Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самодельное радиоуправление
Самодельное радиоуправление
Самодельное радиоуправление
Помогите если кто знает, как самому собрать схему радиоуправления (приемник-передатчик)?Каналы вверх-вниз влево-вправо вкл-выкл если знаето то как можно сделать так чтобы регулировать обороты двигателя????
13-10-2010 22:05:11
- Guest
- Гость
Re: Самодельное радиоуправление
Много об этом обсуждений на различных форумах. Везде приходят к одному выводу-дешевле и проще купить готовый комплект.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Для того что бы собрать передатчик и приемник нужен осцилограф и уровень умения при котором уже можно разработать такую схему самостоятельно.
Иначе следующими вопросами будут - почему не заработал, как настроить, какие еще схемы есть - а то эта не заработала за полгода пыток паяльником с осцилографом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
если знаето то как можно сделать так чтобы регулировать обороты двигателя????
- Guest
- Гость
Сделайте регулятор.
Регулятор может быть электронным или механическим.
Но вопрос некорректен. С чего вы собираетесь брать управление? Стандартный RC приемник? Отключение по таймеру?
Если опишите - что имеете и как и для чего собираетесь регулировать - то ответ будет более полным.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кто знает как изготовить регулятор для коллекторного двигателя? А то дома 4 штуки лижит а регуля нету:-) Киньте в меня ссылкой:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
... как-то давным давно... ,я даже пробовал собирать комплект радиоаппаратуры.Готов был передатчик на два канала,приемник,дешифратор и даже одна самодельная серва ,естественно,все без корпусов,все аналоговое.С настройкой намучался,но серва работала,правда,люфты там невменяемые были,потом запарился и закинул нафиг. Показали бы мне в те года нынешний например шестиканальный приемник,или серву пятиграммовую... А сейчас да,гораздо проще,надежней и быстрее купить готовое можно (уже обсуждали)
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Серва, резисторы, кусок фольгированного текстолита, прижимная пластина.
Переключаем сдвигом прижимной пластины с помощью сервомашинки
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я систему управления выташил из машинки там 2 канала но я хочу так:немного вверх под градусом поставить мотор то есть когда до конца разгоняешь мотор то и тяго больше летит вверх если тяга средне то прямо ,а если маленькая то приземляется ну и соответственно серво на повороты. Для этого же надо сделать регулятор мощности для мотора
- Guest
- Гость
При таком раскладе проще сделать так: двиг включен-взлетает,двиг выключен-планирует,садится.И никакого регулятора.Так работают даже некоторые заводские "игрушки".
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Может я так сделаю,а если я буду по чертежам как всегда делать то он будет просто когда мотор отключится пилотировать?
- Guest
- Гость
Посмотрите видео в фотоинструкции про цессну - там я в режиме планирования летаю почти весь ролик.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Самодельное радиоуправление
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1515
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322