Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Инвертированный РВ
Инвертированный РВ
Инвертированный РВ
Здарсте всем!
Сегодня облетал Цессну-150 мини (75 см в размахе). Пришел домой и под вдохновеньем начала в симуляторе летать... Наткнулся на 3D модель и она мне так понравилась... Летал, летал, а потом что-то подумал... Ведь я привык уже летать так, что при стик РВ от себя - самолет идет вверх, при стик РВ на себя - самолет идет вниз (изначально приучился неправильно)... В будущем планирую Слойку, как первую 3Д модель... Так вот стоит ли мне переучиваться на "нормальное" управление РВ, или это не критично?
Спс за внимание...
(случайно создалось 2 темы, можете вторую удалить?)
17-08-2011 22:54:24
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Re: Инвертированный РВ
тебе, по моему, уже давно указали на твою ошибку и рекомендовали переучиваться.
- vic2rus
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Нет,ну можно ходить задом наперёд, а зачем ? Если только в книгу рекордов Гиннеса..Любое решение должно быть логичным. Можно и писать стоя на руках ( собачку по телеку покызывали). Пока сильно не привык-переучиваться однозначно !
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Мое мнение - переучиться.
Тогда можно дать комунить полетать или взять чужую модель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Первое вермя будет некомфортно, но потом привыкнешь, главное практика!
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
vic2rus,
указали, но что-то у меня все духу не хватает поставить реверс на РВ... как-то все таки стремно... )))) (все, ушел в сим)
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Илья не переживай вы не одиноки я тоже также летаю уже почти год и ничего меня пока устраивает, в нашем городке я единственный авиамоделист так что давать модель некому и брать неукого Пол Макартни тоже играет на правую сторону и струны у него натянуты наоборот, и ничего отлично получается Вам же не водить настоящие самолеты.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
А еще многие 3D летают на 3 моде, когда элероны на левом стике а на правом РВ и РН! Может сразу тогда на него переучиваться!?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp,
Я даже представить не могу, как можно элеронами на стике с газом управлять... В симе начал летать с правильным РВ - совсем не удобно, но через силу можно управлять...
- Ilyko96
- Илья
- Пилот
- 589 Сообщений
-
Натаскаться в симуляторе и затем ставить реверс на модели!
- akbaraka
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
Где то (уже не помню где) прочитал историю (а может байку) про то как на летное поле пришел некий новичок со свеже построенной (или купленной) моделью, ну и попросил одного из бывалых местных пилотов облетать самолет. Тот взял пульт, взлетел, немного полетал, приземлился и сказал что модель в норме летает хорошо. Новичок попытался взлететь сам и тут же заморковил свою самотетку, оказалось что у него какие то из рулевых поверхностей были в реверсе. На что пилот облетавший самолет сказал "Да, а я и не заметил!".
От сюда вывод, "Хорошему танцору - яйца не мешают!"
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Инвертированный РВ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1159
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322