Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
Re: Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
bukvorez
Класс!!!!!!!!!!!!!!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Букворез, интересна технология, формы откуда достаёшь? Принцип какой там?
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
видно там послойно на детали разбивается чертёж программой......
все верно. рисуется модель, бьется на сечения, потом на сегменты, распологается на листе с минимальным нестингом, ну и режется
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
При таком количестве деталей и мест склейки не будет ли самолет слишком тяжел за счет веса клея?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Лично я вообще думаю, что в качестве фюза для модели данное решение не подойдет. Много клея и швов. Да и вес не радует.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
длина 1800, вес тушки с оперением 650гр. покрываю стеклом, выходит 1150гр, ацетоном плавлю пену в ненагруженных местах, выхожу на вес 500гр. стеклянная корка 2-3 слоя 0,1 стекла.
теоретически можно резать из шарикового пенопласта, но усилять придется люто. но вес тушки с клеем выйдет в 250-270гр.
готовая модель с начинокй выходит за 2 кг, т.ч. летуны считают 650-800гр для такого размера, вполне приемлемым.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Плюс технологии в том, что с минимальными усилиями можно собрать фюзеляж очень сложной формы. Весить будет меньше чем авиамодель целиком из пеноплекса (типа М1,М2,М3).
Самый большой кайф от этой технологии могут получить копиисты. Можно склеить сложный фюз, наложить грунт, шлифануть, оклеить стеклом или органзой на аквалаке, раскрасить и в перед на конкурс копийных моделей во Владимере!
А можно не красить, а снять с модели фюзеляжа матрицы и начать делать композитные корки
Я уже писал Егору, что возможная комбинация фюз по тетрису, а крыло из потолочки - это интересно. Крыло делается легко, а вот полукопийный фюз - на него я трачу много времени
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
все верно. но есть минусы. Пока могу резать только слои в 30мм, меньше просто не могу найти пенополистирол.
в итоге хорошими моделями можно считать модели от 600мм либо длины, либо в размахе. при меньших размерах, апроксимация поверхности будет больше.
18-08-2011 10:36:48
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
Просьба не делать оверквотинг, особенно, если отвечаете на сообщение выше ,-)
А плюсов без минусов - практически не бывает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
bukvorez, я правильно вас понял, что "покрыть стеклом" это стекловата? А после высыхания ацетоном растворяете пену и остается только стеклоткань? Т.е. пена по сути матрица?
bukvorez написал(а):
готовая модель с начинокй выходит за 2 кг, т.ч. летуны считают 650-800гр для такого размера, вполне приемлемым.
Размах у модели какой? Допустим та же Цессна 150 с размахом почти метр весит 400 грамм, зато летает медленно. С таким размахом и двухкилограммовая летать сможет, главное тяги побольше да скорость повыше
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
"покрыть стеклом" это стекловата?
покрыть стеклом, это стеклоткань.
- bukvorez
- Егор
- Пилот
- 234 Сообщений
-
alldn написал(а):
При таком количестве деталей и мест склейки не будет ли самолет слишком тяжел за счет веса клея?
Да.Егор,а почему бы Вам из ЕРР не попробовать?Совсем другой вес получился бы.
- psn151
- Пилот
- 266 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Тетрис СУ-27УБ - 1800мм
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 892
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн