Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » сгорел регулятор
сгорел регулятор
сгорел регулятор
Здравствуйте уважаемые моделисты! У меня вопрос : Возможно ли оживить регулятор Hobbyking SS Series 18-20A ESC, в него попала вода,вообщем он завонял слегка. Явно сгорело две микрухи,может ещё что,незнаю. Кто-то сталкивался с такой неприятностью ? Посоветуйте как с ним быть .
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Re: сгорел регулятор
Я залил регуль и приемник битумным лаком в несколько слоев, потому что все эти шарики и презики ненадежно. Вот все хочу приемник на дальность попробовать, что-то никак. Использую на гидрошняге, а там постоянно брызги и вода, да и переворачивается она иногда. Сейчас проблем нет, ато тоже сжег один регулятор. С приемника снял крышки и мазал все (кроме контактов) битумным лаком, а с регулятора срезал термоусадку.
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Как же любите вы выкладывать фотки несжатые по 2.5 мегабайта... Ну ладно я с компа сижу и траффик у меня не считается, а если б с мобилы зашел да под 3G?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Я сталкивался с такой проблемой. Проще купить новый, т.к. в моём случае, в Оренбурге, я мосфеты не нашёл. Заказывать получается дорого, а стоимость регулятора не так уж и высока. Оставьте его на запчасти. В принципе замена мосфетов не так уж и сложна, если конечно не навернулся процессор.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
cnyx,
извините извините извините
Не хотел уменьшать, чтоб разглядели что погорело.
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
можно делать так [ url = ссылка на большую фото ][ img ] ссылка на маленькую фото [ /img ] [ /url ]
Без пробелов внутри скобок, конечно.
Тогда отображаться будет мелкая, а при клике будет переход на большую
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А разве превюшка в моем посте весит все 2мб?
- AZyArt
- Andrey
- 853 Сообщений
-
Здравствуйте! Спасибо за ответы, только вот немного отошли от темы. Починить то его можно,или где ?
- sadovka
- Алексей (Чапаевск)
- Пилот
- 197 Сообщений
-
AZyArt,
не смотрел сколько, просто показал для интересующихся
sadovka,
Починить можно все, вопрос в том что бы заменить сгоревшее. Если определите что сгорело и сможете перепаять - да можно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
если та фотка именно этого регуля, то сгорели мосфеты - силовые ключи - (транзисторы). по деньгам выйдет не так уж и мало, плюс еще б желательно осцилографом посмотреть, что там выходит из мозгов. Вообще регуль проще купить, ибо мосфеты - дорагя штука.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Действительно, проще купить новый, если силовые ключи погорели, разобрать на зап.части, или, как на форуме не раз предлагали, использовать как отдельный ВЕС.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » сгорел регулятор
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1467
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ