Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

HobbyKing HK-190 2.4ghz 4Ch

Re: HobbyKing HK-190 2.4ghz 4Ch

Приехал и мой вертолет.
Все нормально, летает. По сравнению с Соло про у этого вертолета половинные расходы - не половинные а скорее четвертные smile Летать на них вообще невозможно, вертолет очень тупой. Соло на половинных расходах рулится лучше. Также на 190-м уводит немного хвост влево, приходится подруливать. Триммеры не помогают, в процессе тримерования или ведет влево, или вправо (если сильно триммернуть).
А вот к Турниге забиндить его не получиллось sad Может я что-то не так делаю...
У кого получалось забиндить - напишите, пожалуйста, последовательность действий.

Raider
Олег (г.Луганск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
313 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Kovian написал(а):

Там скорее всего пареллельное разветвление, так что получится. Это же 1S, балансирного разъёма у них не бывает и "умная" зарядка это знает

Ничего она не знает, тупо ловит дельтапик и отключает заряд. Вот у какого аккума этот дельтапик раньше появится - тот и будет заряжен полностью. Остальные-же остануться недозаряженными.
Умнее будет собрать переходник с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ соединением аккумов и также сделать балансировочный разъем - вот тогда зарядка будет вытягивать каждый аккум отдельно.

Raider
Пилот
ranks
useravatar
313 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Raider, я писал про зарядку одного акка за раз, о чём меня и спрашивали. А ещё раньше написал о том, что не стал бы заряжать сразу несколько акков разветвлителем. По причине которую вы назвали.
Пару страниц назад в этой теме есть видео как забиндить с турнигой.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Получилось забиндить.
После процедуры привязки нужно отключить и включить аппаратуру и вертолет.
Я-же по привычке думал что забиндится должно сразу, без операций с вкл/выкл.

Raider
Пилот
ranks
useravatar
313 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня получил вертолет, опробовать еще не успел, но китайцы меня напугали, заказал с ним аккумуляторов 5 штук и шнурок для зарядки, но в коробке их не обнаружил, начал негодовать, потом смотрю, к пенопласту (на внешней стороне) прилеплен маленький пакетик да еще и мануалом сверху прикрыт, оторвал, посмотрел, все на месте, все целое smile

Если честно, выглядит он не очень надежным, если сравнивать с моимо соосниками, и размер такой же... я как коробку увидел, думал он не такой маленький, открыл - а там такая мелюзга лежит smile Но пока его критиковать не буду, думаю за такие деньги он себя оправдает, это просто я зажрался smile

Кстати, возвращаясь к теме про аккумы, может есть какой-то вариант зарядить дополнительные через штатный шнурок? Не хочу еще месяц ждать зарядник smile

iSheeZ
Alexandr
Пилот
ranks
useravatar
126 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сдохнут...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Dragony, ну если просто так воткнуть, то да, это я знаю smile просто думал, может можно ограничить напряжение да заряжать по таймеру... или нет? smile

iSheeZ
Alexandr
Пилот
ranks
useravatar
126 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чем "ограничивать напряжение" будете?
В принципе, можно собрать схему - стабилизатор напряжения на 4В, и для ограничения тока последовательно включить резистор.
Навыки сборки схем/пайки/доработки-подбора элементов есть?
Если нет - тогда не советую "экспериментировать"... А то из аккумуляторов может не только "волшебный синий дым" пойти...

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kovian движок и на 800 про бывал,не сгорел,тока верт не тянет,сильно тяжёлая батарейка оказалась,ну если мне удалось их из двух мёртвых сделать живыми,то по чему ради эксперимента их не сделать мёртвыми,хотя со временем буду заказывать парочку акумов именно на 300

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В мануале написано: подключать акк только к пульту!
Увидел поздно, когда один сдох от ноута.

Vint
Александр (Зарайск)
Пилот
ranks
useravatar
284 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

dirliht написал(а):

ну если мне удалось их из двух мёртвых сделать живыми,то по чему ради эксперимента их не сделать мёртвыми

Логика железная smile Удачи в экспериментах!
Vint, у меня стандартный акк и от компа нормально заряжается.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kovian а ты посмотри на фотографию с боку на коробке,скок ты под увеличительным стеклом разгляди на батарейке написано mAh.я там увидел на батарейке 220,так значит 150-160 получается мало для этих вертолётов,и значит 300 кок рас для них
и ещё посмптри на коробку под китайско бумажкой,в характеристиках с кока заявлено нужно этому вертолёту,там как рас написано белым по чёрному 3.7V 220mAh Li-Po battarey.видно что значит народ берёт батарейки что увидел то и взял,видать я значит советовал не зря брать 300 и не ниже их,а ты говоришь движок спалишь

Если у вас вертолёт при развороте на месте уходит в виражи у его заносит,уберите хвостовое перо,крепящиеся возле заднего двигателя,для такой маленькой машинки оно только даёт а бузу в полётных действиях,можете опробовать сами,без него модель устойчиво разворачивается и манёвренные становится,с ним же иногда скорость теряет и падает в низ,так же если потеряли шасси где крепёж аккумулятора,не беда,будете запускать его с рук,аккумулятор можно приклеят кончиком к коку двух сторонним скотчем

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183177
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10174
Последним зарегистрировался:
Tood
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
875

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) пленка для обтяжки микромоделей.
2) DroneDrive - ModelDrive
3) Змей самолет.
4) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
5) Чертежи плосколетов
6) Акб для Pilotage Junior Fighter
7) Гироскопический момент
8) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
9) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
10) Чертежи скоростных авиамоделей
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.