия конкурса.
Только это должна быть ваша модель, собранная вами самостоятельно, чтоб не было претензий типа "мы ее вместе собирали, а он подал ее на конкурс один".
Групповое авторство возможно только в случае регистрации всех авторов на сайте, коллективного указания всех в статье, наличием коллективной фото и с моделью и надписью на плакатике (А4 - обычный лист) - "На конкурс RC-Aviation.ru".
В случае претензии от одного из авторов модели / участников процесса изготовления - дисквалификация статьи и всех авторов статьи!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Отлично
А может ли член комиссии принимать участие в конкурсе?
ЗЫ На rc-design тоже начали устраивать конкурсы
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2278
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн